Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Танки в циммерите смотрятся очень эффектно. Хотя, боевая эффективность, так себе, более чем сомнительна. И нанесение этого состава на пару рабочих дней увеличивало время производства бронеобъекта. Но с точки зрения моделирования воспроизвести циммерит на модели - это вызов профмастерству.
Спорим с коллегами - как имитировать циммерит. но слышу критику, советы, жесткое неприятие, но моделей у нас, в Ульяновске, никто в самодельном циммерите не представлял. Заводские наборы (декали, даже эпоксидка) - были.
Я избрал метод нанесения циммерита выжигателем. Представляю не первый опыт (Брумбер в циммерите - шестая модель в коллекции, с самодельным циммеритом имею в виду).
Решил построить дубли старых , лет двадцать пять назад купленных моделей. На представленной сымитирую цимммерит выжигателем:
Brandashmyg BorisfonBock taiga, спасибо, коллеги!
итак старый драгон, "складывается" модель практически без подгонки, за исключением наращивания снизу на 0,8 мм нижней кромки передней бронеплиты рубки - листовым полистиролом
перейду к фотографированию имитации циммерита - рубка
с кольца закрывающего амбразуру орудия предварительно срезал болты, бронировку курсового пулемета тоже не приклеивать до нанесения циммерита.
Все поверхности , обработанные выжигателем "под циммерит", поверхностно зашлифовать наждаком, наклеенным на поролоновую губку (продаются в отделах стройматериалов)
Строил вариант , у которого все опорные катки с внутренней амортизацией. покрасил. Тамия, акрил. Выбирал вариант окраски - понял, с такой ходовой все (в подавляющем большинстве) были с противокумулятивными экранами. Поэтому на уже окрашенную рубку и корпус наклеил бонки для крепления этих экранов.
Выбирая окраску моего Брумбера пришел к выводу, что с полным комплектом катков с внутренней амортизацией были машины, несшие бортовые экраны. Что ж, установил крепления для них.
противокумулятивные экраны сделаю из тонкого полистирола, выкрою по деталям из комплекта.
- тут мне кажется, один вопрос, что они вообще все в принципе имели крепления для экранов - это да. А несли ли сами экраны - зависело на мой взгляд от ситуации.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
И отдельным постом, такая машина: не могу найти фото в лучшем качестве, это конечно очень слабенькое, но тем не менее: полностью на стальных катках, "живая", в качестве доп.защиты экипаж предпочитает траки:
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Вариант с планкой под доп.траки: от креплений экранов следов почти и нет:
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
В целом по работе кстати скажу: циммерит выжигателем превзошёл лично мои ожидания: получилось достойно. Возможно, в смоле или уже отлитый в пластике - выглядит аутентичней, но у Вас вышло очень здорово: и фактура, и масштабность.
По машине кончено может деталировки мелкой не хватает, но есть ощущение что она самоцелью и не была.
Kais
спасибо за фото, коллега!
выложу остальные модели. полагаю мне удался Тигр Порше в циммерите.
по деталировке модели - не старался. собрать модель которая лежала в коробке с середины 90-х, главная задача. Построить все три производственные серии Брумберов - вторая задача. Первый буду строить на Курск, фирмы Тристар, второй драгоновский - промежуточный, так сказать, и третий вот, "поздний", так называемый.
Спасибо за оценку!
экраны на ходовую идут одной деталью (старый драгон, ведь). Изготовил несколько экранов из тамиевского листового полистирола. все навешивать не вижу необходимости. ограничусь парой-тройкой с каждой стороны.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы