Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Hasegawa 1/48 F-15C Eagle - Летять ам...(#1304) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Douglas, McDonnell и McDonnell-Douglas
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Шикарная модель!Слов нет,люблю я этот самолет!!!! Так держать коллега Smile
^

Фото реальных амерiканськi гiлки смотрели?
На вскидку:

1. Сопла от Аиреса похоже -2 штуки для F-16? Smile
2 Исландские F-15 (IS) летали с конформными баками как F-15E
3 "ящик для картошки" белого цвета д.б.
^

Симпотичная модель, белый цвет сопел обусловлен керамическим покрытием сопла, и совсем не обязательно он был с фест паками, есть масса фото с Кефлавика без них.
^

15 сама по себе красава, а когда хорошо собрана! Единственное, что немножко заметно - мутноватый фонарь. А так вроде всё ок!
^

AntonK55 писал(а):
Фото реальных амерiканськi гiлки смотрели?

Коллега, извините за недоброжелательность, но Ваш вопрос равносилен моему вопросу, читали ли Вы мою сопроводиловку к модели? Там написано, что смотрел.

AntonK55 писал(а):

1. Сопла от Аиреса похоже -2 штуки для F-16? Smile

Может быть и похоже. Но не так. Сопла на F-15. Не знаю, что именно Вас смущает. Гляньте на фото.

Не забывайте, что часто с сопел для удобства обслуживания снимали накладные панели, и весь регулировочный механизм был снаружи, что меняло внешний вид сопел до неузнаваемости. Но делалось это далеко не всегда.

AntonK55 писал(а):

2 Исландские F-15 (IS) летали с конформными баками как F-15E

Очень может быть. Спорить не буду. Хотя, на сколько мне известно, конфорные баки - штука съемная.

AntonK55 писал(а):

3 "ящик для картошки" белого цвета д.б.

Да, действительно, тут я дал маху.

Спасибо за критику. Но давайте, все же попробуем обойтись без взаимных обид и признаем право опонента на ошибку.

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:

Snakez писал(а):
15 сама по себе красава, а когда хорошо собрана! Единственное, что немножко заметно - мутноватый фонарь. А так вроде всё ок!

Спасибо на добром слове Smile Забыл написать, что хасевский фонарь преподнес один неприятный сюрприз - след от соединения половинок пресс-формы прямо по середине остекления сдвижной части. Пришлось счищать, шлифовать, полировать.
^

Хорошая модель хорошего самолета.
^

Модель действительно хорошая.
Вот кстати на фото этот борт присутствует

Но позвольте коллега настоять на том, что указанные на Вашем фото накладки на тяги регулировки сопла turkey feathers были удалены с F-15 USAF и 79-80гг, а первый F-15C перебазировался в Исландию 1985г
Вообще, по моему, выбранный Вами вариант тем и примечателен, что постоянно летал и с конформными и с подкрыльевыми баками ввиду сложных метеусловий северной Атлантики, располагая запасным аэродромом в Норвегии!
^

На сколько я помню из монографии АиВ, накладки на тяги регулировки сопла снимались по усмотрению тех. персонала. Впрочем, спорить не буду. Я работал только с одной монографией, и, скорее всего, Вы обладаете более полной информацией. Что касается именно исландских "Иглов", то эта тема мной, действительно, проработана не была, и данной фотографии в моей коллекции до сегодняшнего дня не было Sad

Ну а если вернуться от теории к практике, то возникает вопрос, почему я доверился Aires и не сделал сопла со снятыми накладками сомостоятельно. Изначально была такая мысль. Но, каюсь, помешала банальная человеческая лень. В результате, несмотря на привязку деки к конкретной машине, получилась модель среднестатистического F-15C (даже меньше, чем "средне", потому как на многих имеющихся у меня фото накладки на соплах отсутствуют). Ну чтож, учтем ошибки на будущее. Ведь моя лучшая модель у меня впереди Smile
^

AntonK55 писал(а):
первый F-15C перебазировался в Исландию 1985г
Вообще, по моему, выбранный Вами вариант тем и примечателен, что постоянно летал и с конформными и с подкрыльевыми баками ввиду сложных метеусловий северной Атлантики, располагая запасным аэродромом в Норвегии!

Согласно полковому журналу в/ч 99011 ( 967ОДРАП ) , первый перехват именно F-15C с Кефлавика , датирован 1984 годом .
Кстати самолеты с Фэйрфорда прекрасно работали в Северной Атлантике без комфорных баков , а вот фото самолетов с Кефлавика 90е-2000е года

^

Пока просмотрел статью "по диагонали" кое-что отметил, но сообщу позже (сегодня времени на детальный разбор нет-с).
А так, больше Иглов хороших и разных - это прекрасно!
^

Вот и я, припозднившийся...
Первое, ручка катапультирования в центре - это чья ошибка Хаси или НеОмеги? Хотя, похоже, раскопал откуда эта неточность свойственная всем моделям Иглов, которые я видел.
В начале на Ф-15А устанавливалось кресло ESCAPAC IIC, а потом уже на цешки более совершенное Макдоннел-Дуглас ACEC II. Возможно на раннем кресле расположение ручки было именно по центру (фоток его я к сожалению не нашёл), а, вероятнее всего, за основу взята модификация кресла ACEC II установленная на Ф-16 - там ручка катапультирования как раз в центре.
Второе. Форма сопла двигателя. Всё вышесказанное Вами и уважаемыми коллегами прочитал, но хочу высказать ещё одно предположение. Скорее всего вариант сопла двигателя с накладками на механизм регулировки конфигурацией сопла (а скорее всего он был под ними другой, если вообще имелся) это первый из применявшихся на орликах двигатель Пратт-Уитни F100-PW-100. С июля 1986 г. начали устанавливать двигатели Пратт-Уитни F100-PW-220 со слегка уменьшеной тягой (10635/6520 кгс против прежних 10810/6655 - форсаж/максимал.не форсаж тяга), зато гораздо более экономичные (здесь, извините, цифрами не располагаю) - как раз те, вид сопел которых сечас является характерной особенностью всех современных орлов.
Третье. На носовой стойке должны быть две фары, однозначно. Хаси недочёт, а вот её же ниша прекрасна, хотя с такое положение (открытое) её щитка более характерно для страйков.
Четвертое. Кокпит. Супер. Особенно ИЛС ( по простому-прицел). Он из набора травления? А его стёклышки сами делали?
Пятое. Подвесное вооружение. Стабилизаторы Спарроу и носы Сайуиндеров не чёрнные, а цвета темного металла. Очень с этим мне помогли коллеги. Посмотрите соответствующую тему - Проблема с окраской... в теме авиация США послевоенный период.
Шестое, стык крыла и фюзеляжа на фото видно, что он виден, а должно быть в этом месте монолитное соединение - технологический стык несколько другой формы. Но это возможно особенность фото, на виде в анфас видно, что всё зерр гуд - ступеньки нет.
Надеюсь не слишком утомил своими придирками.
^

Страница 1 из 1

Перейти: