Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Boeing SB-17 и "лайф-бот"

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Boeing
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
...какое-то время заняли устройства (не знаю, как по морскому называются) для хватания при проникновении в шлюпку
из воды. Одни поставил фабричные, другие скопировал. Теперь уже только самые мелочи и покраска.

#
^

Лодка скорее всего другая. Самолёт так точно другой. И тем не менее, не пропадать же добру? Пусть тут полежит.

# #
^

Спасибо, Пётр, - в тему!
Под Уорвиком, Виккерс который, подвешена, кажись, шлюпка Uffa Fox MkI

# # #

ибо хорошо видно, что корма у неё острая и просматриваются ярко-выраженные устройства в носу - насколько я понял из своих поисков, -
ракетные шахты для ракет с длинными тросиками - чтобы людям в воде облегчить задачу добраться к шлюпке.

...А, вот, лодка на твоём втором фото имеет тупую корму, что позволяет предположить, что это именно "моя" шлюпка. На фото отлично видно,
как может располагаться (обвисать и пр.) "попона" над надувными капами, что очень пользительно. Отличия в мелочах на фото этих
шлюпок (Higgins А1) пусть не смущает - что ни фото, то масса отличий по мелочам. И количество вертикальных стоек на поручнях, и расположение
(крепление) буксировочных колец в носу, и выхлопные патрубки от двигателей, - всё переменчиво от фото к фото. Такое впечатление,
что каждая шлюпка индивидуальна в мелочах.
^

Цитата:
Теперь уже только самые мелочи и покраска.

Мелочёвка - это выхлопы двигателей, "выхлоп" трюмного насоса, крепления мачты и якорного тросика.
Заняло чутка времени...

# # #
^

Интересно. Даже подставочка специальная, аккуратная и прозрачная. Аккуратист ты, Женя. однако! Я пока с пызликом работал, сгондобил стапель из палочек для еды и куска проволоки! А потом выкинул безжалостно. А тут - красота и эстетика даже в явно временной подставке!
^

Это да. Проснулись такие вот чуйства к моделизму... И параллельно с этим ушла спешка и "нетерплячка".
Это были мои всегдашние мучительные спутники - приходилось бороться не только с пластиком, а, ещё,
и с какими-то неприятными движухами в нутрях. Побыстрее, побыстрее (делая ошибки Crying or Very sad ) ...
Теперь тоже немного есть, но не так. Понял, что просто люблю руками шевелить, а тут уже нет разницы -
подставка это или моделя... Сижу себе тихонечко, музычку слушаю Wink
^

SikokoVremia писал(а):
...- приходилось бороться не только с пластиком, а, ещё,
и с какими-то неприятными движухами в нутрях. Побыстрее, побыстрее (делая ошибки Crying or Very sad ) ...
Теперь тоже немного есть, но не так. Понял, что просто люблю руками шевелить, а тут уже нет разницы -
подставка это или моделя... Сижу себе тихонечко, музычку слушаю Wink

А у меня наоборот, Женя Facepalm Многие годы всегда работал медленно, по сто раз вертя детальки в руках, доводя их форму до идеала ( в моём разумении Mr. Green ) А вот теперь заставляю себя работать быстрее, постоянно себя подгоняю, тороплю, порой в ущерб качеству Embarassed
^

... время непростое, Олег, волнительное, увы... бывают такие ускорения и у меня. А модели любят тишину и камерность...
Можно сказать и - видеокамерность Wink Не оставляю и этого хобби, фиксирую события "на плёнку". А тут уже
одно тянет другое - спешить некуда. Гармония однако Wink
^

...грунтовка в белый, вышкуривание мелких косячков. Окраска в базовый. На второй лодке тоже идёт процесс -
окраска нутрей, мелочёвка (баллоны с СО2, огнетушитель)...

# # #
^

Отказался от белого грунта. Моделька под ним выглядит красивой и гладкой, но рассматривать косяки под ним - глаза сломаешь.
^

Pit писал(а):
рассматривать косяки под ним - глаза сломаешь.

Да, тяжко, но тут смысл именно в подложке для жёлтого колера. Это сложный цвет и на сером грунте смотрелся бы
чуть иначе. А тут сам yellow непростой - и не желтый и не апельсиновый, а какой-то ... средний. Насколько я понял
ситуацию, цвет должен "играть" в зависимости от тени - на свету жёлтый, а в тени оранжевее. Для получения того,
что мне понравилось, в итоге, воспользовался небольшими масляными "присадками" в виде желтого и красного "масла"
к стандартному KUDO, который светловат, имхо.

#

Замес показался мне удачным, но сохнет пару суток (до возможности проработки мелкой шкуркой).
Вот, на чёрном фоне хорошо разглядеть, когда свет снизу, сверху...

# # # # # #

а, ужо, на самолёте - чутка светлее... Оно, по логике, так и должно быть. Выгорание.
^

Ага, есть в нынешней авиации похожий "по смыслу" цвет, в него законцовки крыльев красили. Не красный, не оранжевый, а какой-то с переливами. Но выгорал он на солнышке безбожно, за пару лет до почти белого.
^

Есть, есть. Обращал внимание Rolling Eyes
^

...лодка 1 готова.

...шлифанул краску, слегка применил пигменты - немного нагара вокруг выхлопов двигателей, -
(чтобы проиллюстрировать момент, не более), немного оттенения, совсем-совсем чутка загрязнения. Задекалил, пролачил финиш.
Поставил лопасти гребных винтов.

# # #

поюзал в лайт-боксе

# # #
------------------------------------------------------------------------------------- --------------------------------------------------------

...возвращаясь ко второй лодке, - случайно и вовремя обнаружил существенную деталь...
Разглядывал фотографии, обратил внимание на рисунок поверх "попоны" переднего надувного капа:

# #

опознавательный знак... А я-то думал, что это новодельная прихоть реставраторов музея. Оказывается, - нетъ,
некий стандарт. Вот более поздняя шлюпка А-3, тоже Higginsa. Сбрасывается она "задом-наперёд", стабы у неё на носу.
Так что стандарт буду понимать так: ОЗ есть принадлежность носового капа...

# #

"нарост" спереди по НП есть защитный кожух гребного винта и руля...

#
^

Красота! Rolling Eyes
^

Спасибо, Олег! Это всё ФРОГ)))) Старая лягушка ещё сильна внести свой вклад в эстетику этого мира Wink
Модифицируемая всмысле Rolling Eyes
^

SikokoVremia писал(а):
Поставил лопасти гребных винтов.

Первый раз вижу двухлопастные гребные винты. Любопытно.
^

Pit писал(а):
Первый раз вижу двухлопастные гребные винты. Любопытно.

...сразу видно неморского человека Wink

# # # #

впрочем, у вас же в Сибири есть реки Rolling Eyes

#

соответствие прототипу:

# #

...так скруглить лопасти, как на фото, не представлялось возможным, ибо размер детальки из толстой матовой фольги в пределах 2мм (меньше)

впрочем, на этой лодке вполне-вполне могли стоять и секторные винты. Никаких препятствий этому нет. Там ситуация какая? - что ни фото,
то разный девайс на этих шлюпках... Wink

#
^

SikokoVremia писал(а):
впрочем, у вас же в Сибири есть реки

Дык... Даже на лодках - трёхлопастные. Впрочем, таки да - не специалист по гребным винтам от слова "совсем" Embarassed
^

Pit писал(а):
Дык... Даже на лодках - трёхлопастные.

...это сейчас, когда появились специальные проги для расчёта, производители много экспериментируют с оптимальностями
и разными режимами. И двигатели для лодок существенно помощнели... А ещё совсем недавно двухлопастные винты
были довольно массовыми. Во времена шлюпки Хиггинса - тем паче Wink
^

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

Перейти: