Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Добрый день, Джентельмены! Подскажите пожалуйста, какой диаметр винта на ранних сериях лодок этого класса? У меня модель от Rich models , там дан винт диаметром 19 мм, что в оригинале даст 6,65м. Не многовато ли?
Точные технические характеристики гребных винтов атомных подводных лодок класса "Лос-Анджелес" засекречены.
На основании анализа размеров корпуса (диаметр лодки — около 10 метров) и в сравнении с другими субмаринами - диаметр гребного винта оценивается в примерно 6–7 метров (20–23 фута).
У старых лодок Sturgeon class диаметр винта 15 футов.
"... But what I discovered - incidentally and almost accidentally - was that propeller data up to the Sturgeon-class of fast attack submarines (SSN 637, mid-1960s) was declassified."
https://n5dux.com/taming
При сходных размерах корпуса (9,7 м и 10,06 м, соответственно), у "лосей" винт крупнее.
Понятно. Спасибо большое!
Спасибо за статью, очень познавательно.
Сейчас собираю модель ПЛАРБ Этен Аллен от МикроМир, в ней гребной винт из травления. Мне он откровенно не понравился и я нарисовал и напечатал свой. Хотел так же сделать и для Лос-Анджелеса, но теперь оставлю так, как есть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы