Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Embraer AMX A-1A 1/72 Italeri + Duarte

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Авиация Америки
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Приветствую! Попробую поучаствовать в ГБ.
Буду строить бразильский АМХ из набора Italeri и конверсии от Duarte. Еще в помощь маски от SX-Art.
# # #
Хочу воспроизвести вот этот борт:
#

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Сразу бы обратился за помощью к коллегам в плане материалов именно по бразильцу. Вдруг у кого есть книги или чертежи? В сети по этой теме пустовато, хотя хороших фото накачать можно, в крайнем случае буду полагаться на них.
^

Sergio77
А чертежи-то зачем? Shocked
Новый Итал перепиливать? Mr. Green
^

romanmec
Без чертежей никак нельзя. Всем известен мировой заговор производителей моделей, производителей допов, издателей чертежей и хозяев всевозможных форумов:
Первые специально выпускают косячные модели, раз в десять лет немножко улучшая их, чтоб продать один и тот же самолет одному и тому же моделисту раз пять. Поэтому улучают их не приведи Бог в сторону копийности, а как правило в сторону паровозной клепки или детализации пары элементов.
Вторые зарабатывают на изготовлении допов, причем иногда кажется, что они сидят в соседних комнатах.
Третьи зарабатывают на печати чертежей, с которыми моделист обязательно захочет сравнить свою модель.
Четвертые наживаются на всплывающей рекламе на модельных сайтах , куда приходит за советом отчаявшийся моделист, ведь у него между собой не бьются модель, допы и чертежи. Там ему советуют выбросить купленное или подскажут такой перепилище, что моделист возвращаеься к первым и круг повторяется.

#
^

pirovskikh
Мне уже СТЫДНО за собранный мной в прошлом году АМХ.
Кому написать, чтобы удалили это позорище со Скалы???

Александр, вы открыли мне глаза!!!

Все, иду поработать сверлом диаметром 0,01мм и натягивать на модель антенну из Медного провода!
Раньше-то, сиволапый, со спандексом заморачивался...

Ах, да... и костер из чертежей Юргенсона! Evil or Very Mad
^

romanmec писал(а):
Sergio77

Нет, я не настолько фанатичен))
Просто у бразильской машины, ввиду наличия 2х пушек вместо одной у итальянца, отличаются панели на носу и расположение решеток вентиляции пушек. Вот это место и хотел привести в соответствие. В остальном я искренне доверяю Италу.
^

Sergio77 писал(а):
romanmec писал(а):
Sergio77

Нет, я не настолько фанатичен))
Просто у бразильской машины, ввиду наличия 2х пушек вместо одной у итальянца, отличаются панели на носу и расположение решеток вентиляции пушек. Вот это место и хотел привести в соответствие. В остальном я искренне доверяю Италу.

И это политически грамотно!
^

Работу решил начать с интеграции новых пушек, в соответствии с инструкцией
# # # #

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Дремелью обточил внутреннюю поверхность панелей пушек и фюзеляж в месте монтажа. Зашпаклевал вулкан на левой половине.

Добавлено спустя 1 час 8 минут 59 секунд:

Всё, пути отступления обратно к итальянцу отрезаны Facepalm Laughing
^

Sergio77 писал(а):
Работу решил начать с интеграции новых пушек, в соответствии с инструкцией
# # # #

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Дремелью обточил внутреннюю поверхность панелей пушек и фюзеляж в месте монтажа. Зашпаклевал вулкан на левой половине.

Добавлено спустя 1 час 8 минут 59 секунд:

Всё, пути отступления обратно к итальянцу отрезаны Facepalm Laughing

Нафиг итальянцев! Даешь аэроплан из солнечной Бразилии!
^

Даем потихоньку!
Продолжаем движение в сторону лесов, где много-много диких обезьян Smile
Нарезаны капоты на носу под бразильца, "итальянская"
расшивка зашпаклевана:

#

На макро увидел пару линий, которые пропустил. Залил и их))

Добавлено спустя 16 часов 32 минуты 22 секунды:

Углубил отверстие выхлопа ВСУ. Чтобы не получилось сквозного отверстия, прилепил изнутри кусочек эпоксидной шпаклевки.

# #
Приклеил пушки:

#
^

Покрасил кабинет и наконец собрал фюзеляж.

# # ##
^

Вот думаю, клеить или нет накладки, которые Итал дает травлением?
#
#
Видимо их ставили на каком-то этапе модернизации/продления ресурса самолета. На немногих фото бразильцев сверху вроде их не вижу:
#
^

Sergio77
Я эти накладки из дошипласта сделал. И сточил лишнюю толщину.
А ставить - не ставить: по фото машин ориентироваться, само собой.
^

Да, буду ориентироваться на фото. Раз не вижу, клеить не буду.
Пока сделал каплевидную антенну на спине и маленький воздухозаборник по правому борту за фонарем и задул все грунтом:
#

#
^

Скоро пора будет определяться с цветовой палитрой. Бразильские товарищи дают такой расклад:

#

34092 у меня есть от Lifecolor. Серый буду подбирать из имеющихся запасов. Накрасил (слева-направо) Gunze H307, Tamiya XF-82, XF-53:

# #

В принципе подойдет любой серый в зависимости от степени выгорания краски на самолете)) Но склоняюсь наверное к XF-53.
^

Обернул в фольгу и покрасил. Вроде цвета в тему.
# # # #

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:

Первый раз довелось работать с краской Lifecolor (зеленый цвет). Что-то как то не зашло. То плюется, то льется. Пробовал разводить и водой, и Тамией Х-20А. С тамией вроде чутка получше.
^

Мне нра...
^

До чего же он симпатичен в декалях!)
#
^

Работа потихоньку движется, сделал смывку:
# #
^

Всё, готово! Успел я таки за лето завершить этот проект.
Подведу небольшой итог переделок, выполненных для модификации итальянского АМХ в бразильский:
- приклеены две пушки по бортам вместо одной,
- изменена расшивка носовой части фюзеляжа с обоих сторон (на фото прототипа в сети четко видно что и как должно быть),
- сделаны две треугольные выемки-воздухозаборники на носу перед фонарем,
- добавлена каплевидная антенна на спину,
- изменено положение антенн под носом (антенна-конус перенесена на другой борт; маленькие антенны поставлены одна за другой, а не параллельно; сверху установлена только одна такая антенна на правом воздухозаборнике).
- по другому маркировал бомбы (у бразильцев идут две желтые полоски в середине корпуса), в целом повезло что бразильские машины несут ту же подвеску, что дается в наборе.

# #
Возможно что-то пропустил, но постарался сделать все, что увидел на фото.
По быстрому сделал фото пока без подвески, чуть позже отсниму как следует и уже при полной загрузке.
# # # # # ## # #
^

Готово!
Из небольших дороботок: фары на передней стойке и штанге дозаправки из фотополимерной смолы, линзы на контейнере - голографическая пленка SX-Art, БАНО - прозрачный литник.

# # # #

# # # #

# # # #

# # # #

# # # #

# # # #

Добавлено спустя 3 минуты:

Прототип:
# #
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: