Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

A-20 Boston - матчасть и моделирование

На страницу Пред.  123 ... 101112
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Douglas
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Нет ли у кого фото или что-то типа чертежей на советскую заднюю люковую установку в "бостоне" с УБТ ?
Во всей прочитанной литературе по А-20 этот момент сводится к невнятной фразе "по подобию таковой на Пе-2".
Только у "пешки" тот же патронный ящик закреплен жестко над пулемётом на переборке, а родная "бостоновская" установка вместе с Браунингом и магазином с патронами откидывалась вверх-вбок на левый борт.
Есть в планах Ленд-лизовский А-20В с советским вооружением и турелью собрать из такового от Спешл Хобби в 72м.

"Тогда, однако, остаётся вопрос: как и где располагался штурман на Наших бостонах (если в хвосте)"

В известной книге Цупко "Торпедоносцы" штурман для фиксации результатов сброса высовывался наружу из люка нижней кормовой установки.
Логично предположить что "по совместительству" он же выполнял функции нижнего стрелка. Обзорные окошки по бортам тоже там же размещены.
^

alekom писал(а):
МРМ недавно собирал. Не айс сборка конечно.

В галерейку бы. Модель давно на рынке а собранных - по пальцам пересчитать можно
^

BeMaX
Планируете модель с фигуркой штурмана, высунувшегося в блистер и фиксирующего результаты атаки, в 72м?
Снимаю шляпу!!!
^

Пардонте. Какой штурман в "В" в корме, тем более Ил-4? Все ранние изначально со "стеклянным" носом имели там место штурмана. Ну может и были исключения. А вот "G" с батареей в носу да, там штурман мог в хвосте быть.

# # # # #
^

"Пардонте."

Уважаемый yur, про штурмана я вообще-то высказал своё мнение на вопрос коллеги по форуму ! А он имел в виду A-20G.
И к моему вопросу про заднюю нижнюю люковую установку это не относится. Rolling Eyes
А приведённые Вами фото A-20B и А-20C уже стали каноническими на просторах интернета.

"Планируете модель с фигуркой штурмана, высунувшегося в блистер и фиксирующего результаты атаки, в 72м?
Снимаю шляпу!!!"

Уважаемый romanmec, боже упаси Вас от такого со шляпой !Поберегите голову- мороз на улице !
А серьёзно-нет, не планирую. В 72м с фигурами вообще сложно добиться хорошей реальности в окраске и точной подгонки в кабине к рычагам.
В своё время, кстати, на подарок к диораме делал одноместный Ил-2, где пилот в открытую форточку высунутой рукой "мессеру" фигу показывал.... Razz
^

BeMaX писал(а):
Всем добрейшего времени суток !...
Есть в планах Ленд-лизовский А-20В с советским вооружением и турелью собрать из такового от Спешл Хобби в 72м.
"Тогда, однако, остаётся вопрос: как и где располагался штурман на Наших бостонах (если в хвосте)"...

А, я подумал касаемо этого про "В".
^

[quote
А, я подумал касаемо этого про "В".[/quote]

Не, процесс на перспективу после доделки своих долгостроев....
Пока хомячу допы Neutral
-Моторы от QUICKBOOST
-Турель и колеса от ARMORY
-Стволы пулемётов от MASTER
-Пулемёт от QUINTA STUDIO
-3D дека кабины A-20 B C от KITS WORLD.
Последняя, кстати, весьма разочаровала : мало того, что при ней почему-то не оказалось инструкции и её пришлось разыскивать на просторах интернета-так большие элементы на подложке оказались со складками (!) Facepalm .
Четкость печати тоже по сравнению с той же Квинтой не тянет....
^

С удивлением сегодня увидел на известном маркетплейсе, что продается HK Models 01F015 1/48 DB-7B Бостон III
За вполне вменяемые деньги.
В сети есть обзоры модели и весьма лестные для гонконгского производителя.

Эк я прозевал то новость.. Facepalm
^

BeMaX
Коллега, я к тому, что знание того, где располагался патронный ящик нижнего пулемета в Бостоне модификации G, применительно к модели МРМ в 72м, информация совершенно лишняя и более того, вредная - год ищешь инфу, два… А ее все нет. И это вот незнание не позволяет начать вожделенную стройку.
Грустно, девушки, как говаривал Остап Ибрагимович Бендер-Бей.
^

romanmec писал(а):
BeMaX
Коллега, я к тому, что знание того, где располагался патронный ящик нижнего пулемета в Бостоне модификации G, применительно к модели МРМ в 72м, информация совершенно лишняя и более того, вредная - год ищешь инфу, два… А ее все нет. И это вот незнание не позволяет начать вожделенную стройку.
Грустно, девушки, как говаривал Остап Ибрагимович Бендер-Бей.

Утро доброе !
С одной стороны , коллега, Вы правы, но...."шибко кушать хоцца"-то есть попытаться сделать модель именно с открытой нижней стрелковой точкой в противовес таковой верхней турели от ARMORY.
Интересуют именно ранние модификации-т. е. А-20В или С-именно на них мелкокалиберные "Браунинги" меняли на советские УБТ.
По ходу придётся включить полёт фантазии как это было выполнено.
По срочности не горит-давно хочу "Бостон" именно "со стеклянным носом". A-20G у меня давно имеется.

Самое интересное-что почти точно такая же история и с "ворогом" FW-200C "Condor": практически отсутствует визуальная информация про устройство задних верхней и нижней турелей с крупнокалиберным MG 131 внутри самолёта ! Но это уже другая история и не сюда...

А турецкоподданый много чего говаривал... Laughing Rolling Eyes
^

Страница 12 из 12 На страницу Пред.  123 ... 101112

Перейти: