Есть мнение что и на окраске И-16 после мая 1940 г (ЕМНИП в пр-ве на то время находились тип 24, 27 и 29) с голубым низом скорлупы фюзеляжа окраска консолей снизу - Аllал.
Коллеги, подскажите, пожалуйста, в какой цвет окрашивать стойки шасси?
Смотря какой вариант и схема окраски. Если образца 1937 г с серебристо/св.серым низом (АIIАл/АЭ-9), то цвета нижних металлических поверхностей - т.е. светло-серого, по поздней схеме - св. голубого.
Коллеги, подскажите, пожалуйста, в какой цвет окрашивать стойки шасси?
Смотря какой вариант и схема окраски. Если образца 1937 г с серебристо/св.серым низом (АIIАл/АЭ-9), то цвета нижних металлических поверхностей - т.е. светло-серого, по поздней схеме - св. голубого.
Непонятна окраска нижних поверхностей. До мая 1940 г Ишаки снизу окрашивались по схеме 1937 г - металл. обшивка эмаль АЭ-9 светло-серая, дерево/полотно - аэролак Аll алюминиевый, а с переходом на окраску с-тов ВВС по зелёно/голубой схеме как я уже раньше писал есть мнение, что И-16 до конца пр-ва так и выпускались с полотняной обшивкой, окрашиваемой АllАл. Но скорлупа фюзеляжа окрашивалась серо-голубым Аll.
Непонятна окраска нижних поверхностей. До мая 1940 г Ишаки снизу окрашивались по схеме 1937 г - металл. обшивка эмаль АЭ-9 светло-серая, дерево/полотно - аэролак Аll алюминиевый, а с переходом на окраску с-тов ВВС по зелёно/голубой схеме как я уже раньше писал есть мнение, что И-16 до конца пр-ва так и выпускались с полотняной обшивкой, окрашиваемой АllАл. Но скорлупа фюзеляжа окрашивалась серо-голубым Аll.
Где, именно, непонятно? Покажите стрелкой.
И покажите, пожалуйста, как выглядит серо-голубой аэролак.
Я пытался приспособить для окраски АМТ-7 от Джим Скале, который очень голубой. Смешав его с тёмно-серым и получился такой непонятный цвет.
Дело не в оттенках. На окрасках И-16 с мая 1940 г. нижняя часть фюзеляжа должна быть серо-голубой, как на ранних окрасках образца 1936 г, а на модели серебристая.
Дело не в оттенках. На окрасках И-16 с мая 1940 г. нижняя часть фюзеляжа должна быть серо-голубой, как на ранних окрасках образца 1936 г, а на модели серебристая.
Ну вот, хотел же по рисунку окрасить весь низ в серо-голубой! Так нет привели доводы, что должно быть по-другому...
Добавлено спустя 2 часа 26 минут 10 секунд:
У меня появилась одна гениальная идея, которую мне подсказали мои коллеги по хобби, перекрасить низ, в самонамешенную светло-серо-голубую краску. Завтра-послезавтра покажу.
Ну вот, хотел же по рисунку окрасить весь низ в серо-голубой! Так нет привели доводы, что должно быть по-друг
Так в то и дело что по последним изыскания весь и не должен. Он должен по схеме до мая 1940 года быть весь снизу серебристый, за исключением капотов, центроплана и зализов стабилизатора (они светло-серые), а с мая 1940 г - как выше писал.
Evgen.36 писал(а):
перекрасить низ, в самонамешенную светло-серо-голубую краску.
Ну вот, хотел же по рисунку окрасить весь низ в серо-голубой! Так нет привели доводы, что должно быть по-друг
Так в то и дело что по последним изыскания весь и не должен. Он должен по схеме до мая 1940 года быть весь снизу серебристый, за исключением капотов, центроплана и зализов стабилизатора (они светло-серые), а с мая 1940 г - как выше писал.
Evgen.36 писал(а):
перекрасить низ, в самонамешенную светло-серо-голубую краску.
Да дело не в оттенке голубого, говорю же
Да, ясно, что нужен переводчик с Ваших слов, чтобы я понял, что Вы хотите мне сказать!
Всё сказано настолько научно, что не каждый может Вас понять. Нет, чтобы показывать фотографии, как должно быть!
Да, ясно, что нужен переводчик с Ваших слов, чтобы я понял, что Вы хотите мне сказать!
Что в мои словах непонято - "металлические поверхности (обшивка)" или "деревянно-полотняные поверхности (обшивка)"? Или название (с указанием цветов лакокрасочных материалов), применявшихся в окраске с-тов той поры - "эмаль АЭ-9 светло-серая", "аэролак 2-ого покрытия АII" защитный, алюминиевый, серо-голубой? Может стоит почитать ветку по матчасти И-16, хотя бы последние страниц 20-30, там это подробно обсуждалось
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы