Приветствую всех!
Разрешите попробовать не увязнуть в долгострое и собрать в рамках ГБ очередную "изкоробку".
Коробку я вскрыл, т.к. нужны были бомбодержатели к OS2U Кингфишеру, но они (естественно) не подошли, "оказались не той системы".
Поэтому, раз уж упаковка испорчена, то решено было посмотреть поближе на это очередное чешское чудо.
Тем более его хвалят и говорят, что можно собрать и покрасить прям как есть.
За выходные поковырял двигательный отсек и понял, что Эдик как всегда сделал модель с целью затем впарить страждущим вот такой свой афтемаркет
Попробую обойтись без него (тем более, если красить нутрянку в синий, то почти ничего сильно видно не будет):
С одной стороны: двигатель более-менее, а вот с другой: ну
не нравится он мне (совсем )
Сереж, вы же у меня забрали долгострой, вот коротаю время
Bivlidi писал(а):
Движок конечно менять надо.
Уже заказал Vector.
И небольшое продвижение.
Подготовил кабину к покраске
И протянул трубочки
Вроде всё просто и Эдик достаточно хорошо сделал нутрянку, но времени отнимает кучу:
Пришлось заделать дырки в корне крыла.
В принипе, ничего особо видно не будет, но меня они страшно раздражали
Покрасил кабину
Осталось покрасить моторный отсек и можно склеивать половинки фюзеляжа
Вот так будет видно кабину
Наконец добыл двигатель от Vectora и начал его собирать на замену родному
Скрестил эдиковские диски с векторовской резиной. Мне показалось, что так будет белее выразительно
Задул моторный отсек. Получилась какая-то невнятная синяя масса
Я конечно предполагал, что будет именно такой результат, но чтобы такой...
Плюс всё это будет почти не видно
Вообщем - надо уже замуровать эти потроха
Небольшое продвижение и отчет о стройке (пока сайт заработал).
Склеил фюзеляж
Восстановил клепку
Сделал проушины для фиксации плоскостей и добавил болты для отбивки гака
Покрасил двигатель от Vectora. И родной для сравнения.
Небольшой отчет о стройке.
Сделал замки крепления подвесных баков
Собрал "на шарнирах" из проволоки стойки шасси (если на этом самолёте их так можно назвать)
Сделал из припоя продолжение патрубков. На всякий случай, чтобы через открытые створки капота не было видно пустоту.
Приклеил плоскости и подготовил кота к покраске
Осталось дождаться масок и пойдет цвет
Денис, спасибо!
Пора бы уже заканчивать, но начинается самое муторное.
Пока наклеил на лючки все эти декальки, думал глаза повыпадают
Сделал смывку, теперь надо задуть всё матом
Надписи на лопасти у Эдика оказались не совсем жёлтые. Да и не перевелись толком
Коллеги, может кто подскажет - в какой цвет красился тругольник на фонаре? ( Я даже серый видел).
Серый и есть, и эта пластинка под стеклом, это усиление изнутри фонаря, так что снаружи его красить не надо.
Еще момент по выхлопу. На боковых панелях были 2 небольшие выступающие выштамповки, они практически не видны, но т.к. они выступали над поверхностью борта, то за ними образовывались 2 небольших треугольных области куда выхлоп не попадал. Эти характероные треугольники хорошо видны на всех фотках, особенно с обильным выхлопом. Вот например тут:
Стройка шикарная! Прям образец постройки эдиковского FM-2.
Лёш, спасибо! Но после твоего Спита тяжело продолжать моделить)))
Nazgul писал(а):
sgst
Следы от выхлопа есть перед створками и за ними, а на них самих ничего.
Спасибо за наблюдение! Подкрасил. Приделал ракеты. То ещё мучение оказалось.
KSL писал(а):
Серый и есть, и эта пластинка под стеклом, это усиление изнутри фонаря, так что снаружи его красить не надо.
Серёж, спасибо!
KSL писал(а):
Еще момент по выхлопу. На боковых панелях были 2 небольшие выступающие выштамповки, они практически не видны, но т.к. они выступали над поверхностью борта, то за ними образовывались 2 небольших треугольных области куда выхлоп не попадал. Эти характероные треугольники хорошо видны на всех фотках, особенно с обильным выхлопом.
А вот за это - спасибо не скажу
Два вечера убил на эти треугольники, а приемлемого результата такого, чтобы мне понравилось, не достиг. Оставлю уж как получилось
Осталось дождаться высыхания масла, поддуть матовым лаком выхлоп и можно будет окончательно сфоткать результат.
Ай да молодца, Серёжа!
Порадовал вслед за Серёжей Турчаниновым.
Когда я сделал своего желтокрылого, то сразу же после него запланировал именно этот синий борт. Но что-то пошло не так и теперь он лежит и ждёт своего часа. Зато будет куда подсмотреть! Красиво получилось, так держать!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы