Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Ниши сделаны:
Приобрел и применил акриловый лак от Валлехо. И оказалось, что глянцевый лак смывается уайт-спиритом, что стало неожиданностью, причем слой сох сутки, возможно ему требуется больше времени для высыхания, кто пользовался, может есть что посоветовать?
Сатиновый лак, как финишное понравилось, смотрится хорошо на мой вкус. Топливный обработан уже сатиновым.
Что самые дешёвые, что "фирма" - разницы не замечаю это ж не краска. А баллоны не воняют что ли, что не поняли состав? Присматриваюсь как раз к сатиновому
Практически не воняют, а по сравнению с ганзовскими баллонами, можно сказать что запаха и нет).
Добавлено спустя 4 часа 38 минут 48 секунд:
В базовый я его задул, выбор пал на ALC-119. Дальше лак и панели буду выделять .
Пропустил несколько дней стройки, увидев фото как лежит грунт сразу хотел написать, что поверхность под металлик совершенно неудовлетворительная.
Хотел написать, но ниже увидел фото с металликом и как результат лежит он плохо, неоднородно, пятнами с разной степенью глянцевости-матовости, как-будто с шагренью и тем более для Алклада это очень неестественно выглядит.
Я посоветовал бы, если не смывать всё, то очень хорошо отполировать и нанести металлик заново.
А мне нравится, как получилось - самолёт не только с завода и не восстанавленный современный с сияющей замененной полированной обшивкой, как обычно себе представляют моделисты не крашенные Р-51 и Р-47
Можно поправить и не смывая, Вот:
На хвосте просто пятно прям глаз резало))), и кромку крыла протер до грунта. ALC-119 стирается руками на ура от нескольких прикосновений.
А что касается остального думаю оставить так, потому что самолет не с завода, а полетавший, там еще панельный добавится, полосы вторжения, сверху их то же думаю буду накрашивать, потом маслом везеринг. Я просто не очень люблю чистые самолеты , только выпущенные заводом, ставить на полку, но тут дело вкуса каждого.
Денис, вы когда Фантом доделывать будете, а то я себе купил и слежу за стройкой, пока не начинаю)).
Добавлено спустя 22 часа 45 минут 16 секунд:
Закончил почти винт, осталось деки и лак финишный, стяжные болты пришлось клеить уже на окрашенный, забыл про них.
Идем к цели, краска ALC119 отлетела от грунта Хася, и со скотчем Джас и скотчем Тамии и да же розовый, у которого клеевого слоя кот наплакал. Всю ночь зачищал подрывы, было желание проверить аэродинамические свойства Тандерболта, путем отправки его в противоположную стену). На последнем фото готовлю полосы вторжения, определился, будут с низу только.
На фото не все подрывы показаны, большая часть уже была устранена.
Bivlidi
На крайний случай можно простую бумагу для маскировки использовать. Для имитации панельного эффекта вполне. Я вот сегодня тоже подкрашивал и чтобы декаль не подорвать, маскировал смоченной в воде писчей бумагой. Серенькая, по плотности, как газетная.
Bivlidi
На крайний случай можно простую бумагу для маскировки использовать. Для имитации панельного эффекта вполне. Я вот сегодня тоже подкрашивал и чтобы декаль не подорвать, маскировал смоченной в воде писчей бумагой. Серенькая, по плотности, как газетная.
Это конечно понятно, но тем не менее краска отлетать от грунта, тем более с модельным скотчем, не должна. Причем с ганзовского грунта на Миге, что перед этим делал, подрывов этой же самой краски не было, поверхность лаком не покрывал, хотел матовый металл получить.
Не понятно, то ли грунт такой, то ли краска не сочетается эта с ним.
Кстати почти готов, у меня ни разу еще так тяжело покраска не шла.
Вроде сносно.
Bivlidi
Крашу алкладом по серому тамиевскому грунту. Держится намертво, по крайней мере, тамиевский желтый скотч непочем.
На Миге-19 этот же алкад держался хорошо, но он такого блеска не дает на обычном грунте, для блеска был использован грунт Хася под металлики, блеск есть, вместе с подрывами краски .
Bivlidi
Ну так у меня баллон черного грунта Алклад стоит... Лет 15 уже.
Под металлики, да. Использовал один раз. САМ грунт стерся пальцем с пластика. Весь.
После этого - только тамиевский серый.
А по поводу - блеска не дает. А кто сказал, что пилоты брились, глядя в "зеркало" борта"?
Это во-первых.
И нормальный там блеск получается - это во-вторых)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы