Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Як-1 1/72 Звезда, рендеры

На страницу Пред.  123 ... 141516
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Яковлева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Возвращаясь к Як-1, упомянутому в названии темы, у меня есть вопрос по крылу. Помню, как много критики было высказано по поводу формы законцовок крыла у набора Як-1б от Arma. Сравнивали с чертежами, и пришли к выводу, что они слишком острые и неточные. Теперь, с выходом Як-1 от «Звезды», я сравнил крылья, ожидая, что они будут другими, но они оказались абсолютно одинаковыми. Поэтому мой вопрос к экспертам: верно ли это (то есть, что набор Arma тоже верен) или нет?
Спасибо.
^

HobbyM писал(а):
ожидая, что они будут другими, но они оказались абсолютно одинаковыми

А на чем основаны такие ожидания? модели делались по одним и тем же "чертежам"

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:

HobbyM писал(а):
Помню, как много критики было высказано по поводу формы законцовок крыла у набора Як-1б от Arma

и кстати, а где было высказано такое про Як-1б от Arma Новву? я такую критику высказывал, но по поводу "чертежей" и другой разработки
^

Все конечно так и есть, но:

1. Форма законцовок у Arma Hobby и Звезды немного отличается.

2. Их (законцовок) форма делалалсь не по "чертежам" (т.е. не по чертежам Русецкого из Кагеро) на которые ссылается гуру, самой модели в руках не державший, а по оригинальной техн. схеме 1941 г. с размерами, которая приведена Прохожим 1917 по им же (гуру модели видевшим только на фото, и отказывающий Як-1 с УБС в выступающих передних цилиндрах дыигателя) вышеприведенной ссылке.
^

Законцовки действительно не идентичны, хотя и похожи.
HobbyM а фонари нормальные в наборе?
^

Спасибо за ответы. Возможно, дело в моём возрасте и зрении, но я всё ещё не вижу разницы между крыльями «Звезды» и «Армы». Насколько я помню (но не могу найти эту тему), «Арму» критиковали за гораздо более серьёзную ошибку в крыльях, которую невозможно было не заметить. Вот что меня смущает. Так форма крыла «Звезды» тогда правильная или тоже неправильная?
Также прошу прощения за некоторые недопонимания, так как я не говорю по-русски и использую Google-переводчик.
Поэтому я не понял, что такое «фонари» в вопросе jetac, так как этот инструмент не переводит это слово во что-либо осмысленное.
^

"фонарь" самолёта это остекление кабины по нашему. И на будущее подскажу, что передняя часть это "козырёк", а сдвижная - "колпак".
Законцовки крыла правильные у Звезды.

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:

HobbyM писал(а):
Насколько я помню (но не могу найти эту тему), «Арму» критиковали за гораздо более серьёзную ошибку в крыльях, которую невозможно было не заметить. Вот что меня смущает. Так форма крыла «Звезды» тогда правильная или тоже неправильная?

Насколько я помню там не то чтоб "критиковали", а скорее обсуждали... В любом случае я через очки, или лупу вижу отличие, хоть и не существенное, как и писал.
#
^

Спасибо за объяснение. Он перевёл это как «огни», поэтому я немного запутался. Фонарь кабины, на мой взгляд, выглядит нормально. Понимаю, что могут быть проблемы с поперечным сечением горба фюзеляжа.
Больше всего меня смущают разные интерпретации одних и тех же деталей у этих двух производителей (имитация ткани боковин фюзеляжа, детали на рулевых поверхностях, нижних боковых панелях крыла и т. д.). Было бы гораздо лучше, если бы Arma или «Звезда» сделали и Як-1, и Як-1б в одном стандарте, потому что рядом они будут выглядеть нелепо.
^

Пожалуйста, насчёт непонятных переводчику слов: советую искать их (слова) через поиск картинок - так будет наглядно, догадаетесь

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Да фонарь кабины нормальный, просто может попадаться брак...

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

HobbyM писал(а):
Было бы гораздо лучше, если бы Arma или «Звезда» сделали и Як-1, и Як-1б в одном стандарте, потому что рядом они будут выглядеть нелепо.

А есть примеры такого "стандарта"? "Нелепо" со Звездой будет смотреться Бренган! Ещё пример нелепости это Ла-5 KP и Clear prop, или P-47 Academy и Tamiya. Так что Arma есть ещё куда стремиться Mr. Green
^

Ещё один вопрос о форме этих двух наборов. Если посмотреть под определённым углом, можно заметить разницу в форме между наборами «Звезда» и «Арма». Я отметил это на фотографии, где видно, что у набора «Звезда» плавный изгиб от кончика кока до фюзеляжа, а у набора «Арма» есть излом в месте соединения кока с фюзеляжем (отмечено стрелкой). Какая из этих двух форм более правильная?
#
#
^

Излом есть, но только при взгляде примерно под 40...50 градусов к плоскости симметрии - когда становится видно ,,выпирание" выпуклости капота вокруг блока цилиндров. На фото по бликам кое-что видно:
# # # #
Кстати, на первом из приведённых Вами фото излом тоже виден, но несколько хуже, чем на втором:
#
^

Страница 16 из 16 На страницу Пред.  123 ... 141516

Перейти: