Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Hasegawa 1/72 EA-6B Prowler(#14369) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Grumman
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
http://scalemodels.ru/articles/14369.html
Реально шикарная работа!!! Отлично проведены и доработки и окраска с тонировкой!! Поздравляю с замечательной победой над старенькой хасей!!
^

87-ой год выпуска...
Тогда, на МКСМ, наличие Праулера показывало респектабельность и кредитоспособность владельца.
Прекрасная модель, интересная статья.
^

Следил за стройкой на Каропке.
Очень нравится исполнение и фото.
Жаль, вы не выложили сюда фото "пути" от заготовки к своему изделию.
^

Просто шикарно! Very Happy
^

Виктор, отличная модель! Однозначно +1!
^

Потрясающая модель! Сколько лет ушло на постройку?
^

Всем спасибо, я старался! А по затраченному времени- с 25 марта по 10 июля сего года
^

Снимаю шляпу перед Вашим мастерством (я новичок: у меня не больше 20 моделей) Посчитать эту модель собирающейся на "щелчок" может только моделист реально 80 уровня (где-то рядом с Чаком Норрисом). Ну либо человека не парят такие мелочи как: 1. половинки фюзеляжа не стыкуются в верхней части без ступеньки, надо обязательно было срезать направляющие (которые мамы-папы, я это поздно понял и здравствуй тона шпаклевки, которую сильно мешают шлифовать антенки и выпуклости) 2. Вставное брюхо фюзеляжа в задней части имеет радиус, а место, к которому оно стыкуется почти плоское (здравствуй шпакло). Это не все проблемы брюха, но там решается надфилем и наждачкой с одно стороны, с другой норм (может это повело чисто на моей версии, но уж больно ровно). 3.остекление особая тема. Если выполнять открытым куда не шло, но даже на фото этой модели видно мало что несимметрию между обеими частями остекления, но и относительна киля (фото, где модель четко сзади. Но если вы решите их выполнить закрытыми, как в моем случае - мама дорогая! желаю вам недюжего терпения и боксерскую грушу позади. там еще и ванну надо точить и снизу сам фонарь иначе он без огромной ступеньки не сядет. Отдельно стоит заметить, что первая откидная часть стыкуется из двух половинок и место стыковки находится как бы в продольном углублении (на фото спереди это видно, а на фото сверху видно результат (благо это макросъемка и глазками скорее всего это видно не будет, 72й все таки)) поэтому вывести в идеал шов забудьте - только идеальная подгонка, шлифовка и стыковка на сухую, фиксация и супертекучий клей, который не оставит след (тут я думаю 30 уровня мастерства будет достаточно:-) но может и не хватить). 4. стыкуемость крыльев отдельная тема. Тут я уже точно засомневался, что эту модель делали японцы. Вместе с крылом дается створка шасси (выполнена в закрытом положении), так вот при стыковке крыльев на правом крыле она торчит относительно переднего наплыва на это место, а на левом утоплена, причем серьезно, на пол миллиметра примерно. Как я не подтачивал вопрос не решался. Так еще и нижняя часть с обоих сторон становится с зазором в миллиметр (привет эпоксидка, благо решилось не сложно маленький шпателек спокойно подлезает) но вот ступеньку убрать не вышло, только если отрезать и вклеить отдельно. И у крыльев полно зазоров при стыковке, со всех сторон щели снизу и с зади и с переди, а на правом крыле и сверху. Даже на фото это видно, что левое крыло стало идеально, а у правого с фюзелем есть щель. (мастер стопудово работал с этим крылом серьезно, там подгонять мама не горюй) так еще и крылья (возможно это только на моей модели так, хотя руки из жопы я тоже не исключаю), крылья не становятся симметрично относительно вертикальной оси (я это увидел только когда приклеил задние стабилизаторы, и тут у меня реально подгорело) правое крыло пришлось отрывать, а из-за сложной формы посадочного места это повлекло за собой такие разрушения, что я психанул и уже хотел было выбросить на помойку это недоразумение (у меня с восточным экспрессом было меньше трудностей). Именно поэтому я сел настрочить этот пост, что бы выдохнуть. 5. задние сопла: одно тонет другое торчит, ну и щели конечно же. 6. так же коряво собирается и подвесное. Всякие мелочи я уже писать не буду. Поэтому еще раз поклон этому волшебнику, а начинающие ребятки, да и середнечки тоже, которые привыкли к великолепной стыковке современной звезды - терпения Вам при сборке этого чуда.
^

Страница 1 из 1

Перейти: