Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
А Вы как переплет делаете? Мы покрываем жидкой маской (здесь БФ) и нарезаем переплет, либо мягкой (я пользую словацкую ленту - остатки былой роскоши - эх... ), если переплет не состоит исключительно из прямых линий, все-равно подрезать местами придется. На МиГ-3 второй вариант отпадает, там сзади узкие прозрачные панели, которые мягкой маской в 1/72, по крайней мере, у меня ума сделать не хватает.
Из коробки-то переплет аккуратный, но, по крайней мере, в моем наборе на фонаре изнутри идет поперечная линия, которая к реальному переплету ни как не относится.
Ну по разному - бывает и нарезаю, если замыленный, или вообще нет после спиливания. Или фольгой-самоклейкой обклеиваю - прорезаю, но снимаю лишнее уже после окраски, получается играет и роль маски одновременно... Но тут бывает клей потом на фонаре остаётся (если долго лежит и пальцами нагревается фольга) и только ИПС смывается, потому последнее время снимаю сразу "окна" и маскирую классически их масколом. На Р-39 ещё баловался методом декалькомании краску высушенную нарезанную наносил, но это если только потом фиксировать футурой
Самодельной декалью аккуратно получается, но это
хорошо там, где линии и углы прямые, так что тут, к сожалению не вариант.
На модели немного разнообразил ниши шасси при помощи пластика от "Доширака" и тянутого литника.
Покрасил все это дело в серый.
Задул винт в черный.
Это не избирательность, а выделение наиболее чёткого видения элемента
Да, да - вот тут прям чёткое видение, а чуть левее, правее, выше, ниже - нет
jetac писал(а):
для тех кто тесты по зрению не проходит
Ты свой рентген с нормальным зрением не сравнивай
И да, за/против счёт пока 2:2
Уже вроде ответил, что не виноват, если кто не везде видит.
А про счёт за Р-40 Сафонова в итоге напомнить?
Человек спросил за кант - ответил, а как делать его дело... всплывёт потом фото получше, так не мне обидно будет, когда ошибётся
Спасибо, коллеги, за внимание к моему вопросу. Ясно, что ничего непонятно, но отсутствие результата - тоже результат. У меня тоже возникли смутные сомнения, аналогичные изложенным коллегой jetac. Но все-равно делаю другой самолет, так что звезды будут без канта. Хорошо бы какой намек на тактический номер, но чего нет, того - нет.
jetac писал(а):
Большой_Phantome писал(а):
Спасибо за замечания, коллеги. Вот так лучше?
А что то делали с окраской? Кмк нет и дело не в подсветке - всё равно темный
Мужду этими фото прешейдинг, покраска цветом на тон светлее и высветление цветом еще на тон светлее. Видимо, не судьба.
Упомянутый прешейдинг.
Упомянутая чистовая покраска.
Убрал маски из дырок, соответственно подправил покраску.
А "другой" это какой? Если речь о том, который в строю уже, так на коллаже выше и он есть, и под крылом кант тоже виден хорошо. Да и вообще странно было б красить ОЗ однотипных самолётов, выпущенных одним заводом одной серией - по разному неужели такая проблема звёзды с кантом найти? Обычно коллеги оперативно делятся лишними, если спросить
Вс Апр 27, 2025 12:42 am
Заголовок сообщения: И-210 1/72 "ARTmodel" - ГОТОВО
Так-то да, что-то не обратил внимание на это дело. Надо было лепить звезды с черным кантом и не заморачиваться. Но с другой стороны, уверены, что до 1943 года их не перекрашивали, не подновляли ОЗ? Могу ошибаться, но к лету 1943 года ОЗ с черным кантом - это скорее исключение, чем правило.
Был период заморочек. Подробных фото процесса не получилось. Там все стандартно: покрыл глянцевым лаком,
нанес декали, снова покрыл глянцевым лаком, нанес смывку, собрал (как обычно раз на 8 переклеивал "солдатиков", по разу переклеивал ПВД и костыль с щитками - сын, который тащил переноску со своим "Тирпицем" и моим самолетом, неудачно шагнул, теперь не будет допущен к высококвалифицированной деятельности по перемещению несвоих моделей в пространстве), покрыл матовым лаком, пастелью нанес нагары,
снова покрыл матовым лаком. Из всплывших подводных камней сборки - дырка под костыль большая, а стоечка, которая в нее вставляется ма-а-аленькая, там надо извратиться, чтобы не потерять костыль внутри самолета, а в остальном, учитывая предварительную подгонку, собралось без проблем.
Добавлено спустя 18 часов 12 минут 36 секунд:
Нанес пастель на колеса и патрубки, убрал БФ отовсюду, где он был. Модель готова.
Рад, что обогнал "DFS" с выпуском набора на этот самолет, что пополнил коллекцию очередной вариацией на тему МиГ-3. Модель уже упакована. Говорят, что у меня на фото модели получаются хуже, чем в жизни. Если кто хочет проверить, можно посмотреть 30 апреля-2 мая на "Всех масштабах" в Санкт-Петербурге" и 9-11 мая на "Защитниках отечества" в Нижнем Новгороде. Там будет много моделей и гораздо лучше, так что настоятельно рекомендую. Спасибо, коллеги, за внимание и выссказанные мнения по возникшим вопросам!
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Уважаемые коллеги, объясните мне, темному, как дать знать, что модель ГОТОВА? Указал в заголовке сообщения. Раньше, вроде бы, в название темы можно было добавить. Что-то у меня ума не хватает как это сделать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы