XORST, спасибо!
Лето наступило, сборка тендера притормозилась... Но кое-что всё-таки сегодня сделал - подготовил шлюпку к установке
Добавлено спустя 22 часа 33 минуты 30 секунд:
Всем привет!
Подвесил шлюпку, поднял флаг и сделал подставку. Боюсь на бухты уже не хватит терпения, поэтому выложу фотки сделанного, а то следующее обновление темы может получиться осенью.
Можно сказать, что попытка собрать Авось успешно удалась! Набор просто замечательный, рекомендую! Спасибо всем кто следил за сборкой, отдельная благодарность за советы, поддержку и отзывы! Всем удачи и успехов во всех делах и начинаниях! До новых встреч!
Ares, спасибо!
Договорились, как намотаю бухты и сделаю колпак выложу больше фоток. Думаю осенью, так как лето "поглотило" полностью и времени на модель нет
Добрый день.
Большое спасибо за ваш отчёт по постройке модели, очень здорово у вас всё получилось.
Очень помогает мне при первой сборке деревянной модели корабля.
Может посоветуете как можно замаскировать получившуюся щель в чистовой обшивке между внешним бортом и бархоутом, а также между бархоутом и досками?
Вот так было после приклеивания бархоута и нескольких досок:
Потом я немного отшлифовал корпус, решил развести ПВА с оставшейся от шлифовки пылью и замазал немного щели. Мо-моему получилось неочень, но хоть что-то:
А потом я приложил чистовой бархоут и вроде он перекрывает щели и их не видно. Может просто приклеить его?
И ещё вопрос - чем вы очищали корпус после шлифовки? Я попробовал водкой, но по-моему неэффективно. Может есть какие-то специальные средства?
Halfsmart, если чистовой бархоут перекрывает щели, то и заморачиваться не стоит, приклеивайте его.
Корпус специально ничем не очищал, сухой кистью пыль смел и все. Цвет и фактура дерева проявиться после пропитки маслом.
АА, спасибо за советы. Сейчас жду жидкость для чернения, потом буду продолжать.
По инструкции из набора не понятно, оковка форштевня крепится не гвоздями из комплекта (у них диаметр больше отверстий в оковке), а видимо проволокой 0,6 мм? И видимо нужно один конец сплющить, чтобы он на шляпку гвоздя был похож?
АА, спасибо за советы. Ветку делать не буду, т.к. кривовато у меня получается. Может быть когда вторую модель собирать буду, тогда хоть опыт как-нибудь будет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы