Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Да, там странная ситуация с этими красками.
Не заметил надпись на банке)
Микроскейловский тоже норм, банки 3 использовал. Он похож на Гаузи зелёную от АК. Только Гаузи уже был позже
Разбавлять что акриловые, что серии С лаки - 1:3 именно так. 5мл. лака к нему 15 разбавителя. Если меньше разбавителя - будет белёсый налёт, больше разбавителя - будет испаряться лак на поверхности.
Игла всегда на грунты/лаки 0,4, без исключений. Давление не такое, это слишком много. Примерно 15-20 psi.
Humbrol хорошие лаки, но пользовался лет 10 назад.
Alclad II Clear Base - который 303?
Отложил модель на пару дней. Решил поэкспериментировать с лаками
Нашёл старую ложку котирую красил Hataka и нанёс кистью future. Нанёс довольно жирно
Потом на другой ложке нанёс, то же кистью, тонким слоем поверх Ганзовского грунта 1500
Ну что сказать? Акриловая краска размягчилась и спустя сутки до сих пор кажется мягкой
Поверх грунта быстро высохла и держится хорошо
Дальше больше
Загрунтовал несколько ложек 1500 от Ганзы
Покрасил их Тамиевским цинк-хроматом
Потом нанёс Х-22, Alc303 и Future
Самый лучший результат получился у Алклада, потом Футура, потом Тамия
Футура вроде Тамию не размягчила
Тамия дала какие-то пылинки по всей ложке
Я даже попробовал полировать Новусом #3, вот результат
Алклад оказался на эмалевой основе, думаю эмалевая смывка на него нормально не ляжет
Да, алклад - эмалевая. Со всеми вытекающими проблемами. Тамия глянец - такое бывает, когда мало разбавителя. 1:3 делал?
Да делал. Попробовал ещё раз тамией. Порывал за два раза первый слой тонкий, второй потолще
Результат меня устраивает, правда это не глубокий глянец, но мне этого и не надо, я же под смывку буду делать.
В общем я определился буду делать X-22
Да, вот ещё. Лак немного убежал на край ложки и там стал глубоко глянцевым. Думаю может надо за три раза наносить? Или у меня что-то с техникой нанесения не так
Так всё правильно делаешь. Делай на один проход больше. Хуже не будет, только лучше. Если чуть стекает к краям, уменьши на несколько капель разбавителя, или наоборот добавь несколько капель лака. Я когда разбавляю себе банку для работы, делаю чуть меньше разбавителя, проверяя - добавляю разбавителя.
Значит давление надо уменьшить.
1 - Особо не измерял, руки автоматом всё ставят. Ну а так, примерно 7-10 см. А дальше уже, как разбавил и какое давление.
2 - Несколько минут, не более. Имей ввиду, акриловые глянцы всегда сохнут дольше остальных.
На воде - очень хорош! У нас нет в большой таре на водной основе, я покупал 30мл. А для металликов вообще супер он! А вот эмалевый - не айс. Он даёт глянец хороший, но химию для смывок и т.д. - надо подбирать тщательно. Почти ничего не любит этот лак, к сожалению.
Советую 310-й оставить для других работ, диорамы и т.д., а работать 600-м.
1 - 1:3 как и остальные лаки ганзы или акрилы тамии.
2 - Который глянцевый лак? Обычной дистиллированной водой. Где-то 1:2. А так смотри по поверхности, чтобы капель не было.
3 - Очень жидко 2071 или 2072. Потом лишнее убери кистью смоченной в уайт-спирите.
3 - Очень жидко 2071 или 2072. Потом лишнее убери кистью смоченной в уайт-спирите.
Сделал смывку.
Начал с AK 2071. Она сама по себе жидкая, но не достаточно. Добавил white spirit стало немного лучше, но пигмент оседать. Попробовал Тамиевской коричневой смывкой. На маленьких деталях оказалось намного легче работать. В общем я от АК не отказываюсь, но пока что у меня явно не та квалификация
Начал работать над gun bays (оружейными нишами или как они правильно называются)
Пилил, точил немного накосячил. Буду исправлять потом шпаклевкой. В конце концов ниши становятся как родные и держатся на сухую без клея. Потратил два вечера
Дальше буду машинганы пилить
1. Я так понимаю, что ниши надо красить до установки?
2. Пришёл к выводу, что надо покупать стамески. Какие посоветуешь?
По интерьеру - отлично! Только на будущее. Не увлекайся потёртостями алюминием.
Вот по смывкам. Что больше нравится, тем и работай. Дело каждого. Только смотри совместимость нанесённого лака с дальнейшей химией.
Со смолой. Да там всегда можно зашпаклевать, и всё сделать.
1 на корсаре можешь покрасить сразу, там потом сложнее будет задуть в пару мест. Потом закроем поролоном и жидкой маской. Скажу как.
2 Да, иметь надо. У меня Allmodels. Это наши - Россия. Есть хася, хорошие. Modeling chisel 4 ТТ9 Hasegawa, MODELING CHISEL 3 TT-6 Hasegawa, MODELING CHISEL 1 ТТ-5 Hasegawa к примеру. Смотри, какие тебе по душе. Можно пару - 4 мм, и 2 мм.
По интерьеру - отлично! Только на будущее. Не увлекайся потёртостями алюминием.
Да, согласен, трудно было остановиться
Цитата:
2 Да, иметь надо. У меня Allmodels. Это наши - Россия. Есть хася, хорошие. Modeling chisel 4 ТТ9 Hasegawa, MODELING CHISEL 3 TT-6 Hasegawa, MODELING CHISEL 1 ТТ-5 Hasegawa к примеру. Смотри, какие тебе по душе. Можно пару - 4 мм, и 2 мм.
Купил стамесок и ещё ножей. Кстати очень хорошо зашло твоё последнее видео. Я раньше ни лезвиям ни держателям значения не придавал. Ещё докуплю скальпель и лезвия для нему
Стройка движется не быстро. Выходные пропали зря, ездил в Палм Спрингс и в Лас Вегас
Нашёл время зайти в местный музей, кое-что посмотреть. Есть фото материал по soothing star. Возможно тебе будет интересно
Вырезал весь лишний пластик с фюзеляжа. Как раз к месту пришлись новые стамески и лезвия и ножи OLEF
Проблема в том, что кокпит в фюзеляж не лезет. Даже не знаю сколько надо будет стачивать и сколько это займёт время.
Вопрос: Что точить фюзеляж изнутри? Весь интерьер я уже срезал. Или смолу? Может и то и другое?
P. S.
Как говориться кто ищет, то найдёт
Нашёл интернет-магазин где есть почти вся Ганза. И купил все краски для будущего проекта (Aoshima RX7)
В воскресенье в Лас Вегасе в местном магазине купил все Металлики. Не брал только золото, латунь и медь. А сегодня был в Дос Анджелесе и докупил все краски US Navy WWII
Корсар уже буду завершать Тамией, а Ганза пусть будет на будущее
Потихоньку доберу сначала всю авиацию втрой мировой, потом остальную авиацию и базовые цвета
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
P. S. S.
Купил комплект лезвий OLEF там идут обычные лезвия типа fine work и ещё игла (needle) я не понял какой к ней нужен держатель. Тамиевские не подходят, там нужна круглая цанга. И ещё вопрос. Для чего нужна игла? Типа скрайбера?
Вот, отличный инструмент!
За просмотры канала - спасибо, стараюсь Ещё несколько частей по инструменту будет. 2-я часть будет - Ревитеры, скрайберы и гнулки для фототравления.
Только как и говорил про скальпели - пробуй ручку, не все удобные.
А быстро и не надо, спешка не нужна. Я не тороплю тебя. Мне не принципиально вообще. Музеи авиации - это кайф! По Шутинг стар - конечно нужно, скоро буду делать. Сразу видно, следишь за каналом)
Да, с этим беда. Я срезал от слова совсем - всё! И пластик, и смолу. Где-то у меня вообще толщина папиросной бумаги оставалась. Снизу по центру - тоже много точить будешь. Точи и прикидывай. Этот процесс здесь самый сложный. Времени - много.
Отлично, молодец! Поздравляю, что нашёл ганзу. Всё, что купил - супер! Смотри. Серия SM - надо разбавлять (если мало разбавил, мгновенно забьёт всё внутри), MC - не надо разбавлять.
Да, игла - прорезать лючки по трафаретам, и проходить по расшивке. Потом я покажу на видео много такого инструмента, и конечно - как им работать.
Глаза боятся руки делают. Все оказалось не так страшно. На все про все ушло два вечера, около 4х часов
Надо было конечно сначала все сточить, собрать на сухую, а потом уже красить. Сейчас все в мелкой стружке. Хорошо что у меня строительный компрессор и продувка (air nozzle) так что не проблема
Тамевский скотч конечно вещь, держит не смотря на пыль
Я слышал есть такая штука как жидкий скотч. Как она у нас может называться? Может взять 3M 77 сцедить из Балога в банку? Я бы собрал сначала модель на такой временный клей, а потом бы красил
Ну вот, отлично! Главное не опускать руки. Это важно.
Всё отлично вышло!
Есть жидкий, я люблю вот эти от Wilder.
Есть синий у микроскейл - не бери. Не спрашивай почему) Очень специфичная вещь.
Вот, выбирай.
M132 Gunze Sangyo Mr. Masking
39801 Revell Color Stop
M133 Gunze Sangyo
ABT115 Abteilung 502 Productions очень хорошая
[quote="Александр Кучеренко"]Ну вот, отлично! Главное не опускать руки. Это важно.
Всё отлично вышло!
Есть жидкий, я люблю вот эти от Wilder.
Есть синий у микроскейл - не бери. Не спрашивай почему) Очень специфичная вещь.
Цитата:
такой уже как раз есть. Фирма которая его выпускает рядом с нами
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы