Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Разработка декали "тактические номера" МиГ-15/17/1

На страницу Пред.  12345678910  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Исправил двойки.

TAE писал(а):
Шрифт 1955г. с белым кантом.

Отлично.
Кстати, на фото коллеги Aviament присутствует вариации "тройки", так сказать производная от "восьмёрки".
#
^

AndyK писал(а):
Тепеерь вроде точно все варианты охватили?

Facepalm
Теперь, до 1955 года...
Надо материалец...
А я пока с ГСВГ подумаю...

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

falanga писал(а):
рисутствует вариации "тройки",

Сергей, я так думаю ,что "покопать" фото, и вариантов написания тех же троек найдется еще штук пять.
Думаю, ограничимся тем, что есть. Лучше дальше пойдем.
^

TAE писал(а):
Надо материалец...

Материалец на что?
^

AndyK писал(а):
Материалец на что?

TAE писал(а):
до 1955 года...

Добавлено спустя 44 секунды:

Трехзначные номера.
^

TAE писал(а):
Сергей, я так думаю ,что "покопать" фото, и вариантов написания тех же троек найдется еще штук пять.
Думаю, ограничимся тем, что есть. Лучше дальше пойдем.

Согласен.
AndyK писал(а):
Материалец на что?

Так понимаю, на МиГ-15, в заводском исполнении.
^

falanga писал(а):
вариации "тройки", так сказать производная от "восьмёрки".

Да, такая 3-ка часто встречается. Просто в голове не сразу все всплывает. Вот это фото на Cкале 100500 раз уже постили Very Happy

#

falanga писал(а):
Так понимаю, на МиГ-15, в заводском исполнении.

А ну да, ДО же Facepalm Чет седня я тормозю Mr. Green
Ну для начала тогда вот это
#
Тут нюанс в том, что и эти шрифты на этих з-дах менялись со временем.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

И "покурить" вот эти веточки: раз и двас - на их в т.ч. эти номерами обсуждали.
^

Вот здесь... http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=82695&postdays=0&postorder=asc&st art=0
Андрей Котков, выкладывал набросок.
#
^

Да, похоже, проще деку сделать на МиГ-15 по вариантам.
^

TAE писал(а):
Да, похоже, проще деку сделать на МиГ-15 по вариантам.

Ну да, заводские 3-значные (у Новосиба 4-х) на МиГ-15/17 были бы востребованы. Коллега pirovskikh не даст соврать Very Happy
^

Проще сделать готовый макет стандарта 1955 и не лезть дальше в дебри... И делать конкретные нестандартные варианты потом отдельно, при желании конечно.
ЗЫ. А то я вижу с такими консультантами, как falanga и
АAndyK вообще не дождусь желаемого! В виду бесконечности всплываемого Smile
^

jetac писал(а):
Проще сделать готовый макет стандарта 1955 и не лезть дальше в дебри...

Так обр. 1955 г сделали же, и 1974 г, и даже с дебрями (за искл. совсем уж частных случаев). А теперь вот дело дошло до предшествующих обр. 1955 Very Happy

jetac писал(а):
А то я вижу с такими консультантами, как falanga и
АAndyK вообще не дождусь желаемого

Ну вот чуть что, сразу Косой Mr. Green
^

jetac
мало ?)
цитата
"В общей сложности получилось 37 вариантов декалей: 8 для 1955 года и 29 для 1974 года."
^

MARVIK писал(а):
jetac
мало ?)

Я где то просил больше, или интересовался 1974? Rolling Eyes
^

Так что насчет декали заводских номеров МиГ-15/17 образца до 1955 г? Не востребована?

Добавлено спустя 32 минуты 48 секунд:

falanga писал(а):
TAE писал(а):
Вот, что получилось по "квадратному" шрифту.

Отлично.
AndyK писал(а):
По-моему 600, уточню чуть позже.

Вроде 600 там, правда придётся на Су-24 делать дублирующие на киль.

Уточнил. Размеры основных бортовых/дублирующих килевых номеров: высота цифр 600/300, ширина 400/200, толщина линий цифр - 100/50. Т.о. килевые номера ровно двое меньше бортовых.
^

AndyK писал(а):
Так что насчет декали заводских номеров МиГ-15/17 образца до 1955 г? Не востребована?

Пока "перекур".
AndyK писал(а):
Уточнил. Размеры основных бортовых/дублирующих килевых номеров: высота цифр 600/300, ширина 400/200, толщина линий цифр - 100/50. Т.о. килевые номера ровно двое меньше бортовых.

Спасибо.
^

Александр, надеюсь на Вас и уповаю... Как дойдёт дело до Су-24, обратите, пожалуйста, внимание на такой шрифт. Изнутри вырезан прямыми углами, снаружи угловатый, но срез очень близко к вершине угла. Тройка хитрая. Почему-то шрифт наблюдается только на камуфлированных Су-24МК: красные в 802 УАП, а синие в Кубинке и Липецке. Нужны красные в 1/48. Ни в каких наборах декалей подобного шрифта нет (кроме б/н 31 в бегемотовской декали).

# #
^

AVV писал(а):
Как дойдёт дело до Су-24, обратите, пожалуйста, внимание на такой шрифт. Изнутри вырезан прямыми углами, снаружи угловатый, но срез очень близко к вершине угла. Тройка хитрая. Почему-то шрифт наблюдается только на камуфлированных Су-24МК: красные в 802 УАП, а синие в Кубинке и Липецке.

Есть такое дело. И 5-ка с короткой "кепочкой". Кстати, этот шрифт встречается не только на камуфлированных...

#
^

AndyK писал(а):
Кстати, этот шрифт встречается не только на камуфлированных

С одной стороны это хорошо - унификация при разработке шрифта, с другой не очень, ведь в подавляющем большинстве были белые цифры, а красные только на полутора десятках (условно) машин в Краснодаре, кому они ещё нужны, кроме меня? Будет ли производитель тратить красную краску ради этого? И всё же, не теряя надежду, дополню, что для краснодарских Су-24МК не требуются цифры 4, 6, 8.
^

AVV писал(а):
С одной стороны это хорошо - унификация при разработке шрифта, с другой не очень, ведь в подавляющем большинстве были белые цифры, а красные только на полутора десятках (условно) машин в Краснодаре, кому они ещё нужны, кроме меня? Будет ли производитель тратить красную краску ради этого? И всё же, не теряя надежду, дополню, что для краснодарских Су-24МК не требуются цифры 4, 6, 8.

Тут ведь можно пойти уже проторенным путем по аналогии с уже отрисованными шрифтами обр. 1974 г. Т. е . сделать макеты всех возможных вариантов а печатать по запросу (предзаказам). Мне видится такой вариант - сделать белые номера в "классическом" шрифте и вот этот нестандарт, плюс синие (Кубинка) и красные (Тоцкое, Краснодар) нестандарт.
^

AndyK писал(а):
Мне видится такой вариант - сделать белые номера в "классическом" шрифте и вот этот нестандарт

Робко, без шума и пыли, буду ждать снисхождения от производителя. Другой надежды нет. Алексей Бацких, было, взялся, но не пошло (здоровья ему и всего наилучшего).
^

Страница 9 из 10 На страницу Пред.  12345678910  След.

Перейти: