Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Вообще окраска понравилась и вовсе не выглядит "по мотивам" ("серебрянка" ж тоже не факт) модель самолёта Адонкина, но девственная чистота поражает, особенно на фоне кучи пыли с фото прототипа... И прототип ведь не с завода - руль с номером накрашены позднее заводской окраски, а значит он все таки загрязниться успел, несмотря на чьи то желания.
Модель понравилась! Интересно, а полоса внизу вертикального оперения, похоже, такого же цвета как на фюзеляже, что может подтвердить версию АII. На тент не похоже...
alex79
Это полоса из ткани, которой часто заклеивали стыки зализов ВО и ГО.
Имела естественный цвет полотна, иногда её подкрашивали. В любом случае подтверждать ею АII сложно.
Нормальная, хорошо собранная и покрашенная "Чайка". Респект. Единственное - я, когда свою делать буду, в обязательном порядке изображу интенсивный обдиринг на зализах крыла. Девушку именно лёгкое несовершенство делает симпатичной, согласитесь )
Во как!
Автор действительно, аккуратно изкоробочно собрал модель, устранив лишь недостатки форм. А что в ней такого, что можно взять для себя? Сделаны виброгасители, (т.н. "утки"), пружины в управлении хвостовой опорой? Может, ещё какие "изюминки"?
Мне кажется, автор даже не в курсе, что есть великолепные дополнения от Вектора.
Но я, собственно, не к нему.
На этом сайте 15 лет назад делались, действительно, добротные модели И-153:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=16892&start=0&postdays=0&postorde r=asc&highlight=[url][/url] http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=14582&start=0&postdays=0&postorde r=asc&highlight=[url][/url]
У кого-то открываются картинки? Кто-нибудь сможет что-то взять для себя и воспользоваться тем, что делали авторы с учетом новых реальностей?
Нет?
Ну тогда и дальше "аккуратно и добротно" пони бегают по кругу! По какому-то малому кругу.
И это касается, конечно, совсем не только Чайки.
Уважаемый Uliki !
По поводу указанных работ: к одной из них, я написал бы куда более восторженные отзывы, а к другой - что аккуратности не хватает.
Или Ваше мнение должны разделять все?
По поводу обсуждаемой работы, Ваши слова: "Автор действительно, аккуратно изкоробочно собрал модель, устранив лишь недостатки форм.", т.е, Вы практически повторили мой отзыв, но выкатили претензии, что я не ищу "изюминки"...
Наверху некоторые недостатки уже указали, Автор честно признался, что что-то не смог сделать, Вы укажите просчеты и будет для всех конструктив, особенно для тех кто собирается делать "изюминки"... (я без иронии).
С уважением, Роман.
Судя по предыдущей статье автора о ЛаГГ-3, просчеты его не интересуют.
Конструктив... Для тех, кто начинает свой путь в моделизме и собирается сделать действительно интересную модель, скажу известные в общем-то вещи. Сначала как можно больше узнать о матчасти прототипа. Технические описания, чертежи и фото - сейчас очень много доступной информации. Далее, и в этом нет ничего сложного, найти работы коллег над такой же моделью, подсмотреть удачные, а возможно, и неудачные решения. К сожалению, правда, в более старых работах часто не открываются фотографии. Ну и стоит открыть ветку по постройке модели. Здесь вы сможете получить практически любую информацию и совет. И возможно, создадите новую технологию или выведите изготовление чего-либо на новый уровень. Все это займет, конечно, гораздо больше времени, но оно того стоит. И в вашей статье, подводящей итоги стройки, кто-нибудь обязательно найдет интересное для себя.
Ну а ссылки, которые я дал... Если их даже бегло посмотреть, видно, что обсуждаемая статья просто ни о чем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы