Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

И-16 тип 24 ARK models 1:48 ГОТОВО!

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Петлякова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Евгений, вот здесь я выкладывал еще некоторые снимки кабины. Там, правда, т.28 (пушечный т.24).
Силовой набор можно сделать из полосок полистирола от Доширака, красить все равно надо, а при закрытых дверцах толщина в глаза бросаться не будет:
#.
Кабины восстановленных отличались от оригинальных, но фотографий их достаточно много в интернете. При необходимости, думаю, можно будет попросить еще сделать.
^

Прикрепил 3Д декали на половинки фюзеляжа и на деталь приборной панели.

# #

Добавлено спустя 4 часа 33 минуты 49 секунд:

Собрал фюзеляж и почти ничего не видно из 3Д декалей от Квинта Студио.

# # # # #
^

Для лобовой части капота сделал, по шаблону из ФТД, внутренний поворотный диск-жалюзи.

# #

Добавлено спустя 13 часов 4 минуты 17 секунд:

Уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, какой воздушный винт должен быть у И-16 тип 24:

#

Я думаю, что под номером 42.
^

Да, № 42
#
^

Uliki писал(а):
Да, № 42
#

Андрей, благодарю!

Добавлено спустя 1 час 26 минут 9 секунд:

Осталось просверлить и вклеить металлический стержень, который будет осью вращения воздушного винта.

# #

Добавлено спустя 3 часа 3 минуты 16 секунд:

Предварительная сборка винтомоторной группы с передней частью капота двигателя..

#
^

Планер самолёта почти готов для покраски.

# #
^

Прикрепил стойки шасси с щитками.

#
^

Прикрепил переднию часть капота двигателя.

# #
^

Окрасил снизу.

#
^

Окрасил сверху и с боков.

# # #
^

Нанёс декали.

# # #
^

Вклейка стволов пулемётов ШКАС.

#
^

Evgen.36 писал(а):

#

Я обычно готовые - отрезанные трубки/иглы вклеиваю. Поскольку после отрезки необходимо шлифовать место среза. Думаешь, на модели это будет делать удобно?
^

romanmec писал(а):
Evgen.36 писал(а):

#

Я обычно готовые - отрезанные трубки/иглы вклеиваю. Поскольку после отрезки необходимо шлифовать место среза. Думаешь, на модели это будет делать удобно?

Рома, не знаю. Откусил кусачками, обработал торцы трубок надфилем. В отверстия иглы воткнул острие шила. Как по мне, ничего сложного в моем методе.
Я всегда так делаю.
^

Блин, поздно заметил тему!
Этого лючка на капоте тип 24 не было. Это лючок для зарядки крыльевых пушек на пушечных версиях.

# #
^

alex_reft писал(а):
Этого лючка на капоте тип 24 не было. Это лючок для зарядки крыльевых пушек на пушечных версиях.

# #

Вот так делаешь модель, она почти готова и вдруг, бац, а у Вас неправильно!
Да пусть так останется, сколько я видел неправильных в пластике моделей и автор закрывал на это свои глаза.
Но, похоже, надо делать знакомую авиатехнику в моделях, там легче с копийностью.
^

Evgen.36 писал(а):
alex_reft писал(а):

# #

Вот так делаешь модель, она почти готова и вдруг, бац, а у Вас неправильно!
Да пусть так останется, сколько я видел неправильных в пластике моделей и автор закрывал на это свои глаза.
Но, похоже, надо делать знакомую авиатехнику в моделях, там легче с копийностью.

Думаю сильно переживать не стоит, всего один лючок. Все равно это мало кто знает!))))
^

alex_reft писал(а):
Думаю сильно переживать не стоит, всего один лючок

Как и звезды, которые по идее должны быть в черной окантовкой. Но тут уж какие деки есть (я поэтому и не стал акцентировать на них внимание)... Wink
^

Всё, ГОТОВО!
Вот она финальная фотосессия!
Эта модель вышла из моей кустарной авиамастерской, также без следов эксплуатации.
Цели такой не было, и навыка такого нет...

# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # #
^

Поздравляю с окончанием стройки!
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: