С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!
Напечатал на заказ вот такую декаль на Юнкерс Ф-13. Качество декали понравилось. Проект разрабатывал Юра Литвинов из Читы. Печаталась у Вадима в Москве на немецкой бумаге. Вот его страничка в ВК : https://vk.com/vadim_a_v
Вдруг кому пригодится наводка.
Конструктор
Так и я об этом. Может попасть, а может и нет.
Боковой там легко, надо щёчки максимально по размеру бумаги поставить.
Алексей, на сколько знаю одиночка, а Народная Декаль,это уже сообщество.
А мне вот не повезло, деки на АН сразу отправил, видимо были, а когда я через месяц попросил на свой вариант сделать, написал, что уже всё.
Планшетный это другое.
Там и задачи, и возможности шире.
А так народ же не покупает профи оборудование, дорого.
Берут обычную дешёвую технику.
Кто реально серьёзно занимается, там оборудование много миллионное.
Однако Бегемот не печатает на принтерах, у них шелкография. Во всяком случае так они мне ответили.
Но и масштабы там другие.
И ценники тоже.
О, там очень сильное колдунство! Вот в дисплеях пикселей белых тоже нет, а цвет есть! Чуешь?
Ахаха!!! Ну вообще то смешение цветов цмик, или рджби, ни при каких условиях не даст белый. Белый только от бумаги белой будет при печати.То есть на это место не будет наносится тонер. Если подложка будет другого цвета, соответственно вместо белого будет другой. На Ваших скринах была печать белым. Надеюсь эти комменты просто шутка))))
Извините если обращаюсь не по теме форума. Но уже и на youdo писал, и на profi.ru - везде тишина и ни единого ответа на мое задание. В итоге подумал что родной Scalemodels должен помочь
.
На корпусе прибора повреждена часть надписи - буква Е.
Размер буквы 2.3 х 2.1 см. Буква вроде как выполнена шрифтом Eurostile Extd Black Italic - при подборе шрифта по фото подошла идеально, только белого цвет.
Была предпринята мною попытка локального ремонта поврежденной части - вырезана из белой деколи часть буквы (вертикальная полоска) и переведена поверх, после чего покрыта прозрачным матовым лаком. Результат виден на фото - несовпадение по цвету с оригиналом заметно плюс повреждение (овальное пятнышко-царапина) все равно просвечивает в нижней левой части буквы.
Надеюсь на Вашу помощь - отпечатать такую новую букву и тогда я попробую перевести ее поверх всего этого четко в существующие границы, потом закрою от повреждений также лаком.
Есть готовый векторный файл (AI) этой буквы! То есть все готово по сути... Вам только оппечатать соблюдая размер и цвет. Нахожусь в Москве.
Hollywood
При таких размерах по моему, проще трафарет сделать, и задуть белой краской, предварительно нанести краску на повреждённое место.
Дабы фон сравнять.
Hollywood
При таких размерах по моему, проще трафарет сделать, и задуть белой краской, предварительно нанести краску на повреждённое место.
Дабы фон сравнять.
Или вырезать на плоттере букву, выбрать и использовать поля как трафарет с последующей задувкой или даже старым дедовским способом губкой нанести краску.
Hollywood
Дабы фон сравнять.
Или вырезать на плоттере букву, выбрать и использовать поля как трафарет с последующей задувкой или даже старым дедовским способом губкой нанести краску.
И slam, и BeMaX, скорее всего, правы. Один знакомый что занимается шелкографией сказал что это будет ооооочень экономически невыгодно... делать несколько букв.
На самом деле там всего 15 букв и имеет смысл сделать трафарет на плоттере, вырезать... и потом аэрографом всю надпись заново "задуть" - не только эту буду Е поврежденную, а все 15, но...
отсюда у меня вопрос - может кто то даст наводку на мастера или студию что могли бы такое провернуть "под ключ"? И вырезать, и нанести...? Мне самому это делать, по ряду соображений, пожалуйста не предлагайте. Очень боюсь за качество, оно должно быть безупречным
Hollywood
Для начала не понятен сам предмет, на который наносится.
Трафарет не обязательно делать на плоттере.
Можно вырезать самому, так как размер достаточно крупный. На молярном скотче.
Задуть из баллона автомобильной краской.
Искать исполнителя желательно рядом с собой. Думаю услуги на плоттере тоже надо искать рядом.
По моему с этим проблем сегодня нет
Декаль мне кажется тут не пойдёт. Слишком слабая, шоркнется и всё.
Посмотрите в группе ВК где Вы проживаете.
ПС. По хорошему желательно узнать суть проблемы. Возможно тогда и предложения по её решению могут быть другими.
На самом деле там всего 15 букв и имеет смысл сделать трафарет на плоттере, вырезать... и потом аэрографом всю надпись заново "задуть" - не только эту буду Е поврежденную, а все 15, но...
Тут кто сам декали делает, используют явно не шелкографию. В основном печатают на лазерниках, возможно кто-то на УФ.
Минус тут к Вашей ситуации какой - все печатают на А4, а целиковая надпись в 15 букв, с размером 2,1*2,5 см, сильно выползет за пределы А4 даже по длинной стороне.
Маски заказать не большая проблема, тут вроде Антон (ака Харуныч) этим занимался. Я, в свое время, для гитары заказывал на гитар стикере, мне у них решение понравилось, они сами выбирали лишнее, трафарет сверху закрыт клейкой пленкой, с которой полностью отделяется от бумажной подложки и переносится на поверхность, потом пленка легко отделяется и можно задувать. Вопрос только в том, смогут ли Вам вырезать необходимый размер целиком.
отсюда у меня вопрос - может кто то даст наводку на мастера или студию что могли бы такое провернуть "под ключ"? И вырезать, и нанести...? Мне самому это делать, по ряду соображений, пожалуйста не предлагайте. Очень боюсь за качество, оно должно быть безупречным
Как я вижу. Договариваетесь в автосервисе, что бы задули через трафарет, потом с другими, кто его вырежет, и наклеит. Они его клеят, везёте в автосервис, вам наносят название краской, снимают трафарет, и закрывают всё лаком. Всё это можно сделать рядом с домом ( но мы ж не знаем, где Вы живёте, какие у Вас там условия, и тд, и тп). Наверное можно и что бы к Вам приехали, но это уже будет стоить недёшево.
Но опять же, можно сколь угодно долго фантазировать, но лично мне не понятно, куда это наносить. Дерево, метал, пластик, стекло, общий размер, форма, где живёте? Может Вы в Голивуде живёте, надо или ехать к Вам, или , что бы Вы отправили, и оплатили посылку туда обратно
Покажите предмет. Только от этого можно отталкиваться. Сделать то в принципе можно всё.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы