Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

AH-6A Night Fox Italeri 1/72

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты США
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Вот купил на днях эту модель:

#

В середине-конце девяностых будучи школьником частенько посещал наш местный магазин "Хобби" в музее Циолковского. Это был великолепный магазин, в котором продавались модели в том числе и фирмы Италери. В те времена они казались мне совершенными! До знакомства с ними я имел дело только с советскими перепаковками Фрога и ранней Звездой. А тут и прототипы заморские, и кабины полноценные, а не стульчик в пустоте. В общем были у меня собраны почти все вертолëты этой серии с паровозными заклëпками. Но до современности ни один, к сожалению, не дожил...
А тут увидел , да ещë за небольшие деньги! Решил, что нужно возродить коллекцию этих маленьких вертолëтиков! На данный момент куплен этот, Kiowa, но в полицейском варианте (возможно буду переделывать в армейскую) и Апач (правда не Итал, а новый Академ)

Хотел собрать как в те далëкие времена, но это вряд ли возможно. Начал с расшивки. Склеил временно половинки фюзеляжа в нескольких местах и перерезал расшивку вовнутрь, попутно убрав клëпки.

# # #

Сразу определюсь с подвесами. Хочу как на боксарте. Но подобного варианта нигде не смог найти. Может быть у кого-то есть какие-нибудь мысли по этому поводу?
^

Отличное начало! А "современное" яйцо от АЗмодела не рассматривали?
Насчет подвесов - поискал по своим сусекам, американцев с парой блоков НУРС не нашел, большинство без подвесов вообще. Израильтяне имеются, но там МД-500 с пятилопастным винтом и оборудованием под ТОУ

И еще - переделывать полицейскую Кайову в армейскую - грех! когда кто-то ищет деки от полицейской... Facepalm
Если деки на полицая не нужны - не согласитесь ли поделиться за умеренное вознаграждение? Пересыл пластика нынче дороговат (кая я понимаю, он у Кайов одинаковый), а письмом самое то
^

Surok76
AZ не рассматривал. Хочу именно из Итала сделать. Ностальгия...
По Кайове : разукомплектовывать набор до начала работы не стану. Буду иметь в виду ваше желание относительно декали. В пластике разница есть. Там в прессформе различные ответвления для модификаций. В гражданской одни заглушены, в армейской другие.
^

А чего не в групбилде по американской авиации?
Случайно мимо или осознанно?
^

pirovskikh писал(а):

Случайно, скорее всего. Я и не знал о нем...
^

Agressor
По сути стройки. Очень уж прилично остекление не подходит к фюзеляжу.
А нормально пришпаклевать нет толком мяса. Ну и мелкие окошечки без фланцев, клеятся в торец, который к тому же тоненький. Неприятное чувство от сборки у меня оставил

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Agressor писал(а):
pirovskikh писал(а):

Участвовать будете? Перенести стройку?
^

Surok76 писал(а):
Насчет подвесов - поискал по своим сусекам, американцев с парой блоков НУРС не нашел, большинство без подвесов вообще. Израильтяне имеются, но там МД-500 с пятилопастным винтом и оборудованием под ТОУ

Израилький MD 500 совсем не то. Он у меня в 48-м есть. Вот именно как на картинке нравится. Но, скорее всего, придется делать либо без, либо прикинуться шлангом, и сделать это чудо...

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:

pirovskikh писал(а):

А почему бы и нет?
^

Agressor писал(а):
Surok76
AZ не рассматривал. Хочу именно из Итала сделать. Ностальгия...
По Кайове : разукомплектовывать набор до начала работы не стану. Буду иметь в виду ваше желание относительно декали. В пластике разница есть. Там в прессформе различные ответвления для модификаций. В гражданской одни заглушены, в армейской другие.
Предлагаю обмен... есть Тамиевская Киова(перепак Итала) на ваш полицейский вариант... давненько ищу именно это вариант:)
#
^

Surok76 писал(а):
Отличное начало! А "современное" яйцо от АЗмодела не рассматривали?

И еще - переделывать полицейскую Кайову в армейскую - грех! когда кто-то ищет деки от полицейской... Facepalm
Если деки на полицая не нужны - не согласитесь ли поделиться за умеренное вознаграждение? Пересыл пластика нынче дороговат (кая я понимаю, он у Кайов одинаковый), а письмом самое то

Ничем современный AZ от древнего итала не отличается, если что... Mr. Green
^

pirovskikh писал(а):
Agressor
По сути стройки. Очень уж прилично остекление не подходит к фюзеляжу.
А нормально пришпаклевать нет толком мяса. Ну и мелкие окошечки без фланцев, клеятся в торец, который к тому же тоненький. Неприятное чувство от сборки у меня оставил

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Agressor писал(а):
pirovskikh писал(а):

Саша,все можно подогнать,в 90-х как-то клеил ,только из Вэса(клон Итала),но там может быть стыковка была еще хуже,уже не помню. #
^

LiAn
Конечно, всë подгоняется!
^

LiAn
Антон, ты мне говоришь на полном серьезе, что можно собрать италовское яйцо и чтоб я не отчаивался?
Я что, сказал где то, что его не смог сделать? Я сказал, что модель плохо собирается, а не то, что ее невозможно собрать.
Это травля что ли такая меня ? То гаргрот от минского посоветуют посадить на эдика, то шпаклевать шпаклевкой, то красить краской, то не переживай, я ж как то эту модель сделал... Facepalm #

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Agressor
Удачной стройки!
^

pirovskikh писал(а):
Agressor
Удачной стройки!

Спасибо, Саша.
^

pirovskikh
Саша...
Скромно посоветую при нанесении декалей размачивать их в воде.
Я в инструкции от Народной Декали прочел, пару недель назад...
^

pirovskikh писал(а):
LiAn
Антон, ты мне говоришь на полном серьезе, что можно собрать италовское яйцо и чтоб я не отчаивался?
Я что, сказал где то, что его не смог сделать? Я сказал, что модель плохо собирается, а не то, что ее невозможно собрать.
Это травля что ли такая меня ? То гаргрот от минского посоветуют посадить на эдика, то шпаклевать шпаклевкой, то красить краской, то не переживай, я ж как то эту модель сделал... Facepalm #

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Agressor
Удачной стройки!

Видимо достали уже доброжелатели.Больше не буду.А про то что все можно подогнать,это вообщем только мое умозаключение,не претендую на аксиому.
^

Тем временем детали интерьера подгоняются. Толщину щелей между бортами и шпангоутом можно оценить по толщине пластика, прикленного к шпангоуту. Около миллиметра с каждой стороны.

# # #
^

С удовольствием подсмотрю. Есть соблазн собрать такой.
По вариантам гляну, где-то была литература.
^

TAE, приветствую! Если есть соблазн, то непременно нужно собрать!

Пока заделал пазы под установку дверей. Нафига Итал их такими сделал - не понятно... Не решил делать двери открытыми или нет. Если открывать, то придётся интерьер дорабатывать достаточно серьёзно.
# #
^

По подвесам с боксарта удалось найти вот такой вариант:

# #
Самое похожее, что видел.
Но для моей идеи, скорее всего, не подойдет... И нос другой, и страна не та. Я сторю ю эс.
^

Проëмы для верхних окон задней кабины немного расточил, так как в них сделаны полочки для стеклях. Сами стекляшки вырезал из оргстекла и вклеил на место. Их ждëт полировка.

# #

На правой половине фюзеляжа прорезал контуры дверей. Если с левого борта двери будут открыты, то отсутствие дверей на правом борту будет видно .

# #

Доработал перегородку между кабинами
# #

# #
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: