Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Вт Апр 22, 2025 7:58 am
Заголовок сообщения: AH-6A Night Fox Italeri 1/72
Категорически всех приветствую!
Вот купил на днях эту модель:
В середине-конце девяностых будучи школьником частенько посещал наш местный магазин "Хобби" в музее Циолковского. Это был великолепный магазин, в котором продавались модели в том числе и фирмы Италери. В те времена они казались мне совершенными! До знакомства с ними я имел дело только с советскими перепаковками Фрога и ранней Звездой. А тут и прототипы заморские, и кабины полноценные, а не стульчик в пустоте. В общем были у меня собраны почти все вертолëты этой серии с паровозными заклëпками. Но до современности ни один, к сожалению, не дожил...
А тут увидел , да ещë за небольшие деньги! Решил, что нужно возродить коллекцию этих маленьких вертолëтиков! На данный момент куплен этот, Kiowa, но в полицейском варианте (возможно буду переделывать в армейскую) и Апач (правда не Итал, а новый Академ)
Хотел собрать как в те далëкие времена, но это вряд ли возможно. Начал с расшивки. Склеил временно половинки фюзеляжа в нескольких местах и перерезал расшивку вовнутрь, попутно убрав клëпки.
Сразу определюсь с подвесами. Хочу как на боксарте. Но подобного варианта нигде не смог найти. Может быть у кого-то есть какие-нибудь мысли по этому поводу?
Отличное начало! А "современное" яйцо от АЗмодела не рассматривали?
Насчет подвесов - поискал по своим сусекам, американцев с парой блоков НУРС не нашел, большинство без подвесов вообще. Израильтяне имеются, но там МД-500 с пятилопастным винтом и оборудованием под ТОУ
И еще - переделывать полицейскую Кайову в армейскую - грех! когда кто-то ищет деки от полицейской...
Если деки на полицая не нужны - не согласитесь ли поделиться за умеренное вознаграждение? Пересыл пластика нынче дороговат (кая я понимаю, он у Кайов одинаковый), а письмом самое то
Surok76
AZ не рассматривал. Хочу именно из Итала сделать. Ностальгия...
По Кайове : разукомплектовывать набор до начала работы не стану. Буду иметь в виду ваше желание относительно декали. В пластике разница есть. Там в прессформе различные ответвления для модификаций. В гражданской одни заглушены, в армейской другие.
Agressor
По сути стройки. Очень уж прилично остекление не подходит к фюзеляжу.
А нормально пришпаклевать нет толком мяса. Ну и мелкие окошечки без фланцев, клеятся в торец, который к тому же тоненький. Неприятное чувство от сборки у меня оставил
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Agressor писал(а):
pirovskikh писал(а):
А чего не в групбилде по американской авиации?
Случайно мимо или осознанно?
Насчет подвесов - поискал по своим сусекам, американцев с парой блоков НУРС не нашел, большинство без подвесов вообще. Израильтяне имеются, но там МД-500 с пятилопастным винтом и оборудованием под ТОУ
Израилький MD 500 совсем не то. Он у меня в 48-м есть. Вот именно как на картинке нравится. Но, скорее всего, придется делать либо без, либо прикинуться шлангом, и сделать это чудо...
Surok76
AZ не рассматривал. Хочу именно из Итала сделать. Ностальгия...
По Кайове : разукомплектовывать набор до начала работы не стану. Буду иметь в виду ваше желание относительно декали. В пластике разница есть. Там в прессформе различные ответвления для модификаций. В гражданской одни заглушены, в армейской другие.
Предлагаю обмен... есть Тамиевская Киова(перепак Итала) на ваш полицейский вариант... давненько ищу именно это вариант:)
Отличное начало! А "современное" яйцо от АЗмодела не рассматривали?
И еще - переделывать полицейскую Кайову в армейскую - грех! когда кто-то ищет деки от полицейской...
Если деки на полицая не нужны - не согласитесь ли поделиться за умеренное вознаграждение? Пересыл пластика нынче дороговат (кая я понимаю, он у Кайов одинаковый), а письмом самое то
Ничем современный AZ от древнего итала не отличается, если что...
Agressor
По сути стройки. Очень уж прилично остекление не подходит к фюзеляжу.
А нормально пришпаклевать нет толком мяса. Ну и мелкие окошечки без фланцев, клеятся в торец, который к тому же тоненький. Неприятное чувство от сборки у меня оставил
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Agressor писал(а):
pirovskikh писал(а):
А чего не в групбилде по американской авиации?
Случайно мимо или осознанно?
Случайно, скорее всего. Я и не знал о нем...
Участвовать будете? Перенести стройку?
Саша,все можно подогнать,в 90-х как-то клеил ,только из Вэса(клон Итала),но там может быть стыковка была еще хуже,уже не помню.
LiAn
Антон, ты мне говоришь на полном серьезе, что можно собрать италовское яйцо и чтоб я не отчаивался?
Я что, сказал где то, что его не смог сделать? Я сказал, что модель плохо собирается, а не то, что ее невозможно собрать.
Это травля что ли такая меня ? То гаргрот от минского посоветуют посадить на эдика, то шпаклевать шпаклевкой, то красить краской, то не переживай, я ж как то эту модель сделал...
LiAn
Антон, ты мне говоришь на полном серьезе, что можно собрать италовское яйцо и чтоб я не отчаивался?
Я что, сказал где то, что его не смог сделать? Я сказал, что модель плохо собирается, а не то, что ее невозможно собрать.
Это травля что ли такая меня ? То гаргрот от минского посоветуют посадить на эдика, то шпаклевать шпаклевкой, то красить краской, то не переживай, я ж как то эту модель сделал...
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Agressor
Удачной стройки!
Видимо достали уже доброжелатели.Больше не буду.А про то что все можно подогнать,это вообщем только мое умозаключение,не претендую на аксиому.
Тем временем детали интерьера подгоняются. Толщину щелей между бортами и шпангоутом можно оценить по толщине пластика, прикленного к шпангоуту. Около миллиметра с каждой стороны.
TAE, приветствую! Если есть соблазн, то непременно нужно собрать!
Пока заделал пазы под установку дверей. Нафига Итал их такими сделал - не понятно... Не решил делать двери открытыми или нет. Если открывать, то придётся интерьер дорабатывать достаточно серьёзно.
Проëмы для верхних окон задней кабины немного расточил, так как в них сделаны полочки для стеклях. Сами стекляшки вырезал из оргстекла и вклеил на место. Их ждëт полировка.
На правой половине фюзеляжа прорезал контуры дверей. Если с левого борта двери будут открыты, то отсутствие дверей на правом борту будет видно .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы