Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

КВ-1 Звезда

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Микроброня
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Я в курсе...)

Facepalm Facepalm
^

TAE писал(а):

Вопросы:
Ящиков с ЗиПом два? С каждого борта по-одному? Тубус с банником не видно на фото, там какая-то скатка лежит. С другого борта положить или он в ящиках уже? И еще, талрепов, на которые тросы крепились, как и самих тросов не видно. Не ставить их?
Да, чем посоветуете "пачкать", я имею ввиду "грязь кусками"?

1. Ящиков ЗиП только два, на левой полке одни на второй длинной секции считая с кормы (в штатном месте) и на первой длинной с кормы справа.
2. Тубуса с банником или их креплений быть не должно;
3. Если можете изготовить талреп в 1/72 чтобы было масштабно - я бы сделал, можно в уголки-держатели вставить и повесить, почему нет, хотя на машине не разобрать...ъ

Что ещё видно: на фото танка слева какая-то то-ли скатка, то ли не знаю что лежит у ящика. Можно положить, разнообразит вид...

#

Вместо второго ящика ЗиП справа по ощущениям какая-то печка лежит (или это может мне после последней работы везде мерещатся печки, но вроде там круглое отверстие какое-то или вывод трубы с торца.

#

Плюс там навалено всякого рядом, тоже, можно обыграть. Вроде тоже скатка какая-то, палка (может какой инструмент, или т.п.)

Также, заметьте: у машины была ЗПУ, её не поздно добавить...

По грязи: вот честно, ожидал что на этом этапе можно как-то замаскировать косяк с экранами на бортах: грязь скопить в местах где их грани, в районе как раз конусов поддерживающих катков, отбойников балансиров и т.п., и тонким слоем на эти экраны. И получится такой осенний чернозём, грязь, она скроет борта, а дальше будет с учётом поправки на масштаб, внимание к обвесу и т.п. в принципе ПОХОЖАЯ даже на прототип машина, но вы сделали эти болты...
Честно, моё мнение - болты эти срезать, места их установки зашкурить, и имитировать грязь как на прототипе. Даже если срежете не аккуратно или т.п. - грязь прикроет, у прототипа реально тип катков не сразу различишь за ней, так машина извозилась в грязи. Грязь причём какая - корпус тёмный, катки светлее - тоже, можно учесть, будет не однородно. И не смотря на все проблемы по матчасти - модель будет смотреться прямо-таки даже с заявкой на соответствие фото, что мне кажется приятно всегда.
Хозяин-барин конечно, ОСОБЕННО в окраске и везеринге, но в плане деталей - эти экраны опять же на мой взгляд смотрятся прям очень не уместно. Ну и тем более, они ж крепились не к бортам а к бонкам, то есть на расстоянии от корпуса должны быть а не вплотную и т.п.
^

Kais писал(а):
но в плане деталей - эти экраны опять же на мой взгляд смотрятся прям очень не уместно

Про экраны поддержу, они здесь совсем не к месту, но похоже коллега TAE уже решил окнчательно их оставить (хотя убрать эти экраны совсем несложно)

Kais писал(а):
Ну и тем более, они ж крепились не к бортам а к бонкам, то есть на расстоянии от корпуса должны быть а не вплотную и т.п.

Здесь немного хочу уточнить, экраны действительно крепились к бонкам (кроме первого небольшого, между ленивцем и первым поддерж. катком), но зазора с корпусом не было видно, т.к. на экраны их периметру приваривалась металлическая полоса, прикрывающая пустоту за ними. Соотвественно в 72-м масштабе, они должны смотреться цельными, но значительно толще, чем на данной модели КВ
^

Я пользую такими
https://www.super-hobby.com/products/WP01-Mr.Weathering-Paste-Mud-Brown.html
https://www.super-hobby.com/products/WP03-Mr.Weathering-Paste-Wet-Clear.html
Первый можно смешивать с пигментами и получать разные оттенки,а второй создаёт если надо влажный эффект.
https://youtu.be/84651-TCdqo?si=I6NIxW42LssUboPI
^

[quote="kkk69"]
Kais писал(а):

Здесь немного хочу уточнить, экраны действительно крепились к бонкам (кроме первого небольшого, между ленивцем и первым поддерж. катком), но зазора с корпусом не было видно, т.к. на экраны их периметру приваривалась металлическая полоса, прикрывающая пустоту за ними. Соотвественно в 72-м масштабе, они должны смотреться цельными, но значительно толще, чем на данной модели КВ
- ну, я автору не предлагаю делать то что и в 1:35 особо не делает народ, замечание-то как раз об этом: так как крепились детали через бонки, возникал прикрытый металлическими пластинками зазор, из-за чего они видятся ОЧЕНЬ выступающими вперёд и толстыми, разительно отличаясь от приваренной вплотную бронёй на НЛД, ВЛД или бортах.
Собственно как вы и сказали, да. Между ленивцем и первым поддерживающим как-то так:
#

Ну, в общем, просим Автора срезать болты и имитировать грязь как на прототипе, что нам остаётся Smile

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

iiks писал(а):
Я пользую такими
https://www.super-hobby.com/products/WP01-Mr.Weathering-Paste-Mud-Brown.html
https://www.super-hobby.com/products/WP03-Mr.Weathering-Paste-Wet-Clear.html
Первый можно смешивать с пигментами и получать разные оттенки,а второй создаёт если надо влажный эффект.
https://youtu.be/84651-TCdqo?si=I6NIxW42LssUboPI
- кстати хорошие пасты, при работе жёсткой кистью можно создавать тонкую фактуру без лишних больших комочков, как с пастами подходящими больше под 35 масштаб с крупными фракциями или т.п.
^

Паста просто отличная, этого объема на всю жизнь хватит.
^

Kais писал(а):
Собственно как вы и сказали, да. Между ленивцем и первым поддерживающим как-то так:
#

Да, в основном устанвливалась такая конструкция, но попадатся и прямоугольные экраны с двумя отверстиями

^

Продолжаю.
Убрал экраны с корпуса. Кто сказал, что это легко, ни разу этого не делал.
# #
Покрасил торцы катков и ящики ЗиП.
# #
Пасты заказал. Должна послезавтра приехать.
^

TAE писал(а):
Продолжаю.
Убрал экраны с корпуса. Кто сказал, что это легко, ни разу этого не делал.
- Коллега, это прям зачёт! P.S. Кто говорил легко - не знаю, я например согласен что это сложно, но Вы - справились!

Катки всё-же решили не литые ставить?
^

Kais писал(а):
Катки всё-же решили не литые ставить?

Литые. Там оба комплекта.
^

У Вас там все штампованные, Коллега. Одни просто ранние, другие поздние.
^

TAE писал(а):
Убрал экраны с корпуса. Кто сказал, что это легко, ни разу этого не делал
Что убрали экраны, это правильно)
А насчёт "не делал", ошибаетесь. При постройке своей КВшки, я практически все элемнеты с корпуса и башни срезал, а потом уже восстанавливал по чертежам и фото, Вы, возможно, видели, я здесь на форуме фото своёй сторойки периодически выкладываю. Там работы по срезанию и обрубанию намного больше было)

Приклеенные же на моделельный клей детали удалить действительно не сложно, достаточно предварительно пролить швы уайтспиритом, дать выстоятся минут 10-20-30 (возможно требуется повторить процедуру). Уайтспирит делает клеевой шов хрупким и детали после такой обработки достаточно легко отделяются при приложении к ним усилия.
^

kkk69
Димексидом хорошо. Можно в нужных местах засверлить каналы и шприцом димексид загнать. Прекрасно отъедает.
^

Котовский писал(а):
Димексидом хорошо. Можно в нужных местах засверлить каналы и шприцом димексид загнать. Прекрасно отъедает.

Спасибо, надо будет при случае тоже попробовать. Но в принципе, уайтспирит пока всегда выручал
^

Продолжу.
Перевел декали. Белый круг накрасил. Сделал смывку. "Прошелся" пастой снизу и с боков.
# # # # # # #
^

Декаль хреново приварилась...
^

Сергей Чуканцов писал(а):
Декаль хреново приварилась...

Есть предложения?
^

Если лаком сверху ещё не залили, то можно попробовать softer-ом каким-нибудь смочить...

Вы под неё (деку) глянцевый лак клали?
^

Если лаком сверху ещё не залили, то можно попробовать softer-ом каким-нибудь смочить...

Set и sol не справились.

Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:

Вы под неё (деку) глянцевый лак клали?
__

Facepalm конечно...
^

А если уксусом её?
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: