Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Летний камо на лыжах как то не сочетается, уж тогда зимний надо было делать, какого нибудь Ишака времен финской войны. Местами не аккуратна сборка и покраска, особенно капот бросается в глаза. Антенны грубоваты.
Добавлено: Вт Дек 24, 2024 2:05 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/48 И-16 тип 5 Свободу угнетенным!
Очень хороший ишачок получился! Понравилась покраска, отличное нанесение декалей. Не понравилась антенна- очень грубая, к тому же перекрученная, всё портит. Есть же сейчас какие хочешь мононити, пять рублей за километр... https://clck.ru/3FR8GJ
И показалось, что не совсем продумано и доведено до конца нанесение эксплуатационного износа. В остальном, классная модель, плюс!
Лыжи, снизу, обычно обдирались о снег до дерева. Краску с нижней поверхности лучше бы убрать
Уверены?
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
romanmec писал(а):
А Александр требует зимник.
И точка!!!
Я думаю, ему ничто не помешает свой сделать в зимнем
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Enigma36 писал(а):
Есть же сейчас какие хочешь мононити, пять рублей за километр...
А мононить она по фактуре же гладкая? В реале антенны на р/с были тросовые - стальные (в т. ч. омедненные), бронзовые . Но в масштабе думаю не критично.
А мононить она по фактуре же гладкая? В реале антенны на р/с были тросовые - стальные (в т. ч. омедненные), бронзовые . Но в масштабе думаю не критично.
Ну уж всяко не плоские, согласись, Андрей? На обсуждаемой модели прям видна плоская перекрученная нить.
Ну вопросы веры дело такое )) Лично я не вижу на приведённых снимках обдира ЛКП до дерева. Так что вовсе не обязательно.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Нечаев писал(а):
seabear
Блинский блин!!! Да не дерево там - ПЛАСТИК. Черного цвета.
Не, пластика не было, усе деревянное, а вот алюминием подошвы полоза лыж могли обшиваться (встречал упоминание в книгах)
А вообще судя по фоткам на Ишаках использовались как "тонкие" лыжи (открытого типа), как на фото тип 10 ниже, так и "толстые" (закрытого каркасного типа), как на прототипе модели. У первых полоз склеивался из планок в 3 слоя: нижний из ясеневых планок, средний из фанерной переклейки и верхний из сосновых планок. Боковины окантовывались листовым алюминем (по поздним ТО оцинкованным железом). Полоз каркасных лыж также склеивался из ясеня (лиственницы) а изнутри проклеивался фанерой. На полоз монтировался каркас, верхняя обшивка из фанеры устанавливалась на клею и гвоздях, оклеивалась полотном на нитроклее АК-20 и окрашивалась.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы