Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

МиГ-23 (23-11) из Academy 1/72 ГОТОВО!

На страницу Пред.  123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Совместная Постройка (GB) им. Папы Карло - 6
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

# #

Добавлено спустя 20 часов 6 минут 13 секунд:

Доклепал и установил стабы, основание нижнего киля (или как он там называется?), ковши воздухозаборников. Зашпаклевал.

# #

удивительно, но у этой древности стыкуемость на 5+, за исключением только ковшей ВЗ (вот они как от другой модели). Шпаклевка потребовалась только для ковшей, а так же при установке киля и стабов, которые были сильно переделаны.
Интересный момент, не нашел где у прототипа посадочные фары, ни перед передней стойкой, ни на нижней поверхности ковшей ВЗ на фотографиях их не наблюдается.
^

С ужасом обнаружил, что ГБ через месяц заканчивается Shocked , надо срочно доделывать.
Из передних колес от академа и пародии на грязевой щиток от КР, сделал мастер-модель нового щитка:

# #

сделал отливки и примерил на ПОШ

# #

сделал "решетки" на ковшах ВЗ

# #

Т.к. у прототипа пушки не было, посадочные отверстия пришлось заделать. Думаю, что еще с подфюзеляжными пилонами делать, сейчас в Монино (да и раньше на ч/б фотках) их нет, но посадочные места имеются и попадалась одна фотография, где он вообще стоял без пилонов

#
т.ч. вполне вероятно, что в Монино их просто так и не установили.
^

потихоньку приближаюсь к грунтовке фюзеляжа. Дооснастил кабину прицелом, РУСом, покрасил переплет фонаря с внутренней стороны, собрал основные стойки.
С последними возникла проблема, на одной отсутствовал из-за брака литья установочный штифт с прилегающим шарниром, пришлось воссоздавать из литников.
Примерка:

# #
^

Продолжаем.
По своему чертежу выточил АПУ-23-11

# # # # #

дошпаклевал фюзеляж, установил и замаскировал фюзеляж, установил на пузо переходные балки под АПУ

#
с масками от ZIP-макета столкнулся с проблемой - отклеиваются. Пробовал предварительно скручивать их - все равно форму фонаря не держат. Справился только сильно намочив их.

Установил АПУ

# # #
^

Натянуть на выпуклости маски помогают предварительные разрезы на них
^

jetac
Они там имеются, но не спасли от слова совсем.
^

Ну значит неправильные разрезы Smile когда крест на крест внутри лучше всего натягивать. И почему не могу найти маски на МиГ-23 даже на сайте zipmaket? Confused
^

jetac писал(а):
и почему не могу найти маски на МиГ-23 даже на сайте zipmaket?

Ну, наверно потому, что я подгонял от маски от 21-го Rolling Eyes
jetac писал(а):
когда крест на крест внутри лучше всего натягивать.

Я водой с помощью кисточки хорошо смочил, после этого маска просто обтянула фонарь. До этого нижняя часть постоянно отклеивалась, а по прорезям образовывались грани Confused
^

Маски из скотча от там и можно на эту модель с перекура и за полчаса сделать.
^

iiks писал(а):
Маски из скотча от там и можно на эту модель с перекура и за полчаса сделать.

на 23С так и поступил, но тут решил упростить задачу. В итоге пришлось повозиться + кое-чего скотчем добавить.
Едем дальше. За сегодня:
1. Отрицание
2. Гнев
3. Торг
4. Депрессия
5. Грунтовка, прешейдинг, покраска в основной цвет.

# # #

Теперь думаю, как ковши ВЗ красить. Фото с испытаний этого борта увы нет, в Монино он стоит полностью серый. По другим бортам (232 и234), на ВЗ были белые "галки", по всей логике, на 233 они тоже должны были быть Confused

# #
^

Что то весь прешейдинг потерялся в итоге... Вот чем еще мне нравится водный акрил, что легче контролировать прозрачность покрытия

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

А чего "депрессия"? Хорошо получается. Пропавший прешейдинг потом можно компенсировать водной смывкой, если не использовать глянцевый лак и не вытирать ее полностью
^

jetac писал(а):
Что то весь прешейдинг потерялся в итоге...

Остался, но действительно контраст слабоват.
jetac писал(а):
Вот чем еще мне нравится водный акрил, что легче контролировать прозрачность покрытия

Водным и покрывал, причем всего в два слоя, Раньше его же слоя 4 на другие модели клал, и контраст лучше был.
Смывка, думаю, все поправит.
jetac писал(а):
А чего "депрессия"?

))))) вонять на всю квартиру жутко не хотелось. Остальные модели планирую уже с водной ганзовской грунтовкой делать.
^

А я воняю... сейчас в туалете под вытяжкой Smile все таки грунтовать - не красить, пшик-пшик из баллона и готово
^

jetac писал(а):
А я воняю... сейчас в туалете под вытяжкой Smile все таки грунтовать - не красить, пшик-пшик из баллона и готово

Чем только к старости не занимаются.
Я вот в туалет традиционно по нужде хожу, а модели крашу за рабочим столом в квартире. Тут всё в отношениях муж - жена к сожалению. Берите помоложе и будет вам счастье в модельной и личной жизни.
^

Да... Жен выбирать меня тут еще не учили Mr. Green
Во первых среди "моложе" трудно найти под стать умственного развития, чтоб интересно было общаться. А во вторых, как бы это помягче... Темперамент мужей старше - не соответствует молодым женам, с вытекающими. Так среди нескольких достаточно знакомых женщин, у которых мужья хотя б на 5-7 лет старше - об одном только не знаю, что рогоносец. То есть может и там не радужно на самом деле, но проблема в большинстве других... В общем спасибо за совет, но каждому свое и я лично счастлив, что не интересуюсь молодухами Smile
^

короче, "опять во всем бабы жены виноваты" Laughing

Продолжаю, нанес "побелку"

#

расстраивает меня водный АКАН, обдирается от малейшего прикосновения, замучился подкрашивать Evil or Very Mad надо быстрей залачить.
^

Поэтому давно перестал покупать Акан. Небо и земля реально, в сравнении с Валеджо
^

jetac писал(а):
Поэтому давно перестал покупать Акан. Небо и земля реально, в сравнении с Валеджо

У АКАНа много нормальных готовых цветов. А вот с Валехо Лобненского разлива, ситуация еще хуже оказалась. Из старых запасов - нормрмально держится, а купленные год назад металлики - отдирались с тамиевским скотчем кусками. Confused
Вчера задул футурой, сегодня наносил маски для покраски жаропрочного хвостового кока и ниш, так по футуре скотч работал абсолютно нормально, без каких-либо повреждений. Вот мелькнула мысля, может попробовать АКАН не спиртом с водой разбавлять, а футурой? Rolling Eyes
По итогу на сегодня в глянце с жаропрочкой:

#

Завтра постараюсь смывку сделать.
^

Конструктор писал(а):
jetac писал(а):

У АКАНа много нормальных готовых цветов. А вот с Валехо Лобненского разлива, ситуация еще хуже

Это была вторая и последняя капля - "не верь глазам своим это самый идентичный аутентик FS34079" Mr. Green
#
И подобного про водный Акан в соответствующей теме достаточно... Валеджо у меня фирма, так что проблем нет. Что касается соответствия цветов, то палитра пошире и пока позволяет выбирать нужное на глаз
^

jetac писал(а):
Это была вторая и последняя капля - "не верь глазам своим это самый идентичный аутентик FS34079"

Ну вот такие они, аутентичные аутентики Very Happy
^

Страница 4 из 6 На страницу Пред.  123456  След.

Перейти: