Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

От бюллетеней до журналов - Nostalgie

На страницу Пред.  123 ... 222324  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация - разное
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Совершенно случайно заметил сегодня такое у "Боевых самолётов" 1981 года:
# #
# #
# #
# #
# #
Глазикам не поверил своим. Решил - вот он, эффект Манделы! Матрица во весь рост! Mr. Green Mr. Green Mr. Green

Спасибо неведомому герою, титанически отредактировавшему... Хотя, зараза, надо было подписать, что, мол, неаутентично. Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

Так "Боевые самолеты" 1981 слева, справа 1992 издание ? В чем прикол, не понятно?
^

dedel, Алексей,
я так же не понял.
Понятиями "эффект Манделы" и "Матрица" не пользуюсь и не знаю их смысл.
Так что лучше, думаю, подробнее ))
^

И слева, и справа - якобы издание 1981 года. Но одно - кем-то отредактированное. Там заметна правка. У выпуска 1992 года графика, кстати, размещена по другому.
"Эффект Манделы" - массовые "ложные" воспоминания.
^

А не в виде нарезки , а просто фото книги есть ? Что б четко видно , что это именно 1981 ?
^

У меня есть 1981 года. там по "соображениям секретности" нет данных ТТХ.
А на приведённых видно более светлое поле вставки, на фоне темнейшей страницы
^

Bubnov писал(а):
А не в виде нарезки , а просто фото книги есть ? Что б четко видно , что это именно 1981 ?

Да не книга это, пдф файл, каким-то доброхотом отредактированный. Mr. Green
Откуда качал - не помню, файл атрибутирован аж 2009-м.
https://disk.yandex.ru/i/pZQmadjZ2FaA-g
^

Ну не знаю, по мне в том их и ценность как явления конретного времени, что там чего-то не дописано, а буквально несколькими годами ранее в "Наш Авиа Музей" ещё и свастик с крестами нет
^

Я, кстати говоря, только недавно разглядел, что в "Наш Авиа музей" охват тем то был шире. И вертолеты, и гидро, и всякие рекордные с эксперементалками . Тот же Бристоль 138 .
^

Как я понял - существует два разных pdf-файла, одной и той же книги.
И оба якобы просто скан. Потому что нигде не указано, что один из файлов отредактирован.
А на одном файле указаны дополнительные данные на изображённые самолёты. То есть - на страницах одного эти данные есть, а на такой же странице другого их нет. Например, нет обозначений "МиГ-25" и "МиГ-27"
Итого, мы делаем вывод : кто то, уже в электронном виде, книжку эту очень аккуратно "подредактировал" - добавил то, чего там, в оригинале, не было.
Ну что же ? Ну - бывает.
Хотя видна и разница по самим рисункам - это просто типография, или что ?
Конечно, можно сделать совершенно фантастическое предположение, что существовал небольшой тираж этой книги, где тексты были полнее и данные все присутствовали. А в массы пошла книга именно такой - в "подрезанном" виде. И скан был сделан с разных книг.
Но это просто - фантастическое предположение. Потому что видны вставки - хотя, видимо у меня не та техника, и именно мне они не видны, эти границы вставок.

----------

Bubnov писал(а):
Я, кстати говоря, только недавно разглядел, что в "Наш Авиа музей" охват тем то был шире. И вертолеты, и гидро, и всякие рекордные с эксперементалками . Тот же Бристоль 138 .

Так намного шире. Там и гражданские самолёты были. И авиэтки.
^

ГРач писал(а):
Как я понял - существует два разных pdf-файла, одной и той же книги.
И оба якобы просто скан. Потому что нигде не указано, что один из файлов отредактирован.
А на одном файле указаны дополнительные данные на изображённые самолёты.

А год выпуска и ISBN совпадают? Надо выходные данные сравнить. Может кто-нибудь странички с ними выложить?
^

Мама дорогая! Смайлики не помогли. Ау, это руками правленый файл!
^

dedel писал(а):
Мама дорогая! Смайлики не помогли. Ау, это руками правленый файл!

Я выше писал, похоже не заметили.
^

Аэрофлот на центральном развороте журнала Гражданская авиация (при СССР)

# # # # # #
^

Вот такое немного сохранилось,где в 80-х,также уже встречались цветные развороты.
# # #
^

RKKA,
да, я помню. Что то даже вытягивал из журнала и на стенку клеил. Там только скрепки разогнуть.
Были красивые фото.
^

ГРач писал(а):
RKKA,
да, я помню. Что то даже вытягивал из журнала и на стенку клеил. Там только скрепки разогнуть.
Были красивые фото.

Спасибо, а на первом фото L-410M СССР-67191 в а/п Бабушера (Сухуми)- погибла 14-го августа 1982г. при столкновении с Ту-134
^

RKKA писал(а):
Аэрофлот на центральном развороте журнала Гражданская авиация (при СССР)

Да на РНКашных картах! А нам недавно для музея принесли несколько номеров газеты "Красноярский пилот" 50-60х годов. Интересный материал.
^

А была еще такая - "Авиареклама"...
То есть, рекламные буклеты Аэрофлота. Меня тогда поражало изумительное качество полиграфии. Непонятно было- откуда такое богатство ? Это ведь наш Аэрофлот, какой есть, какой над головами нашими. И тут вдруг - блестящие глянцевые обложки, яркие фото, на которых все видно, а не как в наших журналах - где то что то..
Откуда это все ??? - этот вопрос меня тогда весьма интересовал.
Будто иностранцы какие..

# # #

Як-42

# # # #
И каким то странным образом эти книжки оказывались в руках обычной детворы, какими мы тогда и были.. Тоже непонятно откуда. Я несколько раз тогда, школьником, летал самолетами, но ни разу нам ничего такого в самолете не предложили... И в продаже в аэропорту я так же ничего подобного не видел..
А там бывали такие ФОТО ! Да на развороте !
^

а так? Wink

#

можно и так Wink

#

и так можно Laughing

#

Добавлено спустя 35 минут 32 секунды:

...мама мия... копнул на свою голову Rolling Eyes

# # #

а!-а!-а! Shocked
#
^

Страница 23 из 24 На страницу Пред.  123 ... 222324  След.

Перейти: