Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Изготовление декалей на заказ

На страницу Пред.  123 ... 121314
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Декали
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Да в любом большом городе полно контор режущих трафареты на плоттере. Ну или сами буквы. 10 минут и готово. За вменяемые деньги.
Я также как то заказывал надпись на прибор, резали на пленке серебристого цвета. Наклеил аккуратно и все. Сантиметров 25 длиной надпись была...
^

ast55 писал(а):
Конструктор
Да в любом большом городе полно контор режущих трафареты на плоттере. Ну или сами буквы. 10 минут и готово. За вменяемые деньги.
Я также как то заказывал надпись на прибор, резали на пленке серебристого цвета. Наклеил аккуратно и все. Сантиметров 25 длиной надпись была...

Нее, я не буду доверяться не профессионалам. Надо было маски на Юнкерс Ф-13 изготовить, обратился в SX-Art. Качеством доволен, а самое главное точность масштаба!
^

alex_reft писал(а):

Нее, я не буду доверяться не профессионалам. Надо было маски на Юнкерс Ф-13 изготовить, обратился в SX-Art. Качеством доволен, а самое главное точность масштаба!

Вы про каких не профессионалов? Уже давно прошли времена, когда трафареты вырезали ножницами из газеты. Всё делает техника. А наклеить даже школьник 5го класса может самостоятельно. В интернете инфы полно, с видео. А искать профи, которы тебе придёт, и всё сделает, гораздо сложнее, и по деньгам дороже.
^

Всем спасибо за советы и предложения.
Все же решил не рисковать с трафаретами и краской, и недорого удалось заказать новые деколи у одного из наших коллег.
Однако... теперь загвоздка как поклеить их идеально поверх старых, что поклеены далеко от совершенства "мастером"- косячником. Чтобы теперь по всей науке... с микро-сетом и микро-солом. Crying or Very sad

P.S. так как вопрос вообще не в тему данного поста и форума в целом... аккуратненько заброшу удочку по наводке на человека который смог бы выручить с данной работенкой. Embarassed 15 букв приблизительно 2х2 см каждая, в Москве, готов подвезти аппарат на любой адрес. Просто у самого руки "задрожат" проделать это, хотелось бы доверить тому кто руку набил в этом вопросе, а не что дилетант-новичок как я. Мне бы на "кошках тренироваться", а не на подобной ответственной работе.

Может в какой то подфорум посоветуете этот "клич" кинуть?
^

Hollywood
Самое первое, что нужно сделать, это удалить старые, а уже потом, наносить новые.
Ну и вообще по хорошему, нужно полностью описать задачу.
Начинать надо с фото того, где у Вас дефект, и как выглядит то, куда надо наносить надпись, а не выдавать информацию кусочками мозаики. Ну и как правило, краилово, приводит к попадалову.
^

Понял. Исправляюсь... Embarassed
Вот фото нескольких букв из надписи на корпусе (это уже нанесенные декали, покрытые тройкой слоев лака). Всего 15 букв. 9 букв большие (размерами как буква "I" на фотках) и 6 букв поменьше (размерами как буква "Е" на фотках). На тех буквах что на фото попали хорошо видны огрехи их поклейки: все с какими то изъянами... если фотки увеличить - там просто какой то пипец. Установщик лепил их на воду из под крана наверно Sad А потом кое как залил лаком. Отчего такие "язвочки" на буквах установить так и не удалось. Ваши идеи? Я не знаю. На букве "Е" так и вовсе образовалась "дырка" в нижней ее части, что было пификсино заплаткой в виде вертикальной полоски (видно ее на фото). Полоска эта хоть и белая, но...не попала в тон остальных букв. Facepalm
Удалить старые и уже потом наносить новые, как предлагает уважаемый "slam", увы... не выйдет - все под тремя слоями лака. Лучше с помощью разных "микросетов-микросолов" нанести новые декали поверх старых (их у меня два комплекта напечатали про запас). В любом случае должно получится многого лучше чем сейчас. Возможно даже будет близко к идеалу.
вопрос... кто бы за это взялся. Я пас... уже боюсь трогать этот аппарат многострадальный.

# # # #
^

Hollywood
И что толку, что вы нанесете новые деки на старый мусор? Судя по фото, красил этот прибор какой-то халтурщик по пыли, крошкам и прочему дерьму. Наклеите новые деки на старый мусор - получится то же, что и было, но с новыми деками. Там и уровень покраски стремный. Апельсиновая корка. Это не исправить ничем, кроме как перекраской с предварительным обдиранием старой краски.
^

"не нужна тебе такая машина, Вовка..." (Бумер-2)
^

Котовский писал(а):
Hollywood
И что толку, что вы нанесете новые деки на старый мусор? Судя по фото, красил этот прибор какой-то халтурщик по пыли, крошкам и прочему дерьму. Наклеите новые деки на старый мусор - получится то же, что и было, но с новыми деками. Там и уровень покраски стремный. Апельсиновая корка. Это не исправить ничем, кроме как перекраской с предварительным обдиранием старой краски.

Тут как раз все нормально, такая окраска и должна была быть.
^

Hollywood
Сорри, но если такая окраска -нормально, то и такие деки-тоже нормально. И ничего не надо переделывать.
^

Если не секрет - что за прибор такой сакральный, вокруг которого этакие пляски с бубнами? Rolling Eyes Создаётся впечатление, что это подношение какому-то правителю Залива, где за малейший косяк грядёт неминуемое секир-башка... Laughing
^

Да никакого секрета... старый музыкальный инструмент.

Но видимо никто тут так и не посоветует к кому обратится, буду думать-искать на просторах инета.

P.S. По поводу покрытия краской корпуса и качества наклейки деталей... совершенно разные вещи. Декали все пошли язвами и дырками и это брак, корпус задуман с покрытием "шершавым"...тут никакого брака нет.

Спасибо всем кто прокомментил так или иначе. Видимо это через какую то систему заданий на youdo или profi.ru надо размещать... Иначе можно полгода прождать у моря погоды будет.
^

Hollywood
Вы сами себе усложняете задачу.
Самое первое с чего начать просьбу, дать полную информацию, а не что бы её из Вас выжимали по капле. Только тогда можно дать совет.
А мы даже не знаем регион Вашего проживания. При этом Вы хотите, что бы Вам помогли нанести рисунок. Ехать куда? В тайгу, на деревню к Винни Пуху?
Самое простое заказать наклейку, и там же Вам её наклеит профессионал.
Более сложные решения, по типу удалить надпись, нанести по новой, и тд, и тп, Нужно обсуждать имея полное представление о предмете.
Какой материал, как выглядит, можно покрасить, или нет?
Это нужно только Вам.
В конце концов, почему для Вас это так критично?
А я Вам вообще самый простой способ предлагал, просто вырезать трафарет по месту, и задуть краской из баллончика.
Если сами боитесь, то сделают в любом автосервисе. Было бы желание.
^

Я еще вчера в 10:23 написал про это первое сообщение. Там было что нахожусь в Москве, что хотел бы чтобы декали посадили на миросол, микросет и подобные... прямо поверх старых, что готов по Москве привезти аппарат в любую локацию... материл корпуса крашенный металл. Даже... если понадобится очень, то могу попробовать у знакомого раздобыть и сами миросол-микросет напрокат... дело лишь в самой...оклейке декалями. Ну а почему для меня это важно? Ммм... да пожалуй и не важно, это уже личное просто... пардоньте.
В принципе... не думаю что актуально было этот вопрос в этой ветке озвучивать, прошу прощения у участников форума.
^

Не знаю, я ни какого сообщения в 10:23 за 15е число не вижу только эти два-15 Мар 2026 18:23 и 15 Мар 2026 22:45
А предыдущее моё 08 Мар 2026 19:41
Да за что прощение то просить? Просто желательно сразу всю инфу предоставить.
Лично я до сих пор не совсем понимаю, чем помочь, так как не вижу предмета.
А все остальные варианты я озвучил.
Декаль на мой взгляд не совсем хороший вариант.
а клеить сверху, непредсказуемый результат.
Может лучше снять корпус, зачистить, подготовить к покраске, покрасить заново, и потом только декали нанести.
Опять же, это гадание на кофейной гуще. Пришлите фото целиком в лс, если тут не хотите.
Я например не знаю, что такое миросол,и микросет. Ваш вопрос не профильный, и у нас другие способы нанесения декалей.
^

[MODERATED] Повторю слово в слово свое сообщение от 15 марта что выше на странице:

Всем спасибо за советы и предложения.
Все же решил не рисковать с трафаретами и краской, и недорого удалось заказать новые деколи у одного из наших коллег. Получилось вполне качественно, размерами совпадают.
Однако... теперь загвоздка как поклеить их идеально поверх старых, что поклеены далеко от совершенства "мастером"- косячником. Чтобы теперь по всей науке... с микро-сетом и микро-солом (могу даже попробовать арендовать эти жидкости у знакомого).

P.S. так как вопрос вообще не в тему данного поста и форума в целом... аккуратненько заброшу удочку по наводке на человека который смог бы выручить с данным поручением. 15 букв приблизительно 2х2 см каждая, нахожусь в Москве, готов подвезти аппарат на любой адрес. Хотелось бы доверить тому кто руку набил в этом вопросе, а не что дилетант-новичок как я. Мне бы на "кошках тренироваться", а не на подобной ответственной работе.

Может в какой то подфорум посоветуете этот "клич" кинуть?

Понимаю что тут люди с опытом, в основном, не малым и не увидят проблемы в моей проблеме, но у меня нет возможности долго и кропотливо сейчас этому учится самому. Время не ждёт.
^

Страница 14 из 14 На страницу Пред.  123 ... 121314

Перейти: