Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Trumpeter 1/72 Ту-160 - Повесть "Белого лебедя"

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Туполева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
А вот результат продолжительных мучений с задней стойкой шасси, все было бы куда проще если бы меня устраивал шов на металле. Хотелось бы узнать ваше мнение Smile

^

А стойка ещё не склеена? Она в сухой сборке на фотографии? Если сухая сборка, то всё хорошо. А вот если склеена, то я могу зказать, что вы поспешили. Надо было красить все детали по отдельности. Гидропроводка будет имитироваться?
И есть одна просьба. Делайте фотографии поменьше, 800х600 будет вполне достаточно. А то долго грузится, да и анлим не у каждого форумчанина... Confused
^

BigSeXy
Стойка склеена частично. Удобство покраски предусмотрено:) На второй стойке все с делаю с фотографиями(в разрешении поменьше:)
Дальнейшая деталировка предполагается, хочется завершить вторую стойку потом деталировать сразу обе.
^

Револьверную ПУ делать будете?
^

Уокер
Муса... ты чего такими словами кидаешься?
С трудом подобрал определение: Револьверная Пусковая Установка.... нет?
А люди новые в мире авиации, чего подумают?
^

Делать будем все:) Жаль фотографий внутрянки мало
Вчера вечером выправил верхнюю половину центроплана. Картина была очень неоднозначная:)
Послушался совета про чайник с носиком, вот только деталька "большая".. поэтому картина была не для слабонервных.. Бидон с кипящей водой на плите, на бидоне лежит 60ти сантиметровая деталь вместо крышки:)
И нервно курящий моделист рядом:)

Сейчас занялся доводкой передней стойки шасси, по фотографиям понял что китайцы сделали некрасивую ошибку. Будем исправлять, а то совесть замучает:)
^

Вот..... про нервно курящего моделиста мне понравилось.... Very Happy но всё же лучше в доме не курить... меня выгоняют Wink
Исправить то удалось?
^

Да все получилось, хотя было очень страшно:) Центроплан без проблем состыковался. После каждой припарки следовала примерка:)

Добавлено спустя 6 часов 29 минут 26 секунд:

Господа, нужна ваша помощь:)
Сегодня провозился с передней стойкой, то что хотел сделать получилось, результат не радует. Мне не понравилось.
В голове витает желание разрезать всю стойку и сделать заново.

Хочу узнать ваше мнение, стоит переделать или доделать аналогично?

^

А что не радует то? Остатки шпатлёвки? Так можно удалить... по ИМХО её просто надо дорабатывать дальше, до конца и всё будет ОК Wink
^

Как бы помягче выразиться, она не похожа:) и шпатлевку хоть убирай хоть намазывай, стойки все равно выглядят по-разному:)
^

Я понял, где собака порылась... ну тут шпатлёвкой не обойтись... она не даст вид этим тонким перепонкам... или вообще не трогать, а доработать все крупные датели вокруг.... или резать и вставлять... что то типа сыростирола, а может и без разрезания удастся установить... но не шпатлёвкой Very Happy
^

Вырезал частично, вставил пластинку из баночной жести. Как видно получилось глубоко, перепонки непохожи совсем, да и сам вид несерьезный.. нужно с этим что-то делать:)
^

Я бы вообще не стал этим замарачиваться. Confused Масштаб мелковат для этого. Confused
^

BigSeXy
Есть в этом доля правды, но в то же время - а почему нет? получится интереснее ведь=)
^

Доброго времени!

Apx76
Если вы хотите стелать лучшую копийность, то без переделки не обойтись. На вскидку: отношение диаметра центральной трубы и горизонтальной перекладины на оригинале приблизительно 0.18, а на модели - 0.28 (т.е. она заметно толще). Это относится и к остальным элементам конструкции, в т.ч. и к толщине и ширине прямоугольных балок.
Если решитесь, то "пилите, Шура, пилите!"(С) Smile

Успеха!
^

Итак, отчет за выходные:
Ко мне приехала девушка, таким образом работа встала. К вечеру сломали кровать. Утром пришел отец с братом, бегом спрятал модель. Развлекали брата, 6 лет пацану, 8 часов играл за компом. Вечером сходили дружно в кафе. В 24.00 починили кровать. Утром проводил девушку..

Немножко о девушке - симпотная, любит сладкое, компы, проявляет неподдельный интерес к стендовому моделизму. Поставил себе на заметку - последнее нужно развивать. Чем не идеальная жена?

Немножко о брате - маленькая бестия, надеюсь о моей постройке не узнает, иначе начнет клянчить себе самолет.

Немножко о отце - папка блин:) тот еще друг:)

Итак, сборку возобновляем:)
^

Да интересное занятие.... Wink
Но лучше в ветках не офтопить.... по шапке надоют Very Happy
^

Дела такие, не утешительные.

Передняя стойка шасси была частично распилена, предполагалось что она заменится на алюминивую. Все было аккуратно выпилено, пробная сборка, все замечательно. И тут пришло оно - проблеммо. Детали нет возможности спаять вместе, тут конечно в большей степени отсутсвие опыта у меня. Очень хочется получить помощи советом=(

С этого все начиналось.

Вот такое получилось, много клея и стружка, времеено.

Меднение перед пайкой.

Результат показывать не хочу даже..
^

О как. Люминь паять. А это меднение лудится ?
Вообще, пайка алюминия - дело хитрое. Сам его не паял. Меди али железа - этого много.
Ещё вот статья есть хорошая.
Хм. Будет время - попробую чего-нить из "пивной жести" спаять, вдруг что подскажу.
^

Антох... я так понимаю, отступать то не куда. Wink
Варианты....
-попробовать всё зачистить и собрать на микро каплях цианокрилата.
- сменить материал на пластик и опять же склейка
- попробовать это дело вылить из смолы с последующей шлифовкой недостатков.
^

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: