Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Покрасил интерьер. Установил на место и склеил половинки фюзеляжа. Сошлись вполне хорошо, но промазал суперклеем на всякий случай.
На приборную доску перевел декали шкал приборов, которыми поделился LiAn. За что ему огромная благодарность. В свободном доступе я подобных декалей не нашëл.
Заднее сиденье снабдил ремнями из фольги-самоклейки. Пряжки из проволоки. Его установлю в конце, так как с ним не влезет штанга с блоками, которую тоже после окраски поставлю.
Наверное,это совершенно ни для кого не интересная стройка.И ,тем ни менее, получается весьма хорошо.Жду продолжения!
Напрасно вы, просто стройка неспешная, и нет такой волны хайпа, как в Красных звёздах. Посмотрите, ради интереса, профильные стройки форума, та же картина. Мягко говоря- не аншлаг. Это же не в голосилове обгадить.
Немного продвинулся с вертолëтом. Интерьер, наверное, готов. Огнетушитель великоват вроде, но он ещë не приклеен. Стоило удалить раструб... Может быть от него вообще отказаться? Педали пришлось подгонять, так как в них упиралось остерление.
Если ничего не придумаю доработать, то можно приклеивать стекляху и переходить к доработкам экстерьера.
В общем отчекрыжил раструб. Надо ещë укоротить. Вообще-то надо было сразу, но не подумал. Лак просохнет и подрежу тогда. Главное, что декаль получилось сохранить.
На остекление накрасил изнутри переплëт. Просверлил дырку по центру (нафиг она нужна не понятно, но коли Хьюз сделал, то и нам не сложно) и лунку под прожектор. Потом хромом покрашу и УФ смолой залью.
Приклеил стекляху на место. Надо сказать, что подошла она не очень хорошо. На сухую вроде сносно было. Возможно тут сыграла негативную роль сломанная в двух местах стойка... Тем не менее щели заделаю УФ смолой и зашлифую всë вместе с фюзеляжем.
Продолжаю. Отвлëкся на пару срочных молелей для музея.
Теперь по АН-6. Жаль, что не поправил расшивку. Она местами не верная. В следствии этого клëпка тоже местами по мотивам. Основную делал по фото. Но в рамках ретро проекта я, вроде бы, и клепать не собирался... Так же сделал петли дверей и капотов, водосточный желобок над дверями. Не на всех фото он есть, но с ним интереснее смотрится.
Чëт пока Скала висела продвинулся достаточно хорошо. Доделал всë по фюзеляжу. Лыжи, прожектор, хвостовое оперение. Кое какие детали автомата перекоса изобразил по фотогафиям, коих нашлось немного...
Несущий винт тоже готов. Заменил тяги от тарелки автомата перекоса к лопастям. Сначала сделал из прутка 0,5 мм. но решил, что слишком толстые. Переделал на проволоку 0,3 мм.
Исходя из этого можно переходить к окраске. Тут есть нюанс: подложка 3d заклëпок от Квинты не хочет удаляться. Пробовал Paint killer 'ом, как и советует Квинта. Но швы просто начинают отклеиваться целиком. То есть клëпки вместе с подложкой отклеиваются и начинают кататься по поверхности модели. Пара швов с Армовской клëпкой показали себя гораздо лучше - подложка полностью растворилась, а клëпки остались на своих местах. Не знаю, как будут выглядеть швы после окраски. Надеюсь, подложка видна не будет. Всë же у Квинты она ощутимо тоньше Армовской...
В общем это фиаско! После грунтовки выяснилась, что видно только подложку декалей. Клëпки видно только при сильном увеличении фото. То есть весь еë смысл теряется... Лучше было катать ревитером.
Или я не совладал с подложкой, или Квинта слишком ядрëная, но для себя решил, что больше именно Квинту использовать не буду...
Зашкурил клëпку и загрунтовал. Не идеально, но лучше, чем было. На этой модели экспериментировать с клëпкой уже не буду... Хотя очень хотелось, чтоб она была
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы