http://scalemodels.ru/articles/15647.html
Модель очень понравилась! И рассказ душевный. Спасибо, что про стабилизаторы подсказали, ждёт такой набор у меня своего часа. А стяжные ленты на капот, как делали? Прям очень красиво!
Благодарю за отзыв.
Ленты... Поскольку декали Траверс предполагали сплошной лаковый слой по всему листу, то отрезал сбоку свободное поле без элементов деки, задул алюминием от Alclad II и потом нарезал тонкие полосы. Перевел и приварил Solom от Микроскейла.
Re: Kovozavody Prostejov 1/72 Ла-5ФН – Оружие Победы
pirovskikh писал(а):
Прочел с удовольствием. И меня упомянул
Масло радиатор ты прав, там не похож. Я снял одну копию с модели Мусы и оставил себе про запас. Вдруг захочу ещё лавку от КР
Ты передал прям мои впечатления по поводу появления и (тут же) исчезновения этой модели в продаже. Посему запомнилось.
А я вот на Ф от КР больше маслорадиатора годного не имею.
С Клиар если копию снять... Надо подумать...
ранние ФН (обычно это зеленые, но были и окрашенные уже по новому стандарту в серый) имели старый тип стабилизаторов-рулей, соответственно два варианта в наборе - это нормально. И-16 выпускали не в Одессе, а в Киеве и это корявая копия Ревелл! дека Траверс древняя-дремучая... но зато несомненный плюс - есть различие в оттенках белого полос и номера, так что правильный выбор.
в общем по модели вопросов нет, кроме одного - а где вход антенны?
ранние ФН (обычно это зеленые, но были и окрашенные уже по новому стандарту в серый) имели старый тип стабилизаторов-рулей, соответственно два варианта в наборе - это нормально. И-16 выпускали не в Одессе, а в Киеве и это корявая копия Ревелл! дека Траверс древняя-дремучая... но зато несомненный плюс - есть различие в оттенках белого полос и номера, так что правильный выбор.
в общем по модели вопросов нет)
Спасибо, Андрей. Да, ишак киевский, поправили. И да, нелецензионная, понятно, копия ревела. Там даже какая-то история с этим "передером" была, кажется.
А разница в оттенках белого получилась действительно, как на известной фотографии, что меня вполне устроило. Муса в инструкции указал, что второй тип шел на ранний Ф. А других объяснений я не нашел.
хотя там возможны варианты... но несмотря, что самой антенны не видно в виду неважного качества - явное отсутствие изолятора на гаргроте говорит, что значит он был на фонаре (и темная точка виднеется именно где нужно, если поиграть с фото)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы