Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
...какое-то время заняли устройства (не знаю, как по морскому называются) для хватания при проникновении в шлюпку
из воды. Одни поставил фабричные, другие скопировал. Теперь уже только самые мелочи и покраска.
Спасибо, Пётр, - в тему!
Под Уорвиком, Виккерс который, подвешена, кажись, шлюпка Uffa Fox MkI
ибо хорошо видно, что корма у неё острая и просматриваются ярко-выраженные устройства в носу - насколько я понял из своих поисков, -
ракетные шахты для ракет с длинными тросиками - чтобы людям в воде облегчить задачу добраться к шлюпке.
...А, вот, лодка на твоём втором фото имеет тупую корму, что позволяет предположить, что это именно "моя" шлюпка. На фото отлично видно,
как может располагаться (обвисать и пр.) "попона" над надувными капами, что очень пользительно. Отличия в мелочах на фото этих
шлюпок (Higgins А1) пусть не смущает - что ни фото, то масса отличий по мелочам. И количество вертикальных стоек на поручнях, и расположение
(крепление) буксировочных колец в носу, и выхлопные патрубки от двигателей, - всё переменчиво от фото к фото. Такое впечатление,
что каждая шлюпка индивидуальна в мелочах.
Интересно. Даже подставочка специальная, аккуратная и прозрачная. Аккуратист ты, Женя. однако! Я пока с пызликом работал, сгондобил стапель из палочек для еды и куска проволоки! А потом выкинул безжалостно. А тут - красота и эстетика даже в явно временной подставке!
Это да. Проснулись такие вот чуйства к моделизму... И параллельно с этим ушла спешка и "нетерплячка".
Это были мои всегдашние мучительные спутники - приходилось бороться не только с пластиком, а, ещё,
и с какими-то неприятными движухами в нутрях. Побыстрее, побыстрее (делая ошибки ) ...
Теперь тоже немного есть, но не так. Понял, что просто люблю руками шевелить, а тут уже нет разницы -
подставка это или моделя... Сижу себе тихонечко, музычку слушаю
...- приходилось бороться не только с пластиком, а, ещё,
и с какими-то неприятными движухами в нутрях. Побыстрее, побыстрее (делая ошибки ) ...
Теперь тоже немного есть, но не так. Понял, что просто люблю руками шевелить, а тут уже нет разницы -
подставка это или моделя... Сижу себе тихонечко, музычку слушаю
А у меня наоборот, Женя Многие годы всегда работал медленно, по сто раз вертя детальки в руках, доводя их форму до идеала ( в моём разумении ) А вот теперь заставляю себя работать быстрее, постоянно себя подгоняю, тороплю, порой в ущерб качеству
... время непростое, Олег, волнительное, увы... бывают такие ускорения и у меня. А модели любят тишину и камерность...
Можно сказать и - видеокамерность Не оставляю и этого хобби, фиксирую события "на плёнку". А тут уже
одно тянет другое - спешить некуда. Гармония однако
...грунтовка в белый, вышкуривание мелких косячков. Окраска в базовый. На второй лодке тоже идёт процесс -
окраска нутрей, мелочёвка (баллоны с СО2, огнетушитель)...
Да, тяжко, но тут смысл именно в подложке для жёлтого колера. Это сложный цвет и на сером грунте смотрелся бы
чуть иначе. А тут сам yellow непростой - и не желтый и не апельсиновый, а какой-то ... средний. Насколько я понял
ситуацию, цвет должен "играть" в зависимости от тени - на свету жёлтый, а в тени оранжевее. Для получения того,
что мне понравилось, в итоге, воспользовался небольшими масляными "присадками" в виде желтого и красного "масла"
к стандартному KUDO, который светловат, имхо.
Замес показался мне удачным, но сохнет пару суток (до возможности проработки мелкой шкуркой).
Вот, на чёрном фоне хорошо разглядеть, когда свет снизу, сверху...
а, ужо, на самолёте - чутка светлее... Оно, по логике, так и должно быть. Выгорание.
Ага, есть в нынешней авиации похожий "по смыслу" цвет, в него законцовки крыльев красили. Не красный, не оранжевый, а какой-то с переливами. Но выгорал он на солнышке безбожно, за пару лет до почти белого.
...шлифанул краску, слегка применил пигменты - немного нагара вокруг выхлопов двигателей, -
(чтобы проиллюстрировать момент, не более), немного оттенения, совсем-совсем чутка загрязнения. Задекалил, пролачил финиш.
Поставил лопасти гребных винтов.
...возвращаясь ко второй лодке, - случайно и вовремя обнаружил существенную деталь...
Разглядывал фотографии, обратил внимание на рисунок поверх "попоны" переднего надувного капа:
опознавательный знак... А я-то думал, что это новодельная прихоть реставраторов музея. Оказывается, - нетъ,
некий стандарт. Вот более поздняя шлюпка А-3, тоже Higginsa. Сбрасывается она "задом-наперёд", стабы у неё на носу.
Так что стандарт буду понимать так: ОЗ есть принадлежность носового капа...
"нарост" спереди по НП есть защитный кожух гребного винта и руля...
Первый раз вижу двухлопастные гребные винты. Любопытно.
...сразу видно неморского человека
впрочем, у вас же в Сибири есть реки
соответствие прототипу:
...так скруглить лопасти, как на фото, не представлялось возможным, ибо размер детальки из толстой матовой фольги в пределах 2мм (меньше)
впрочем, на этой лодке вполне-вполне могли стоять и секторные винты. Никаких препятствий этому нет. Там ситуация какая? - что ни фото,
то разный девайс на этих шлюпках...
...это сейчас, когда появились специальные проги для расчёта, производители много экспериментируют с оптимальностями
и разными режимами. И двигатели для лодок существенно помощнели... А ещё совсем недавно двухлопастные винты
были довольно массовыми. Во времена шлюпки Хиггинса - тем паче
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы