Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Режет он мне глаз, этот камо, никак привыкнуть не могу...
Ну это на вкус и цвет как говорится. На 22-й 9-ке Гриба например тоже достаточно ярко-выраженный.
Так вот помню, что была уже дискуссия, постановили, что черноморские Яки как раз ярчайшие представители ломанного камо. По ним и спора нет.
Я со своей девяткой до сих пор не определился, какой вариант делать.
В стройке пока Б, потом хочу ранний 9й сделать, в экспериментальном (как решили) камо, из 32 гиап, "За Володю", который.
mgolovanov
Не переживайте! Буду делать Як-9К - обязательно сделаю римский нос
Вы только заранее подключитесь с советами в части носа. А не после итоговых фото.
Надо какой то шаблон сделать из картонки, чтоб сбоку прикладывать, ловить это миллиметр
Так себе идея. Или сделано без понятия и надо было наращивать
Не очень-то корректно. Тем более, что это замечание справедливо, но по отношению к разработчикам Звезды. Ибо этот нос имеют все Як-9Д в 72-м, который послужил исходником. Фото надо или на слово поверите?
Так себе идея. Или сделано без понятия и надо было наращивать
Не очень-то корректно. Тем более, что это замечание справедливо, но по отношению к разработчикам Звезды. Ибо этот нос имеют все Як-9Д в 72-м, который послужил исходником. Фото надо или на слово поверите?
Разработчики звезды тут ни при чем — 9к-9м/т/ю/дд/к в 72 масштабе они не делали
Имеется в виду что если переделывать модель в 9м, то мало сдвинуть кабину, надо и нос поднимать
Причем, причем, Мансур. Этот вогнутый нос перекочевал с 9Д Звезды. На девятках с несмещенной назад кабиной что- нос действительно вогнутый был? Я не видел такого ни на схемах, ни на чертежах. Везде чуть "с горбинкой". Горбинка только чуть больше или чуть меньше. Поскольку я сейчас 9Д и 9Т параллельно ковыряю, то насмотрелся за последние месяцы энтой матчасти до рези. Особенно когда стал у Дако-вского стачивать высоту носа.
А вообще меня , как полного профана в Як-9т, интересует такой вопрос:
Выштамповка на капоте под пулемет исчезла у як-9т куда? Потому что пулемет сдвинули в хвост?
Если пулемет сместили вслед за кабиной , следует ли переносить окно гильзовыброса в корне крыла?
Нелогично же удлинять канал, тянув его в старое место, если через канал что то выбрасывается - больше шансов, что что то застрянет.
На девятках с несмещенной назад кабиной что- нос действительно вогнутый был? Я не видел такого ни на схемах, ни на чертежах. Везде чуть "с горбинкой"
Если имеется в виду задняя верхняя крышка капота, то у Як-9, как и у Як-7Б и Як-1Б, она была совершенно ровная. Никаких горбинок и вогнутостей там не было (кроме блистеров), она делалась и сгибалась продольно из плоского листа металла. Выпуклой была передняя
У Звезды на модели Як-9Д геометрия капота и, в частности, ровная задняя верхняя крышка капота безупречны. Было бы удивительно, если бы это было не так. А вот длинноносые - другая история - там две крышки, средняя и задняя, каждая сгибалась продольно из плоского листа металла, и стыковались они под углом - что и было показано И.Матвиенко аж 20 лет назад. Этот рисунок актуален и сегодня. Это и есть та горбинка, которую надо было нарастить для похожести
mgolovanov
Нет, я говорю о впадинке сразу за передней крышкой. У Звезды она есть. Вечером дома сфотографирую. Но ее хорошо видно и на первой фотографии Пировских.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы