Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Постройка Sea Hurricane Mk IIc Arma Hobby vs Revel 1/72

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
И чему верить?

Глазам своим. Я фотки скинул которых нет у поляков

Добавлено спустя 25 минут 47 секунд:

Анатолич писал(а):
Если верить книге, я всё правильно начал делать и у поляков ничего не перепутано. Там четко указано камуфляж RAF тип "В"

На вашей же фото с инструкцией пятна на крыле поляки тогда почему дают той же схемы что и на финском. И почему тогда вы на крыле наклеили маску по другой схеме? Чего-то у поляков не сходится на схеме окраски, да?
^

Хотелось бы понять - что не так с книгой? Там тоже есть фотография и окраска там совершенно другая. Можете объяснить почему надо опираться именно на ту которую скинули Вы, а источник в котором есть хоть какая-то информация надо игнорировать потому что - Facepalm ? Может к фотографии, которой нет у поляков есть хоть какая-то информация, кроме подписи "ME 109"? Какой это год хотя бы?

Добавлено спустя 20 минут 48 секунд:

CTS писал(а):
И почему тогда вы на крыле наклеили маску по другой схеме? Чего-то у поляков не сходится на схеме окраски, да?

Естественно не сходится, они просто наврали в инструкции боковик взяли от схемы "В", а крыло от схемы "А" (на следующей странице, там где "4" - нормальная схема "А", возможно скопипастили оттуда). С инструкциями у них бардак во всех моделях. Я в одном месте вообще обнаружил деталь от 48-го масштаба, видимо лень было рисовать по новой. Соединить их (камуфляжи разных схем) в единое целое невозможно, поэтому я взял "В" и сделал её. Я ведь не упираюсь рогом в инструкцию. В книге, которую мне скинули написано, что на самолете номер "3" применена схема "В", там же отрисован боковик и рядом фотография, которая хотя и плохого качества, но на "А" явно не похожа. Там же сказано, что самолёты впоследствии прошли капитальный ремонт, после чего вполне могли быть перекрашены. Ваша фотография интересная, но совсем другая, вот я и спрашиваю откуда она? Есть по ней информация -что, где, когда, почему? Маску можно и переклеить это не так чтобы слишком сложно, но вот только пока аргументов для этого не вижу, кроме "я скинул фотку". Если Вы уверены, что фотография, приведенная в книге ерунда, хотелось бы знать почему!
^

С книгой всё так, особенно когда это не пдф, а бумажный экземпляр как у меня, только на той убитой фото нет той схемы В, по которой нарисовали профиль в той же книге. В ней вообще, красят целиком капоты в жёлтый цвет даже там, где их нет, и когда быть не может. Так бывает в мурзилках, они художники, они так видят. Я вам скинул крупно фото хвоста из этой книги, там можно увеличивать сколько угодно, но там нет на РН никакого трёхцветно "флага" зато на киле видно зелёное пятно со схемы А, тоже самое, что видно на фото которое я кидал выше. Фото кстати лето 41го, до того как начали целиком закрашивать капоты.

В схеме окраски из инструкции вашей модели поляки левый борт срисовали с тупого профиля из этой книги, при том, что вид сверху дали на другую схему, но по вашему" Если верить книге, я всё правильно начал делать и у поляков ничего не перепутано" )))

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Анатолич писал(а):
Ваша фотография интересная, но совсем другая

На ней тот же самый самолёт до того как им всем закрасили капоты (самый конец лета), самое главное, что на ней отлично видно схему, и эта схема А. Чего ж ещё не хватает то?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

ЗЫ и последнее, буде-то делать Мартлет от Армы-Хобби, лучше сразу поищите фото схем окраски, у них там тоже, отсебятина
^

Схему я переклеил, надеюсь с этим вопросов больше не будет.

#

Далее второй цвет камуфляжа

# # #

Снял все маски

# # #
# # #
Теперь вот думаю, не стоит ли пройтись каким-нибудь желто-коричневым фильтром пока декали не уложил или достаточно будет потом тонировки маслом и эффектами.

#
^

Кто производитель зелёного цвета ?
^

АКАН 6-я серия FS 34092
^

Анатолич писал(а):
АКАН 6-я серия FS 34092

По моему личному мнению АКАН не попал в цвет совсем, а там уже вам решать....
^

Анатолич
Это инструкция так рекомендует FS34092?
В книжке FS34102.
^

Думаю, вряд ли я могу в данном случае что-либо решать, потому как ни одного "живого" румынского Харрикейна в глаза не видел, фотографии все черно белые и весьма посредственного качества. Книга по румынской авиации, как мне объяснили - журнал Мурзилка, а схема в инструкции вообще насколько я понимаю более чем условная. Поэтому я и спрашиваю имеет ли смысл цвет вытянуть в какую либо сторону фильтром (думаю это вполне возможно) и если да, то что бы вы, уважаемые товарищи посоветовали?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Fitter29 писал(а):
Анатолич
Это инструкция так рекомендует FS34092?

Да, именно так.
^

Я бы попробовал привязаться может бы к этому
https://www.super-hobby.com/products/IAR-80-Early-Romanian-Fighter-Gathering-Storm-19 41.html
^

В книжке там вообще путаница какая-то. Там сказано что три Харрикейна югославской постройки были окрашены в FS 34102, правда потом ниже где собственно фотография "15" уже сказано что красились они вообще в трёхцветный камуфляж и был там FS 34096. Ну я правильно понимаю, выбросить то что получилась и делать британские модели, где с цветами всё понятно?
^

Да, читал. Ваш вариант глаз режет, непривычно такое сочетание на Харрикейне. Как на самом деле было не знаю.
^

Может как-то приглушить фильтрами ?
^

Анатолич писал(а):
... Поэтому я и спрашиваю имеет ли смысл цвет вытянуть в какую либо сторону фильтром (думаю это вполне возможно) и если да, то что бы вы, уважаемые товарищи посоветовали?

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:

Короче не знаю, прошел желтым фильтром, как по мне так проще выкинуть к чёрту этот экземпляр и сделать по новой, только вот чем его красить я так и не понял - все специалисты как делать не надо, а как надо никто не знает, как обычно.
#

Четыре дня назад выложил фотографию, где прекрасно видно цвет:

#

Тут цвет никого не смутил, как только закрасил и поснимал все маски, так что уже ничего не исправить, сразу толпа экспертов. Каждый раз одно и то же.
- А какой должен быть?
- Не знаю, но этот глаза режет...
^

После фильтров выглядит очень даже гармонично.
^

Если бы покрасили в обычный британский DG, то было бы правильно.
^

Короче, мне совсем уже не нравится то что получилось. Будем считать это тренировкой. Пока займусь другим Харрикейном, а румынский пока сдвинется вправо, НО сама цветовая схема там встречается довольно часто, я так понял это никакая не румынская оригинальная выдумка, а вполне стандартная британская расцветка - так вот в трёх инструкциях у Arma Hobby в такой же схеме почему-то предлагается именно FS 34092 EVRO 1 Green С какого перепугу, не знаю... Если я наконец-то правильно понял там должен быть всё-таки FS 34096 Тёмно-зелёный (Dark Green) или как вариант BS641 Тёмно-зелёный (Dark green) то есть вот такой:

#

А что касается краски для пола ПФ-266 в смысле FS 30118 Тёмная земля (Dark earth) она хоть правильная или к ней тоже претензии возникают? А то я уже ни в чём не уверен...

#
^

В общем то я писал что привязываться лучше на цвета IAR-80.
Попробуйте на кошке фильтрами в более тёмный уйти.
^

У румын были британские цвета, так что ничего особо мудрить не надо, берете обычную британскую схему и вперед.
^

Что касается камуфляжа, то в Румынии «Харрикейны» английского производства несли стандартный британский камуфляж из зелёного Dark Green и коричневого Dark Earth на верхних и боковых поверхностях. Нижние поверхности фюзеляжа и оперения были серебристыми, а плоскости крыла имели чёрно-белую окраску.Самолёты югославского производства несли камуфляж из тёмно-зелёного югославского Тамно Зелена, жёлто-коричневого Окер Жута и тёмно-коричневого Тамно Смеђа цветов на верхних и боковых поверхностях при голубых Светло Сиво-плава нижних.Так говорит всезнающий интернет.
^

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: