Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Из доширачки пробовал:
http://scalemodels.ru/modules/forum/img_1864926_1737811947_IMG_20250125_174839.jpg.ht ml
Результат мне не понравился. Пивжесть толстовата (если подгибать низ, как сделано в текущей версии), а клеить встык торцом - не вариант. Так что сбрею эту версию (она явно мнётся в ходе сборки) и или попробую поискать умельца для 3D печати (начиная с сынульки) или просто соберу другой точно такой же но уже после установки крыла (непосредственно перед покраской).
Допилил хвостовую часть. Вплоть до установки фототравленных деталей. Но подкосы и хвостовой костыль по-прежнему не приклеены.
Щель между стабилизатором и килём показалась мне вполне приемлемой и аутентичной. Впрочем, готов выслушать возражения.
По многочисленным просьбам трудящихся (С) сбрил маслорадиатор. Нашлась пара возможных вариантов по рисованию и 3Д печати но... Если не выстрелят - заново соберу из говна и палок (зачёркнуто) пластинок. Ну и переднюю деталь фюзеляжа приклеил.
Уступы заглаживать не хочу - там всё-таки обшивка в нахлёст была. Но подчистить стыки придётся.
Зашпатлевал щель на крыле под установку литого козырька.
На модели будет травлёный.
Ну и до мотора руки дошли.
Как я уже отмечал, обтекатели цилиндров на модели сильно смещены к цилиндрам. На прототипе под них уходили аж по три толкателя.
Попробовал сточить "родной" обтекатель и приставить новый из фольги.
Не факт, что третья (центральная) палка - толкатель. Но имеет место быть и для свечной проводки слишком прямая. Может защитная трубка, в которой проводка шла?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Блин, присмотрелся получше! Там не три, а четыре палки (по центру две. одна за другой).
Выходные прошлой недели с точки зрения моделизма прошли практически впустую. Ну разве что заскочил в магазин и прикупил журнальчик, которого у меня не было. Но достижение, если честно, так себе.
Так что восьмое марта было потрачено не зря. ПОздравив родных и близких подло смылся в студию. Где обстругав наложенное на место установки фонаря шпатлёвку установил крыло на место.
После чего взялся за обстругивание подкосов. Пробная (без клея) установка их на место показала, что перепутать их невозможно - каждый из них уникален с точки зрения посадочных мест. Что в принципе прекрасно. Хотя подшпатлевать стыки с крылом и фюзеляжем после приклеивания возможно придётся.
Ну и да - пришлось изобразить стыки обшивки внахлёст на подкосах. Обстругивать всё это буду после того, ка кгрунтошпатлёвка подсохнет.
Не смотря на то, что только сегодня прилетел из командировки, побрёл пилить модельку.
Для начала установил подкосы крыла. Стыки с фюзеляжем и крылом потребовали обильной шпатлёвки. Что ещё создаст проблемы, с учётом гофра на крыле. Но будем бороться.
Собрал кольцо Тауненнда и зашпатлевал стыки.
На мотор одевается без натяга.
Долгая медитация над мотором привела к мысли о том, что просто так отскочить не получится. Придётся собирать и красить мотор в несколько этапов.
Для начала (после отрезания слишком близко прижатых к цилиндру обтекателей) мотор задул в цвет ган метала.
Затем установлю предварительно окрашенные выхлопные патрубки и только после этого начну клеить тяги и толкатели. Отверстия под тяги крепления капота просвердены.
Пока несут саке (С), т.е. пока сохнут обструганные и местами вновь подшпатлёванные обтекатели на стыке подкосов с крылом и фюзеляжем, "погрузился" в мотор.
Установил толкатели (видимые три из четырёх).
Соблюсти разницу толщины толкателей удалось, а вот обеспечить нужный зазор между ними - нет.
Установил на место новые обтекатели корня цилиндров.
Опробовал свежекупленный инструмент для процарапывания параллельных линий расшивки.
Процарапал с его помощью линию вдоль задней кромки кольца Тауненда.
Крышки коромысел пока в серебристый не покрашены. Результат в целом меня устраивает. Правда капот похоже придётся красить кистью. И места для свечной проводки не осталось (свеча проглядывает между центральным и боковым толкателем). Или погрешить против истины и вывести шнур в сторону от бокового толкателя? Буду думать. И возможно окончательное решение приму только после установки выхлопных патрубков. А с ними тоже придутся повозиться.
Долепил на фюзеляж фототравление. Попутно выяснил, что ещё есть куда расти в плане умения работы с оным.
Загрунтовал фюзеляж и крылья.
В целом результат понравился.
Продолжил возню с мотором. Начал выковыривать из облоя выхлопные трубы.
После выковыривания труба красится в оранжевый цвет и устанавливается на место.
Потом обмажу их сверху полупрозрачным матовым чёрно-серым. Получится совсем как настоящая. Хотя сейчас смотрится аляповато.
Снова примерил кольцо Тауненда на место. Пока патрубки выступают примерно так, как надо.
Спасибо, Женя. Двигатель да, красивый. И разноцветный. Хотя толкатели сильно немасштабны и свечная проводка проигнорирована (пока?) - а то было бы ещё изящней и аляповатей. А вот самолёт...
Не знаю. Меня обычно тянет либо к изящным, либо к уродливым конструкциям. P-7 это скорее второй вариант
Это точно - с вертолётом не перепутаешь
Стало интересно. Площадь крыла у P.7 17,2 м2 при размахе 10,3. Самый самолётный самолёт из наших того времени (конечно же И-16!) имел 14,54 (очень близко!) при размахе 9. У И-15 было 21,9 м2 при размахе 9,75.
Так что по габаритам крыла P.7 да, выглядит "наиболее самолётно"...
Думал, что отпуск более благотворительно скажется на скорости стройки. Скоро, совсем уже скоро май - начала садизма-огороддизма и с ним окончание моделизма до следующего сезона. Надо доделать начатое и успеть начать что-то новое. Но увы - скорость сдерживается другими делами. И тем не менее.
Модель запрешейдилась.
Пока сох прешейдинг, я занялся лопастями винта. С них пришлось сточить излишнюю толщину и заострить заднюю кромку. Ну и обивку передней кромки изобразить. На фото - было и стало.
Капец. Какого цвета платье? (С).
Намешал на глаз краски, взяв за основу первый (верхний) из профилей на крышке коробки (в инструкции этот борт светлее и зеленее). В оттенок немного не попал, на взгляд мне показалось что стоило добавить красного. Но уж точно не зелёная, цвет почти коричневый. Сфотографировал и...
Ха-ха три раза. На фотографиях модель скорее зелёная, чем коричневая и по от тенку ближе ко второму профилю
Решение простое: перекрашивать точно не буду, оставлю как есть. Благо впереди ещё пара слоёв лака и обгадинг, хотя обгадинг будет малозаметен, самолётик темноват. И тем не менее.
Вот теперь точно осталось намного. Но осталось. После слоя полуматового лака блескучесть повыровнялась (правда придётся ещё раз пройтись по местам доклейки мелочёвки) и стало возможным установить на место двигатель и заняться мелочёвкой.
Подножка и качалка возле верхней подножки.
Радиатор и трубка Вентури.
Верхние ремни, заколовник.
Рычаг (ручка переключения магнето?) на приборную доску и наклейка на шкалу компаса.
Остались колёса, задний лыжонок, лопсти (их - в последнюю очередь), козырёк, прицел и штыри (тяги) крепления кольца тауненда к картеру двигателя.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы