Доклепал и установил стабы, основание нижнего киля (или как он там называется?), ковши воздухозаборников. Зашпаклевал.
удивительно, но у этой древности стыкуемость на 5+, за исключением только ковшей ВЗ (вот они как от другой модели). Шпаклевка потребовалась только для ковшей, а так же при установке киля и стабов, которые были сильно переделаны.
Интересный момент, не нашел где у прототипа посадочные фары, ни перед передней стойкой, ни на нижней поверхности ковшей ВЗ на фотографиях их не наблюдается.
С ужасом обнаружил, что ГБ через месяц заканчивается , надо срочно доделывать.
Из передних колес от академа и пародии на грязевой щиток от КР, сделал мастер-модель нового щитка:
сделал отливки и примерил на ПОШ
сделал "решетки" на ковшах ВЗ
Т.к. у прототипа пушки не было, посадочные отверстия пришлось заделать. Думаю, что еще с подфюзеляжными пилонами делать, сейчас в Монино (да и раньше на ч/б фотках) их нет, но посадочные места имеются и попадалась одна фотография, где он вообще стоял без пилонов
т.ч. вполне вероятно, что в Монино их просто так и не установили.
потихоньку приближаюсь к грунтовке фюзеляжа. Дооснастил кабину прицелом, РУСом, покрасил переплет фонаря с внутренней стороны, собрал основные стойки.
С последними возникла проблема, на одной отсутствовал из-за брака литья установочный штифт с прилегающим шарниром, пришлось воссоздавать из литников.
Примерка:
дошпаклевал фюзеляж, установил и замаскировал фюзеляж, установил на пузо переходные балки под АПУ
с масками от ZIP-макета столкнулся с проблемой - отклеиваются. Пробовал предварительно скручивать их - все равно форму фонаря не держат. Справился только сильно намочив их.
и почему не могу найти маски на МиГ-23 даже на сайте zipmaket?
Ну, наверно потому, что я подгонял от маски от 21-го
jetac писал(а):
когда крест на крест внутри лучше всего натягивать.
Я водой с помощью кисточки хорошо смочил, после этого маска просто обтянула фонарь. До этого нижняя часть постоянно отклеивалась, а по прорезям образовывались грани
Маски из скотча от там и можно на эту модель с перекура и за полчаса сделать.
на 23С так и поступил, но тут решил упростить задачу. В итоге пришлось повозиться + кое-чего скотчем добавить.
Едем дальше. За сегодня:
1. Отрицание
2. Гнев
3. Торг
4. Депрессия
5. Грунтовка, прешейдинг, покраска в основной цвет.
Теперь думаю, как ковши ВЗ красить. Фото с испытаний этого борта увы нет, в Монино он стоит полностью серый. По другим бортам (232 и234), на ВЗ были белые "галки", по всей логике, на 233 они тоже должны были быть
Что то весь прешейдинг потерялся в итоге... Вот чем еще мне нравится водный акрил, что легче контролировать прозрачность покрытия
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
А чего "депрессия"? Хорошо получается. Пропавший прешейдинг потом можно компенсировать водной смывкой, если не использовать глянцевый лак и не вытирать ее полностью
А я воняю... сейчас в туалете под вытяжкой все таки грунтовать - не красить, пшик-пшик из баллона и готово
Чем только к старости не занимаются.
Я вот в туалет традиционно по нужде хожу, а модели крашу за рабочим столом в квартире. Тут всё в отношениях муж - жена к сожалению. Берите помоложе и будет вам счастье в модельной и личной жизни.
Да... Жен выбирать меня тут еще не учили
Во первых среди "моложе" трудно найти под стать умственного развития, чтоб интересно было общаться. А во вторых, как бы это помягче... Темперамент мужей старше - не соответствует молодым женам, с вытекающими. Так среди нескольких достаточно знакомых женщин, у которых мужья хотя б на 5-7 лет старше - об одном только не знаю, что рогоносец. То есть может и там не радужно на самом деле, но проблема в большинстве других... В общем спасибо за совет, но каждому свое и я лично счастлив, что не интересуюсь молодухами
Поэтому давно перестал покупать Акан. Небо и земля реально, в сравнении с Валеджо
У АКАНа много нормальных готовых цветов. А вот с Валехо Лобненского разлива, ситуация еще хуже оказалась. Из старых запасов - нормрмально держится, а купленные год назад металлики - отдирались с тамиевским скотчем кусками.
Вчера задул футурой, сегодня наносил маски для покраски жаропрочного хвостового кока и ниш, так по футуре скотч работал абсолютно нормально, без каких-либо повреждений. Вот мелькнула мысля, может попробовать АКАН не спиртом с водой разбавлять, а футурой?
По итогу на сегодня в глянце с жаропрочкой:
Поэтому давно перестал покупать Акан. Небо и земля реально, в сравнении с Валеджо
У АКАНа много нормальных готовых цветов. А вот с Валехо Лобненского разлива, ситуация еще хуже
Это была вторая и последняя капля - "не верь глазам своим это самый идентичный аутентик FS34079"
И подобного про водный Акан в соответствующей теме достаточно... Валеджо у меня фирма, так что проблем нет. Что касается соответствия цветов, то палитра пошире и пока позволяет выбирать нужное на глаз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы