Конструктор
Да в любом большом городе полно контор режущих трафареты на плоттере. Ну или сами буквы. 10 минут и готово. За вменяемые деньги.
Я также как то заказывал надпись на прибор, резали на пленке серебристого цвета. Наклеил аккуратно и все. Сантиметров 25 длиной надпись была...
Конструктор
Да в любом большом городе полно контор режущих трафареты на плоттере. Ну или сами буквы. 10 минут и готово. За вменяемые деньги.
Я также как то заказывал надпись на прибор, резали на пленке серебристого цвета. Наклеил аккуратно и все. Сантиметров 25 длиной надпись была...
Нее, я не буду доверяться не профессионалам. Надо было маски на Юнкерс Ф-13 изготовить, обратился в SX-Art. Качеством доволен, а самое главное точность масштаба!
Нее, я не буду доверяться не профессионалам. Надо было маски на Юнкерс Ф-13 изготовить, обратился в SX-Art. Качеством доволен, а самое главное точность масштаба!
Вы про каких не профессионалов? Уже давно прошли времена, когда трафареты вырезали ножницами из газеты. Всё делает техника. А наклеить даже школьник 5го класса может самостоятельно. В интернете инфы полно, с видео. А искать профи, которы тебе придёт, и всё сделает, гораздо сложнее, и по деньгам дороже.
Всем спасибо за советы и предложения.
Все же решил не рисковать с трафаретами и краской, и недорого удалось заказать новые деколи у одного из наших коллег.
Однако... теперь загвоздка как поклеить их идеально поверх старых, что поклеены далеко от совершенства "мастером"- косячником. Чтобы теперь по всей науке... с микро-сетом и микро-солом.
P.S. так как вопрос вообще не в тему данного поста и форума в целом... аккуратненько заброшу удочку по наводке на человека который смог бы выручить с данной работенкой. 15 букв приблизительно 2х2 см каждая, в Москве, готов подвезти аппарат на любой адрес. Просто у самого руки "задрожат" проделать это, хотелось бы доверить тому кто руку набил в этом вопросе, а не что дилетант-новичок как я. Мне бы на "кошках тренироваться", а не на подобной ответственной работе.
Может в какой то подфорум посоветуете этот "клич" кинуть?
Hollywood
Самое первое, что нужно сделать, это удалить старые, а уже потом, наносить новые.
Ну и вообще по хорошему, нужно полностью описать задачу.
Начинать надо с фото того, где у Вас дефект, и как выглядит то, куда надо наносить надпись, а не выдавать информацию кусочками мозаики. Ну и как правило, краилово, приводит к попадалову.
Понял. Исправляюсь...
Вот фото нескольких букв из надписи на корпусе (это уже нанесенные декали, покрытые тройкой слоев лака). Всего 15 букв. 9 букв большие (размерами как буква "I" на фотках) и 6 букв поменьше (размерами как буква "Е" на фотках). На тех буквах что на фото попали хорошо видны огрехи их поклейки: все с какими то изъянами... если фотки увеличить - там просто какой то пипец. Установщик лепил их на воду из под крана наверно А потом кое как залил лаком. Отчего такие "язвочки" на буквах установить так и не удалось. Ваши идеи? Я не знаю. На букве "Е" так и вовсе образовалась "дырка" в нижней ее части, что было пификсино заплаткой в виде вертикальной полоски (видно ее на фото). Полоска эта хоть и белая, но...не попала в тон остальных букв.
Удалить старые и уже потом наносить новые, как предлагает уважаемый "slam", увы... не выйдет - все под тремя слоями лака. Лучше с помощью разных "микросетов-микросолов" нанести новые декали поверх старых (их у меня два комплекта напечатали про запас). В любом случае должно получится многого лучше чем сейчас. Возможно даже будет близко к идеалу.
вопрос... кто бы за это взялся. Я пас... уже боюсь трогать этот аппарат многострадальный.
Hollywood
И что толку, что вы нанесете новые деки на старый мусор? Судя по фото, красил этот прибор какой-то халтурщик по пыли, крошкам и прочему дерьму. Наклеите новые деки на старый мусор - получится то же, что и было, но с новыми деками. Там и уровень покраски стремный. Апельсиновая корка. Это не исправить ничем, кроме как перекраской с предварительным обдиранием старой краски.
Hollywood
И что толку, что вы нанесете новые деки на старый мусор? Судя по фото, красил этот прибор какой-то халтурщик по пыли, крошкам и прочему дерьму. Наклеите новые деки на старый мусор - получится то же, что и было, но с новыми деками. Там и уровень покраски стремный. Апельсиновая корка. Это не исправить ничем, кроме как перекраской с предварительным обдиранием старой краски.
Тут как раз все нормально, такая окраска и должна была быть.
Если не секрет - что за прибор такой сакральный, вокруг которого этакие пляски с бубнами? Создаётся впечатление, что это подношение какому-то правителю Залива, где за малейший косяк грядёт неминуемое секир-башка...
Да никакого секрета... старый музыкальный инструмент.
Но видимо никто тут так и не посоветует к кому обратится, буду думать-искать на просторах инета.
P.S. По поводу покрытия краской корпуса и качества наклейки деталей... совершенно разные вещи. Декали все пошли язвами и дырками и это брак, корпус задуман с покрытием "шершавым"...тут никакого брака нет.
Спасибо всем кто прокомментил так или иначе. Видимо это через какую то систему заданий на youdo или profi.ru надо размещать... Иначе можно полгода прождать у моря погоды будет.
Hollywood
Вы сами себе усложняете задачу.
Самое первое с чего начать просьбу, дать полную информацию, а не что бы её из Вас выжимали по капле. Только тогда можно дать совет.
А мы даже не знаем регион Вашего проживания. При этом Вы хотите, что бы Вам помогли нанести рисунок. Ехать куда? В тайгу, на деревню к Винни Пуху?
Самое простое заказать наклейку, и там же Вам её наклеит профессионал.
Более сложные решения, по типу удалить надпись, нанести по новой, и тд, и тп, Нужно обсуждать имея полное представление о предмете.
Какой материал, как выглядит, можно покрасить, или нет?
Это нужно только Вам.
В конце концов, почему для Вас это так критично?
А я Вам вообще самый простой способ предлагал, просто вырезать трафарет по месту, и задуть краской из баллончика.
Если сами боитесь, то сделают в любом автосервисе. Было бы желание.
Я еще вчера в 10:23 написал про это первое сообщение. Там было что нахожусь в Москве, что хотел бы чтобы декали посадили на миросол, микросет и подобные... прямо поверх старых, что готов по Москве привезти аппарат в любую локацию... материл корпуса крашенный металл. Даже... если понадобится очень, то могу попробовать у знакомого раздобыть и сами миросол-микросет напрокат... дело лишь в самой...оклейке декалями. Ну а почему для меня это важно? Ммм... да пожалуй и не важно, это уже личное просто... пардоньте.
В принципе... не думаю что актуально было этот вопрос в этой ветке озвучивать, прошу прощения у участников форума.
Не знаю, я ни какого сообщения в 10:23 за 15е число не вижу только эти два-15 Мар 2026 18:23 и 15 Мар 2026 22:45
А предыдущее моё 08 Мар 2026 19:41
Да за что прощение то просить? Просто желательно сразу всю инфу предоставить.
Лично я до сих пор не совсем понимаю, чем помочь, так как не вижу предмета.
А все остальные варианты я озвучил.
Декаль на мой взгляд не совсем хороший вариант.
а клеить сверху, непредсказуемый результат.
Может лучше снять корпус, зачистить, подготовить к покраске, покрасить заново, и потом только декали нанести.
Опять же, это гадание на кофейной гуще. Пришлите фото целиком в лс, если тут не хотите.
Я например не знаю, что такое миросол,и микросет. Ваш вопрос не профильный, и у нас другие способы нанесения декалей.
[MODERATED] Повторю слово в слово свое сообщение от 15 марта что выше на странице:
Всем спасибо за советы и предложения.
Все же решил не рисковать с трафаретами и краской, и недорого удалось заказать новые деколи у одного из наших коллег. Получилось вполне качественно, размерами совпадают.
Однако... теперь загвоздка как поклеить их идеально поверх старых, что поклеены далеко от совершенства "мастером"- косячником. Чтобы теперь по всей науке... с микро-сетом и микро-солом (могу даже попробовать арендовать эти жидкости у знакомого).
P.S. так как вопрос вообще не в тему данного поста и форума в целом... аккуратненько заброшу удочку по наводке на человека который смог бы выручить с данным поручением. 15 букв приблизительно 2х2 см каждая, нахожусь в Москве, готов подвезти аппарат на любой адрес. Хотелось бы доверить тому кто руку набил в этом вопросе, а не что дилетант-новичок как я. Мне бы на "кошках тренироваться", а не на подобной ответственной работе.
Может в какой то подфорум посоветуете этот "клич" кинуть?
Понимаю что тут люди с опытом, в основном, не малым и не увидят проблемы в моей проблеме, но у меня нет возможности долго и кропотливо сейчас этому учится самому. Время не ждёт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы