Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ил-2м, Эдуард, 1/48 Поддержка ГОТОВО!

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Ильюшина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Спасибо!

Коллеги, подскажите пожалуйста, на сколько можно доверять этому чертежу? Есть план по переделке модели Звезды в эту модификацию
#
^

Fitter29 писал(а):
можно доверять этому чертежу?

Похоже других нет. Везде, в сети, попадаются именно эти чертежи, с небольшими вариациями. Вот, например, у "Колибри" они даже с клёпкой, но по сути тот же чертёж.
#
^

Из того что видно - это "отзеркаленные" отверстия гильзосброса. На самом деле должно быть одинаково на левом и правом крыле. Как у Аккуратовского набора.
^

Fitter29
я понемножку переделываю одноместный в ранний)))

пытался прорисовать консоли по различным фото ранних. Есть некоторые отличия с тем, что вы выложили. На истину в последней инстанции не претендую.
#
^

alex79 писал(а):
"отзеркаленные" отверстия гильзосброса.

Пушки-то другие, ШВАК, а не ВЯ.
^

seabear
А что, есть разница? Разве есть вариант ШВАК левый и правый?
В крыле они одинаково устанавливались, вроде как.
Вот отверстия под ВЯ выше ast55 привел.
^

alex79
Дело не столько в установке, сколько в подаче ленты к пушке. Была на ШВАК двусторонняя подача ленты?
^

seabear
Так я о том же, лента с одной стороны подавалась, сброс с другой. Почему отверстия иначе расположены тогда?

#
^

alex79
Значит это ошибка чертежа. Звезда, кстати, тоже даёт, для ШВАК, отверстия на оду сторону.
#
^

seabear
Тоже хотел этот пример привести Very Happy
Вопрос у кого правильно: у Звезды или Тамии (у нее как на чертеже).
В любом случае вам, Михаил, спасибо - заставили думать. Надеюсь Дмитрий не расстроится, что опять мы понаписали тут. Mr. Green
Мы ж следим за стройкой. Very Happy
^

ast55
seabear
Спасибо за пояснения!
alex79
У Тамии отверстия гильзосбросов сделаны не правильно.
И на приведенном чертеже тоже ошибка в этой части
#
Мне видится, что там не зеркально.
^

alex79 писал(а):
Из того что видно - это "отзеркаленные" отверстия гильзосброса. На самом деле должно быть одинаково на левом и правом крыле. Как у Аккуратовского набора.

на чертеже подпись "ранних серий". Сие означает, что там ШВАК и ШКАС относительно поздних поменяны местами. ШВАК вплотную к гондоле, и поставить "одинаковые" , не зеркальные панели возможности мне кажется не особо. Так что не всё так очевидно. Тамия и звезда это про другое крыло.

Добавлено спустя 20 минут 47 секунд:

Fitter29 писал(а):
Мне видится, что там не зеркально.

Ну и не так чтобы прям и совсем одинаково...
^

3S
Другой ракурс, левая консоль видна лучше. Здесь вплотную к шасси. На предыдущей фотографии справа законченное отверстие правее ствола.

#
^

Ил-2 1612 завода 381

^

3S
Мы не говорим сейчас про размен местами швак и шкас. Это отдельная большая тема. Вопрос в том что, не может гильзосброс быть с разных сторон у одной и той же пушки.
^

alex79

У ШВАК может быть и не может. А вообще подача ленты и экстракция гильз отдельная интересная тема. )).
^

прохожий1917
Да, в общем видно, что расстояния иные между отверстиями, но то что они не зеркально расположены - это точно. Спасибо
^

Здравствуйте!
В основном закончил с окраской.
# # # # #
# #
^

Да, класс! Видна тонкая работа аэрографом.
Окраска мне очень нравится. Снимаю шляпу Very Happy
^

прекрасно! очень живо.
^

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: