Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

1:72 Ла-5ФН ранних серий (тип 39ФН) из KP

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-10
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
В свете окончания ЛаГГ-5 думаю успею ещё один "арбузик" завершающий тему Ла-5.
Из остатков КР и Проп и джет от предыдущих работ
#
^

Хочешь отдельную категорию лавок?
^

pirovskikh писал(а):
Хочешь отдельную категорию лавок?

Да не, зачем? Ну пусть только у Яков будет Smile Или мне надо народ загонять палкой делать "лавки"? У меня свои планы, пардон, если не совпадают с планами Звезды и бегущими за их Яками
^

jetac писал(а):
В свете окончания ЛаГГ-5 думаю успею ещё один "арбузик" завершающий тему Ла-5.
Из остатков КР и Проп и джет от предыдущих работ
#

Успеваешь?
^

А смысл? Самому с собой соревноваться... Участников на категорию нет, а я и так достаточно моделей сделал, чтоб не спешить
^

jetac писал(а):
А смысл? Самому с собой соревноваться... Участников на категорию нет, а я и так достаточно моделей сделал, чтоб не спешить

Корону поправь. А модели Boris22 ты за модели не считаешь что ли?
^

pirovskikh писал(а):
jetac писал(а):

Корону поправь. А модели Boris22 ты за модели не считаешь что ли?

Причём тут корона? Он это всего лишь два - не три, для отдельной категории. Ну и если уж пошёл разговор - серьезно считаешь уровень сопоставимым? Повеселил, скромность украшает, но объективность не отменяет и дурачка включать не люблю
^

jetac
По правилам 5.1.4 и 5.1.8 , номинация по лавкам будет.
^

Будет, но лучшая модель будет всего одна и лучше ещё одну "лавку" я оставлю на возможную интересную борьбу с кем то в будущем, чем со своими тремя сейчас
^

Из капота обычного слепил-запилил ФН.
# #

Добавлено спустя 31 минуту 28 секунд:

Прототип будет из 32-го ГИАП
#
Точнее такой -
#

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

А может Орехова, только по нему доны путаются в показаниях и кмк реестр склоняет к б/н 23, или ошибаюсь? Буду рад помощи, ибо в журнале полка доступном на "Память народа" - номеров нет.
# #

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Крайне мало вероятно, что буду делать Маресьева... Но вдруг, что путное всплывёт? Пока слишком вилами по воде
#
^

jetac писал(а):

Крайне мало вероятно, что буду делать Маресьева... Но вдруг, что путное всплывёт? Пока слишком вилами по воде

Серов в одной из недавних лекций "как воевали советские лётчики в 43 году" упоминал какие то серийники по Маресьеву
^

ВиккерсЪ писал(а):
Серов в одной из недавних лекций "как воевали советские лётчики в 43 году" упоминал какие то серийники по Маресьеву

Да уже обсуждали это тут (на Скале) некоторое время назад.
^

Так и какой серийный? Если упоминал. В оцифрованных журналах полка нет за период весны-лета
^

По 63 гиап вот такое фото всплыло - скорее всего где-то август:
#
^

Спасибо! Не видел ещё его
^

Книжка у кого такая есть?

#

https://book24.ru/product/ot-rzheva-do-berlina-voiny-3-y-gvardeyskoy-istrebitelnoy-av iadivizii-o-sebe-i-b-6697355/
^

О как Surprised :
https://iknigi.net/avtor-andrey-marchukov/221955-ot-rzheva-do-berlina-voiny-3-y-gvard eyskoy-istrebitelnoy-aviadivizii-o-sebe-i-boevyh-tovarischah-andrey-marchukov/read/pa ge-54.html
Первый полёт в зону на Ла-5 с бортовым № 52 Алексей Маресьев сделал 15 июля в 7.00—7.25 утра. На следующий день он (уже на Ла-5 № 62) летал парой с младшим лейтенантом Ларионовым
А 19 июля Алексей Петрович впервые за долгое время был взят на боевое задание. ... Маресьев летел на своём Ла-5 № 62
ещё он облётывал самолёт № 64
Зимой 1943/44 года, воюя на Ла-5 № 33
^

фото тут https://iknigi.net/avtor-andrey-marchukov/221955-ot-rzheva-do-berlina-voiny-3-y-gvard eyskoy-istrebitelnoy-aviadivizii-o-sebe-i-boevyh-tovarischah-andrey-marchukov/read/pa ge-74.html
^

nehimik
Да, весело Mr. Green значит Маресьев окончательно отпал. 33-й это уже поздний скорее всего

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

MARVIK
Спасибо! Тоже забавное Smile
#
Як в качестве "ЛаГГ"
^

Задняя часть фонаря (в связи с кривостью и отвратительным качеством родного пластика) будет от Эдуард, для чего последний был заужен (шире нужного) и заодно удалил лишний (для раннего) переплёт. Также будет небольшая вставка для расширения гаргрота (узковат у КР).
# #
Доработал силовой набор - сделал вырезы в стенке кабины и расширил вставкой сзади
#
Так как у прототипа снят колпак - доработал интерьер
#
#

Добавлено спустя 16 часов 27 минут 27 секунд:

Подсобрал. Патрубки рассверлил и нарезал ребра на движке, переднюю часть отпилил, как бесполезную - надо делать кок картера.
#
Приборку взял от Клир и немного переделал-раскрасил.
#
Декальная в топку - какой то чешский гений походу взял из 48-го Facepalm
#
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: