Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Турнир: Новогодний пинок 2025(#16245) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Турнирное поле
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Ну, недостроев навалом!
Прекрасный турнир!
^

Uliki
Как я вас переоценил выписав кучу респектов. Теперь понимаю ваше негодование. Вам наверное хотелось получить 100 из 100. Так не бывает. И не забывайте, что у каждого из коллег есть своё мнение:- объективное и субъективное. И если кому-то очень нравится именно тот самолёт, он вполне имеет право без всяких оснований за него проголосовать. Бывают и не справедливости. Красиво покрашенная и собранная модель, имеющая кучу грубых, конструктивных ошибок, выигрывает у модели, которая точна в детализации, но выглядит не очень ярко. Тоже осудите того кто за точную модель проголосовал? На сайте, кроме вас, есть много авиационных специалистов.
Что касается правил. Я прекрасно их знаю. А вы не вправе осуждать действия организаторов.
Теперь о сусликах. На представленных фотографиях, показан не процесс работы, а законченная внутренняя ЧАСТЬ модели. Суслики бывают видимые и не видимые. Если бы к примеру рампа была открыта и я через узкий проем рампы показал их, вы бы тоже возмущались что там живут эти злосчастные грызуны? Зачем мучать коллег, если это можно показать в чистом виде. А процесс стройки я выложу потом.
^

pirovskikh писал(а):
Пашин турнир - Пашины правила.

Mr. Green

Я бы добавил, и моя трактовка правил. 5 февраля в переписке я объяснил, что проблема есть, но ее разборка создаст еще больше проблем. Поэтому, я оставил и " спорные" голоса, и фото модели- конкурента, как есть.
^

Я чего хочу сказать, делали бы в ГБ по гражданской авиации , двухмоторники соревновались бы с двухмоторниками, где самый крупный C-47, а четырех с четырех, то есть с Г-2.
Все соперники известны.

Пошли в турнир - соперников не знаете, будьте готовы к неожиданностям.
Может не выйдет никто в категории, а может такой, что опередит
^

Я, не принимая ни чью сторону, от себя лишь скажу - никакие суслики внутрянки не изменили моего мнения о том, что Ан-32 воспринимается гармоничнее. Это может каждый посмотреть в моей голосовалке...
И! Ну мужики... Наша задача - сделать модель.
И ЗАМЕРЕТЬ...
Все остальное - это дело людей, оценивающих работу.
Не надо претензий, придирок.
Модель хороша? Она победит.
Что и произошло с Ан-32...
^

romanmec писал(а):

Модель хороша? Она победит.

Mr. Green

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Uliki
После драки кулаками не машут, тем более после победы Smile и соперник показал себя достойно.

Кстати, интересно, что хотел выше оценить Ан-32, но перепутал Facepalm и думал, что 12-й победит... но бывает во как
^

antey1968
Uliki

Не ругайтесь , пожалуйста. Вы оба четкие и модели у вас достойные. Я, например, не стал голосовать, потому что не могу просто поставить две одинаковые оценки. Просто смысла в этом не вижу. А так- по десятке вам, граждане, по десятке на душу населения!(почти с)
^

antey1968 писал(а):
Uliki
Как я вас переоценил выписав кучу респектов. Теперь понимаю ваше негодование. Вам наверное хотелось получить 100 из 100. Так не бывает. И не забывайте, что у каждого из коллег есть своё мнение:- объективное и субъективное. И если кому-то очень нравится именно тот самолёт, он вполне имеет право без всяких оснований за него проголосовать. Бывают и не справедливости. Красиво покрашенная и собранная модель, имеющая кучу грубых, конструктивных ошибок, выигрывает у модели, которая точна в детализации, но выглядит не очень ярко. Тоже осудите того кто за точную модель проголосовал? На сайте, кроме вас, есть много авиационных специалистов.
Что касается правил. Я прекрасно их знаю. А вы не вправе осуждать действия организаторов.
Теперь о сусликах. На представленных фотографиях, показан не процесс работы, а законченная внутренняя ЧАСТЬ модели. Суслики бывают видимые и не видимые. Если бы к примеру рампа была открыта и я через узкий проем рампы показал их, вы бы тоже возмущались что там живут эти злосчастные грызуны? Зачем мучать коллег, если это можно показать в чистом виде. А процесс стройки я выложу потом.

antey1968
Добрый день!
Вот уж не ожидал столь бурной Вашей реакции на свои вопросы. Что ж, попробую объяснить свою позицию лично Вам.
Субъективность в оценке моделей всегда была, есть и будет и это как раз объективная реальность, с которой глупо было бы вообще спорить. Речь идет о том, что будь модели в разных категориях для голосования (была бы введена категория 4-моторников), вопрос бы и не возник. Ну а раз уж Организатор выставил их в одной категории, модель должна оцениваться в целом, без учета количества двигателей и Рефери должен за этим следить. Ну это как если бы двум боксерам или борцам в одной категории общественное жюри повышало оценку за то, что у одного из них уши, или, упаси боже, что другое, больше или он выше соперника ростом, а судья не обращал бы на это внимание. Вопрос этот не новый (и возникал он не у меня, кстати).
Фразу про авиационных специалистов и как она соотносится с написанным мною я, честно говоря, не понял вообще.
В том, что я не вправе обсуждать действия организаторов, категорически не согласен, ибо тогда и возникают нерешенные вопросы.
Не согласен я и с тем, что «законченная внутренняя ЧАСТЬ модели» имеет отношение к фотографиям готовой модели, указанным в правилах.
В моем понимании голосование в турнире или ГБ - это та же выставка, только не в помещении, а в интернете. Зритель, ну или, если угодно, жюри, может посмотреть на модель со всех сторон и, если нужно рассмотреть детали, наклониться поближе. О внутренней части они могут лишь прочесть в «М-Хобби», а у нас – в статье или попросить автора показать ее в обсуждении после голосования.
Вопрос этот возник впервые, ни в одном голосовании такого не было, и поднял я его здесь, потому что Организатор в нашей личной переписке посчитал его проблемой, ну а проблемы как-то надо решать.
Что касается Вашей модели, то она мне, безусловно, понравилась, о чем я писал в Вашей репутации, тем более что я и сам такой делал. Правда пластик у меня не слоился, а самая муторная работа была с выхлопными устройствами, допов от Амиго тогда еще не существовало.
Надеюсь, мне удалось объяснить Вам свою позицию. Никакого "негодования", "хотелось получить" там и близко не было. Если Вы все же считаете иначе, так ведь "респекты" легко исправить Crying or Very sad.

jetac писал(а):

Uliki
После драки кулаками не машут, тем более после победы Smile и соперник показал себя достойно.
Кстати, интересно, что хотел выше оценить Ан-32, но перепутал Facepalm и думал, что 12-й победит... но бывает во как

После драки кулаками не машут, тем более после победы
А когда же махать? Во время голосования нельзя, я ж лицо заинтересованное. Если бы победил antey1968, я тем более не мог писать, получилось бы, что я оспариваю его победу.
соперник показал себя достойно.
Вот в этом никто и не сомневался.
Кстати, интересно, что хотел выше оценить Ан-32, но перепутал
Facepalm Mr. Green
pirovskikh писал(а):
Я чего хочу сказать, делали бы в ГБ по гражданской авиации , двухмоторники соревновались бы с двухмоторниками, где самый крупный C-47, а четырех с четырех, то есть с Г-2.
Все соперники известны.

делали бы в ГБ по гражданской авиации
Да как-то не сложилось у меня с Групбилдами. Вот и Ан-32, хотя и совпал по времени с соответствующим ГБ, но фактически делал я его примерно до середины апреля а потом с самого конца октября. Я вообще моделизмом могу заниматься только так. А кому же интересно следить за темой, которая прерывается на полгода? Сам-то потом глядишь на модель как известный персонаж на новые ворота. К тому же сроки совпали случайно, я его планировал не спеша сделать к концу февраля – началу марта. Просто другая модель, которую делал к предыдущему турниру, застряла на ровном месте буквально на последнем этапе. Когда я понял, что не успею с ней даже к Новогоднему, занялся АНом.

Так ведь не в первом турнире участвую Laughing .

Pavel_P писал(а):
pirovskikh писал(а):
Пашин турнир - Пашины правила. Mr. Green

Я бы добавил, и моя трактовка правил.

Это да, это, как в одной песне поется:
И у нас примерно так жизнь вопрос поставила:
Если сам себе не враг, сядь и не кричи.
Он начальник, ты дурак – основное правило,
Кто начальник, тот и прав, а ты ваще молчи!

Mr. Green
^

Коллеги,спасибо за высказаные мнения. Турнир, как свадьба, скучно без драки.

Со сравнением - ты начальник- я дурак , спорить бессмысленно.
^

Pavel_P писал(а):

Very Happy
100%
^

romanmec писал(а):
Pavel_P писал(а):

Very Happy
100%

И я.. И я… И я того же мнения! ))) (с) ,,Винни Пух и день забот,,
^

Победители определены, медали вручены.

Турнир завершен.

Поздравление победителям, спасибо всем участникам и зрителям.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: