Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

И-16 тип 24 ICM 1:48 ГОТОВО!

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Поликарпова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
^

alex_reft писал(а):
только там низ может быть серебрянный.

Есть мнение что и на окраске И-16 после мая 1940 г (ЕМНИП в пр-ве на то время находились тип 24, 27 и 29) с голубым низом скорлупы фюзеляжа окраска консолей снизу - Аllал.
^

Коллеги, подскажите, пожалуйста, в какой цвет окрашивать стойки шасси?
^

Evgen.36 писал(а):

Смотря какой вариант и схема окраски. Если образца 1937 г с серебристо/св.серым низом (АIIАл/АЭ-9), то цвета нижних металлических поверхностей - т.е. светло-серого, по поздней схеме - св. голубого.
^

AndyK писал(а):
Evgen.36 писал(а):

Смотря какой вариант и схема окраски. Если образца 1937 г с серебристо/св.серым низом (АIIАл/АЭ-9), то цвета нижних металлических поверхностей - т.е. светло-серого, по поздней схеме - св. голубого.

AndyK, большое спасибо!
^

Покрыл грунтом.

#
^

Покрасил планер в защитный цвет, смешанной краской Тамия.

#

Добавлено спустя 27 минут 44 секунды:

Эти фотографии сделаны на улице, в тени.

# # # #
^

Покрасил снизу в голубой цвет.
По моему отлично и перекрашивать совсем не нужно.

#
^

Внутренний голос сказал, что надо перекрасить.

#
^

Окрасил сверху и с боков.

#
^

Снял маски.

# # #
^

Движется проект. Это хорошо
^

Нанёс декали.

# # #
^

Непонятна окраска нижних поверхностей. До мая 1940 г Ишаки снизу окрашивались по схеме 1937 г - металл. обшивка эмаль АЭ-9 светло-серая, дерево/полотно - аэролак Аll алюминиевый, а с переходом на окраску с-тов ВВС по зелёно/голубой схеме как я уже раньше писал есть мнение, что И-16 до конца пр-ва так и выпускались с полотняной обшивкой, окрашиваемой АllАл. Но скорлупа фюзеляжа окрашивалась серо-голубым Аll.
^

AndyK писал(а):
Непонятна окраска нижних поверхностей. До мая 1940 г Ишаки снизу окрашивались по схеме 1937 г - металл. обшивка эмаль АЭ-9 светло-серая, дерево/полотно - аэролак Аll алюминиевый, а с переходом на окраску с-тов ВВС по зелёно/голубой схеме как я уже раньше писал есть мнение, что И-16 до конца пр-ва так и выпускались с полотняной обшивкой, окрашиваемой АllАл. Но скорлупа фюзеляжа окрашивалась серо-голубым Аll.

Где, именно, непонятно? Покажите стрелкой.
И покажите, пожалуйста, как выглядит серо-голубой аэролак.
Я пытался приспособить для окраски АМТ-7 от Джим Скале, который очень голубой. Смешав его с тёмно-серым и получился такой непонятный цвет.
^

Evgen.36 писал(а):
Где, именно, непонятно

Дело не в оттенках. На окрасках И-16 с мая 1940 г. нижняя часть фюзеляжа должна быть серо-голубой, как на ранних окрасках образца 1936 г, а на модели серебристая.
^

AndyK писал(а):
Evgen.36 писал(а):
Где, именно, непонятно

Дело не в оттенках. На окрасках И-16 с мая 1940 г. нижняя часть фюзеляжа должна быть серо-голубой, как на ранних окрасках образца 1936 г, а на модели серебристая.

Ну вот, хотел же по рисунку окрасить весь низ в серо-голубой! Так нет привели доводы, что должно быть по-другому...

Добавлено спустя 2 часа 26 минут 10 секунд:

У меня появилась одна гениальная идея, которую мне подсказали мои коллеги по хобби, перекрасить низ, в самонамешенную светло-серо-голубую краску. Завтра-послезавтра покажу.
^

Evgen.36 писал(а):
Ну вот, хотел же по рисунку окрасить весь низ в серо-голубой! Так нет привели доводы, что должно быть по-друг

Так в то и дело что по последним изыскания весь и не должен. Он должен по схеме до мая 1940 года быть весь снизу серебристый, за исключением капотов, центроплана и зализов стабилизатора (они светло-серые), а с мая 1940 г - как выше писал.

Evgen.36 писал(а):
перекрасить низ, в самонамешенную светло-серо-голубую краску.

Да дело не в оттенке голубого, говорю же Facepalm
^

AndyK писал(а):
Evgen.36 писал(а):
Ну вот, хотел же по рисунку окрасить весь низ в серо-голубой! Так нет привели доводы, что должно быть по-друг

Так в то и дело что по последним изыскания весь и не должен. Он должен по схеме до мая 1940 года быть весь снизу серебристый, за исключением капотов, центроплана и зализов стабилизатора (они светло-серые), а с мая 1940 г - как выше писал.

Evgen.36 писал(а):
перекрасить низ, в самонамешенную светло-серо-голубую краску.

Да дело не в оттенке голубого, говорю же Facepalm

Да, ясно, что нужен переводчик с Ваших слов, чтобы я понял, что Вы хотите мне сказать!
Всё сказано настолько научно, что не каждый может Вас понять. Нет, чтобы показывать фотографии, как должно быть!
^

Evgen.36 писал(а):
Да, ясно, что нужен переводчик с Ваших слов, чтобы я понял, что Вы хотите мне сказать!

Что в мои словах непонято - "металлические поверхности (обшивка)" или "деревянно-полотняные поверхности (обшивка)"? Или название (с указанием цветов лакокрасочных материалов), применявшихся в окраске с-тов той поры - "эмаль АЭ-9 светло-серая", "аэролак 2-ого покрытия АII" защитный, алюминиевый, серо-голубой? Может стоит почитать ветку по матчасти И-16, хотя бы последние страниц 20-30, там это подробно обсуждалось Rolling Eyes
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: