Начинаю стройку, модель для своего масштаба не очень детализирована, на уровне хорошего 48 масштаба.
Первое что бросилось в глаза - присутствие противокапотажного заголовника, для самолета на поплавках
вещь ненужная. Также за заголовником - отверстие для установки радиополукомпаса + ручка для вращения компаса,
также на Руфи лишняя деталь.
Трумп выпустил Руфь после Зеро, присутствуют детали от Зеро - ниши шасси, створки, диски колес и т.д.
Думал - может быть тупо фюзель от Зеро оставили, но хвостовая часть отлита как для Руфи.
Интерьер кабины оставлен без изменения, как у Зеро, т.е. - убрать -
- справа рычаг аварийного выпуска шасси,
- на полу справа - два рычажка установки стоек шасси на замок,
- слева на борту 2 рычага уборки-выпуска заднего колеса и гака,
- на панели сверху у Зеро должны быть 10 лампочек контроля шасси, ни у модели Зеро, ни на Руфи их нет (для
такого масштаба детали заметные),
- на полу слева - ручной насос гидравлики, как я понимаю для работы шасси и закрылков - какие трубки идут на
шасси - я точно не знаю (мож кто в курсе?)
На нижней плоскости крыла хорошо видна расшивка под створки шасси, нужно убирать.
На главной стойке поплавка нет заднего отверстия маслорадиатора, также отсутствует отверстие гильзесброса. На самолет пилот садится справа
и требуется перенести укрепленную площадку для пилота на левой стороне крыла на правую сторону, у Зеро как и
у Руфи очень тонкая обшивка и пилот, как акробат, забирается на самолет при помощи подножек и ручек....
Начинаю с мотора. На каждом цилиндре имеются какие-то прямоугольные пирамидки (фото из инета) , что это - я
не знаю, сточил их и сделал площадки из тонкой упаковки типа Доширак. Кольцо с проводкой к цилиндрам сделал
из тянутого литника, саму проводку из медной проволоки, цилиндры соединил перемычками из тянутого литника,
выхлопные коллекторы плохо садились - пресс форма немного была смещена, пришлось срезать и немного сдвинуть.
Карбюратор, без мелких деталей, не стал раскрашивать, окрасил серебрянкой - его видно не будет, как и раму
крепления мотора и топливный бак.
15 февраля 2026 окончаие ГБ.
С 30 августа были подвижки по модели?
Были небольшие подвижки, но, к сожалению, я не успею к 15 февраля, буду делать неспеша.
Как писал выше, Трумп кабину для Руфи перенес без изменений от модели Зеро, но и для А6М2 кабина была неверной,
скорее она подойдет для А6М5. На левом борту вырезал радиостанцию для последующего переноса на правый борт, плюс нужно с нуля сделать еще один блок таких же габаритов. Обрезал педали, добавил тяги от педалей к рулю направления.
На главной стойке поплавка Трумп задрал к верху маслорадиатор, который должен быть ниже , под линией шва, заделал отверстие и высверлил новое, дабавил жалюзи и сеточку, также вырезал V-образное выходное отверстие для маслорадиатора. С правой стороны вырезал отверстие гильзесброса.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы