Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Вопрос только по цвету верха, он реально такой был?
Ну, сам то я не видел. )
Производитель рекомендует использовать ганзовский С383 как один из вариантов окраски.
На пузырьке написано, что это фирменный цвет Kawanishi.
Не вижу оснований не доверять.
semalevik
Нет, он такой не был даже близко. И это сильно сказывается на восприятии модели. увы. На счет существования каких-то "фирменных цветов" производителей есть некоторые сомнения, но сто касается С383 - он более всего похож на сохранившиеся образцы. И далеко не факт, что другие самолеты "Каваниси" будут окрашены именно этой краской.
но сто касается С383 - он более всего похож на сохранившиеся образцы.
Так похож или не похож, как понять то Вас?
Примеры образцов приведёте?
Замечу, что Хасегава на равне с С383 даёт на выбор другие варианты, с использованием С124 или С15.
Т. е разбег по оттенку допускается.
coda69
Я предельно понятно написал: цвет на модели - ни в дуду. Вообще. Рекомендуемый С383 - весьма похож на те образцы, что я видел для этого самолета. Окраска в цвета J1/J2 (С124 или С15) была возможно, это не "фирменные", это стандартные цвета флота после 42-го. Все это очень темные цвета. Но никак не "веселые лягушата" как на модели. В данном случае или производитель от души чекалдыжкой об сакуру приложился, или вы что-то не так намешали, или с цветовым балансом на фото беда бедовая.
Нечаев
Ясно. Примеров не будет.
"Фирменный цвет" С383 создавался по сохранившемуся образцу Сидена-Кая.
Очевидно поэтому производитель так и позиционирует эту краску.
На счёт цветового баланса фото, ну возможно.
Мониторы, а особенно экраны смартфонов тоже очень по разному цвет передают.
Я например никаких, как вы выразились "весёлых лягушат" не вижу на модели.
"Фирменный цвет" С383 создавался по сохранившемуся образцу Сидена-Кая.
Да. Это одна из разновидностей цвета, обозначаемого в большинстве авторитетных источников как IJN N2 (дабы не городить японские слова), использовавшийся "Каваниси" для этих самолетов. Его fналог у Тамии - XF-70. Надеюсь. вы в состоянии без моей помощи найти выкраски и убедиться, что это весьма темные цвета? Причем остальные два - еще темнее.
Уж простите, барин: что вижу - о том пою. По сравнению со всеми тремя "готовыми" цветами от "гундзё", ваш микс реально можно назвать "храбрый лягушонок Вырви Глаз". Только без обид - промахнулись. Бывает, чё.
Цитата:
Мониторы, а особенно экраны смартфонов
Ненене! Не самая новая - но Иияма с профессиональной цветопередачей, регулярно калиброванная инструментально, и сейчас как паровоз стоит - "стырил" в родной редакции. Для того и держу. Не хожу я сюда с гаджетов. Но, к слову, среднего сегмента "онор" (планшет) и "сяоми" последней модели показывают похожую картинку. Не поленился, глянул.
И вообще. речь совсем не про вашу модель. модель отличная. Коллега спросил: правильный ли цвет? Я ответил - нет. Ничего похожего. Только и всего.
Кстати и меня очень смутил зелёный. Там по инструкции смесь зелёного и синего , 90 и 10 процентов ну пускай выбелить на ещё на процентов 5-10, но чтобы уж так то перебор как-то.
Ну да, так проще.
А...Чё, какие примеры, кто просил?
Цитата:
Да. Это одна из разновидностей цвета, обозначаемого N2, использовавшийся "Каваниси" для этих самолетов. Его fналог у Тамии - XF-70. Надеюсь. вы в состоянии без моей помощи найти выкраски и убедиться, что это весьма темные цвета? Причем остальные два - еще темнее.
Уж простите, барин: что вижу - о том пою. По сравнению с ними ваш микс реально "веселый лягушонок Вырви Глаз". Только без обид - промахнулись. Бывает, чё.
Я не обидчив. Но вы все ж свой менторский тон оставьте при себе. Не конструктивно.
О какой вашей помощи речь? Где в каком месте? С приведением примеров что ли?
Я с большим и вниманием отношусь к каждому дельному совету и комментарию. И к вашему тоже. Если это помогает сделать мои модели лучше.
Тема японцев для меня нова и я не обладаю какими то глубокими познаниями в ней. А тема окраски вообще наверно самая темная и мутная.
Поэтому обычно обращаюсь к помощи товарищей коллег моделистов. Которые погружены в тему. Обратился и в это раз.
То что пишите вы, говорит о том, что мягко говоря не совсем знакомы с предметом. Уж извините.
Цитата:
что вижу - о том пою.
Акын стало быть. ) Только не обижайтесь.
Правильнее писать все таки "цвета на фото" а не на модели. Модель то вы не видели.
Но возможно все таки цветопередача немного и подгуляла. Если и так то совсем немного.
Приведу фото процесса. По этой фактуре было сделано лишь небольшое осветление. И то не везде.
В статье аналогичные фото есть. По обыкновению не заметили?
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Цитата:
И вообще. речь совсем не про вашу модель. модель отличная. Коллега спросил: правильный ли цвет? Я ответил - нет. Ничего похожего. Только и всего.
За отличную модель, спасибо. )
Так я и ответил, что это С383.
Это вы и подтверждаете С383 самое то для этого.
все таки "цвета на фото" а не на модели. Модель то вы не видели.
Но возможно все таки цветопередача немного и подгуляла.
Ну так значит надо как-то с фото работать. То,что на первых было - ни в какие ворота. Так - нормально, но я буду еще более темным красить (у меня есть оба колесных), максимум, процентов 5 высветлю. У меня "рекс" поплавковый вообще без высветления базового цвета (только локальные), цвет почти столь же темный, XF-13 - отлично смотрится, не матерым цуккини.
Классная, отлично сделанная модель! Мне очень понравилась окраска нижней поверхности модели, в первую очередь, наверное, потому что красилась по подготовленной именно под такой вариант окраски, поверхность. Я имею в виду черные "квадраты"!
На мой взгляд, очень здорово получилось. На этих снимках прямо вот "то, что доктор прописал"!
Наверно красится сверху тонким слоем МС-218, чтобы просвечивало?
Но меня тоже несколько смутил цвет верхней поверхности модели. Мне показалось, что это что-то не то. Я совсем не спец в области японских авиационных цветов, но кажется, что у них были немного другие цвета. Вот на этом фото, по-моему, другой цвет. Хотя, может я и ошибаюсь.
Можно, конечно, по-разному относиться к качеству фото, но мне кажется, что цвета здесь переданы более-менее достоверно: небо голубое, самолет зеленый. облака тоже примерено соответствуют.
P.S. Еще раз повторю, что сама модель очень понравилась, но цвет смутил.
Наверно красится сверху тонким слоем МС-218, чтобы просвечивало?
Что бы просвечивало не надо.
Слой достаточно плотный. А разница в оттенках идет за чёт подложки. "Играет" под разными углами при просмотре. Чем плотнее слой тем лучше виден эффект. Но и заливать тоже нельзя иначе он заровняется. Особенности краски тоже надо учесть. Не закрывать сверху нитролаком. Под нитро лаком имею в виду тот же ганзовский лак. Использовать акрил. Краска полируемая. Перед лаком желательно полирнуть. А, ну и в саму краску перед нанесением добавлял немного нитро лака, для улучшения адгезии.
В идеале конечно эту краску MC218 использовать как финишную. Нанести и ничего больше с поверхностью не делать. Выглядит она очень натурально.
Цитата:
Но меня тоже несколько смутил цвет верхней поверхности модели.
Да, налажал немного с фото. ) Возможно из за замены освещения. Сделаю поправку, это не сложно.
Вот на этом фото, по-моему, другой цвет. Хотя, может я и ошибаюсь.
Если смотреть на это фото то первое, что сразу видно это цвета гораздо светлее из-за засвечивания плёнки солнцем. Так что по сути зеленый который на фото, а это опять же бросается в глаза по затемнённым участкам является весьма тёмно зелёным.
А модель окрашена цветом ближе к бирюзе или малахиту.
Да, с цветом попандос, но модель всё равно смотрится очень.
Хороша моделя! Зело хороша!
Заинтересовала полемика вокруг цвета... Вот, что пришло на ум - зелёный цвет идеален, но его слой получился чутка тонковат.
И после покрытия лаком оный слегка добавил ему прозрачности. Это видно на фото в статье. От этого впечатление, что
модель слегка осветлилась. Но(!) Этот эффект от лака не шибко долгоживущий. Бывает, что он уходит спустя месяцок, а, бывает,
что и годик. И незаметно модель придёт в идеал - как и задумывалось. Весьма хорошо вышло!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы