Уж,сколько мне понатыкали минусов от удовольствия,так наверное больше никому! И особенно от тех,кто в лицо утверждает: таким не занимаюсь-на самом же деле с таким удовольствием это проделывает...Да,да Демченко,это я про тебя!
1. Ладно, что по фамилии. Я такого "удовольствия" лишён, вынужденно обращаясь к безликому буквенно-цифровому псевдониму... Но мы разве на "ты"?
2. Вам в лицо я ничего не утверждал и слава богу.
3. Когда писал на форуме про непроставляемые мной минусы, то речь шла о минусах в репутацию, а не за статьи.
4. За статьи, да, бывает и минусую. Но исключительно если не нравится модель.
5. Прошу предъявить доказательство, что активно минусую именно Ваши статьи или в Вашу репутацию. В противном случае, Вы, неуважаемый, пустое трепло с раздутым, но ранимым самомнением.
Есть что ответить?
Повторяюсь, но на одном сайте, которого уже давно нет, предлагал сделать баннер, который любой из выставляющих работу мог бы вставить (или не вставить - исключительно по желанию) прям над заголовком выставляемой модели: "Болезненно ранимый. Прошу только хвалить". И почти наверняка оценки были бы исключительно положительные - народ у нас добрый, отзывчивый, гуманный.
Это равносильно тому, что гонщик на соревнованиях попросит его не обгонять. Если автор не готов к тому, что ему насыпят гору замечаний, то к чему её вообще выкладывать?.
Как при этом понять, где ошибки? Я видел варианты : "вот тебе лайк - модель туфта - выкини". Как по мне так лучше пусть будет минус, низкая оценка по бАльной системе и т.д. Но автор напишет, что не так. А я уже сам решу сидеть и плакать, принять к сведенью и забить или согласиться и делать уже с учетом замечаний. Но это только моё мнение.
PS: Конечно, я не сомневаюсь, что есть люди, которые уже всему научились, как один рейнджер. И свои работы они показывают с Олимпа своей важности. Но таких обычно знают и ходят мимо, чтоб не наступить лишний раз.
PS: Конечно, я не сомневаюсь, что есть люди, которые уже всему научились, как один рейнджер. И свои работы они показывают с Олимпа своей важности. Но таких обычно знают и ходят мимо, чтоб не наступить лишний раз.
Таких легко идентифицировать. Достаточно посмотреть реакцию автора на критику. Очень точный показатель уровня... нет, не мастерства, а самомнения.
Да, собственно, никто и не против отрицательных оценок. На то они и оценки!
Но когда кто-то ставит их стихийно, даже не вникая в суть статьи и порой оценивая по одной фотографии, объективность этих оценок сомнительна. А иногда минус просто за то, что это ,,любимый,, автор произведения и качество модели значения не имеет.
Повторяюсь, но на одном сайте, которого уже давно нет, предлагал сделать баннер, который любой из выставляющих работу мог бы вставить (или не вставить - исключительно по желанию) прям над заголовком выставляемой модели: "Болезненно ранимый. Прошу только хвалить". И почти наверняка оценки были бы исключительно положительные - народ у нас добрый, отзывчивый, гуманный.
Прошу прощения коллег, что поднимаю старую тему, но судя по тому, что ничего не изменилось в правилах оценки моделей и статей обсуждение так ничем и не закончилось. Просто выскажу свое мнение (как новичка данного форума, можно сказать мнение почти со стороны), может что то полезное модераторы-администраторы данного ресурса и почерпнут для себя и вопрос как то сдвинется.
Безусловно оценки очень важны, в первую очередь конечно для самого автора. Если работа выставляется на общее обозрение с условием что она может быть оценена (как в + так и в -), то надо быть к этому готовым. При этом соглашусь, что нужны и важны и плюсы и минусы.
Для меня, как для автора, выставляющего свои модели на обозрение очень важна аргументация именно отрицательных оценок. Я считаю, что если человек ставит минус модели/статье, значит ему что то не понравилось именно в моем творчестве (ни во мне лично, ни то как я общаюсь на форуме, ни сколько я минусов кому то в карму накидал или плюсов - для этого есть репутация пользователя), а, соответственно, есть конкретные вещи, которые не понравились. И как раз вот эти вещи (которые не понравились) важно узнать/услышать/понять чтобы провести работу над ошибками и поправить эти моменты в будущих моделях.
Как сейчас работает система оценки и как я это увидел по своим моделям? Почему у меня возникло желание что то написать в этой теме?
Зарегался на форуме и через какое то время разместил одну из своих моделей в Галерее. Получил какое то количество плюсиков и комментарии в теме-обсуждения. Все вроде понятно и логично: никто не поставил минусов и никто не написал, что ему что то не понравилось.
Но жизнь на форуме не ограничивается только собственными моделями, есть и чужое творчество, которое мы наблюдаем/оцениваем/обсуждаем. Вот в таком процессе случился негативный опыт общения с некоторыми участниками форума как в публичном, так и в личном пространстве. Ну случился и случился, каждый участник этих событий сделал свои выводы о тех или иных человеческих качествах обидчика и пошел дальше.
Далее выкладываю следующую модель. Которая объективно и сделана лучше и фото более качественные. Логично, что и плюсов она получает больше, чем предыдущая. Но тут появляются минусы. Просто минусы. В теме обсуждения модели никто замечаний не высказывает, на ошибки исполнения не указывает.
И вот ты сидишь и думаешь: а что же все-таки не понравилось людям? Что я сделал в модели не так, что поправить надо? У меня же еще один такой набор лежит (я хочу собрать его в другой ливрее), а что надо исправить не понимаю - я месяц с ней возился, глаз замылен ну и так далее. А может это просто те самые обидчики минусов накидали или их почитатели? Ну тогда бы и хрен с ними с этими минусами, буду собирать следующую модель в таком же ключе.
В общем я просто уверен, что на форуме есть и те кто выставляет оценки именно модели, а есть те кто путает оценку статьи и рейтинг участника и тупо хейтит все его творчество. И было бы неплохо этот момент постараться по-максимуму исключить. Вариант как это сделать был предложен в этой теме: отрицательную оценку выставлять с обязательным указанием причины недовольства (укажет такой хейтер в причине "личную неприязнь к автору" ну значит остальные участники форума сделают соответствующие выводы и так далее).
Спасибо тем, кто дочитал до конца. Надеюсь все же вопрос авторами форума как то сдвинется с мертвой точки.
Поколение соцсетей.
Коллега, Вы ради плюсиков моделизмом занимаетесь? Вам надо, чтобы кто-то по головке погладил и сказал: "Вот какой хороший мальчик, какую модельку собрал"? А Вы попробуйте ради удовольствия моделизмом заниматься. Вдруг понравится. И наплюйте на эти плюсики/минусики, не стоит оно того.
Поколение соцсетей.
Коллега, Вы ради плюсиков моделизмом занимаетесь? Вам надо, чтобы кто-то по головке погладил и сказал: "Вот какой хороший мальчик, какую модельку собрал"? А Вы попробуйте ради удовольствия моделизмом заниматься. Вдруг понравится. И наплюйте на эти плюсики/минусики, не стоит оно того.
Вы видимо не осилили весь мой текст. Я где то упомянул, что меня расстраивает количество плюсов? Вроде же постарался свою позицию разжевать подробно как раз про пользу минусов, но минусов с пояснениями, а не обезличенных.
И да, конечно я занимаюсь моделизмом ради своего удовольствия (это мое хобби), но это не отменяет моего желания совершенствоваться в этом хобби, а для этого очень полезно, когда тебе указывают на недостатки твоих моделей, а не в "тихую хейтят".
PS смешно было про "поколение соцсетей", учитывая что мне под полтос
Вам надо, чтобы кто-то по головке погладил и сказал: "Вот какой хороший мальчик, какую модельку собрал"?
Оч приятно такое. Одна из причин для меня. Совсем для себя, "в стол" - нет мотивации. А вот на выставку вывезти, себя показать, на других посмотреть - оч нравится. Если бы в фотографию умел - и тут чаще бы выставлял.
Airliner-RC
Вы , действительно, очень переживаете. А зря. Не стоит того.
Касаемо выставления минусов, то тут дело такое. В обсуждение тем (а их далеко не одна) - "кто же это нас минусет" среди праведно негодующих есть и те, кто именно этим то и занимается. Причем из "приличных ", активный форумчанин, масса сделанных моделей. Но вот в башке что то переклинивает, и начинается "боротьба".
Почитал причитания коллеги... Стало интересно где он увидел, что ему минуса ставят за статью? Глянул крайнюю модель - понравилась, плюсанул (ибо я как раз оцениваю модели, а не личности) - признание таки важно. Минуса не понял как он видит... Возвращаюсь в тему - глядь, он мне опять минус в репу за мнение, причем двухгодичной давности и никак его не касавшегося очевидно никак не простит мне правды за его модели в 1:72, даже не смотря, что я извинялся за резкость возможную там. Кто то ещё купился насчёт "важности и отрицательного мнения" для этого "индивида"? "Индивид", продолжайте в том же духе и удивляйтесь дальше, что о вас мараться никто не хочет, т.е. не минуса лепят люди, как вы, а просто мимо проходят
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
прохожий1917 писал(а):
Airliner-RC писал(а):
Вы видимо не осилили весь мой текст.
Вот за такие "фразочки" вас и минусуют, чего тут непонятного?
Airliner-RC
Ваша тема не новая. Жалобы на немотивированные минусы за статью уже обсуждались на сайте. Есть на Скале "подпольные минусовщики". Не всегда это связано с личной неприязнью. Я ни в жизнь ни с кем на Скале не ссорился, но и мне перепадало. Но таких "подпольщиков" на Скале числом не боле трёх. Если минусов больше, то нужно смотреть: может и впрямь с моделью что-то не так. Но в этом случае обычно это указывают в комментариях.
Касательно минусов ещё, кстати, мне вот один человек написал, сразу адекватно обратив внимание в том сообщении на слово "могу" - он понял, что это не аксиома и если б кого это так обидело б, что аж "кушать не могу", то уточнил бы для начала (прежде чем минус очередной лепить, особенно если "мнение интересует") может? И я б разъяснил позицию - если модель отличная, то минусить конечно не буду повтору, а вот если ничем не примечательная работа и видел ее сначала на каропке, и потом видел тут БЕЗ каких либо потуг написать именно статью, т.е. тупо скопированные несколько тех же предложений со страницы другого сайта, то да, минусил (этому спаму в моем понимании, ибо нечто несущие собой модели томятся в ожидании публикации при этом). Правда это было ещё три года назад и сейчас это вовсе никому не грозит, ибо на каропке я больше не участвую
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Монтёр писал(а):
Но в этом случае обычно это указывают в комментариях.
В данном случае это чревато и не многие соглашаются ввязываться, читая о себе потом как об индивиде с психическими отклонениями, за правду
Прошу прощения коллег, что поднимаю старую тему, но судя по тому, что ничего не изменилось в правилах оценки моделей и статей обсуждение так ничем и не закончилось. Просто выскажу свое мнение (как новичка данного форума, можно сказать мнение почти со стороны), может что то полезное модераторы-администраторы данного ресурса и почерпнут для себя и вопрос как то сдвинется.
Безусловно оценки очень важны, в первую очередь конечно для самого автора. Если работа выставляется на общее обозрение с условием что она может быть оценена (как в + так и в -), то надо быть к этому готовым. При этом соглашусь, что нужны и важны и плюсы и минусы.
Для меня, как для автора, выставляющего свои модели на обозрение очень важна аргументация именно отрицательных оценок. Я считаю, что если человек ставит минус модели/статье, значит ему что то не понравилось именно в моем творчестве (ни во мне лично, ни то как я общаюсь на форуме, ни сколько я минусов кому то в карму накидал или плюсов - для этого есть репутация пользователя), а, соответственно, есть конкретные вещи, которые не понравились. И как раз вот эти вещи (которые не понравились) важно узнать/услышать/понять чтобы провести работу над ошибками и поправить эти моменты в будущих моделях.
Как сейчас работает система оценки и как я это увидел по своим моделям? Почему у меня возникло желание что то написать в этой теме?
Зарегался на форуме и через какое то время разместил одну из своих моделей в Галерее. Получил какое то количество плюсиков и комментарии в теме-обсуждения. Все вроде понятно и логично: никто не поставил минусов и никто не написал, что ему что то не понравилось.
Но жизнь на форуме не ограничивается только собственными моделями, есть и чужое творчество, которое мы наблюдаем/оцениваем/обсуждаем. Вот в таком процессе случился негативный опыт общения с некоторыми участниками форума как в публичном, так и в личном пространстве. Ну случился и случился, каждый участник этих событий сделал свои выводы о тех или иных человеческих качествах обидчика и пошел дальше.
Далее выкладываю следующую модель. Которая объективно и сделана лучше и фото более качественные. Логично, что и плюсов она получает больше, чем предыдущая. Но тут появляются минусы. Просто минусы. В теме обсуждения модели никто замечаний не высказывает, на ошибки исполнения не указывает.
И вот ты сидишь и думаешь: а что же все-таки не понравилось людям? Что я сделал в модели не так, что поправить надо? У меня же еще один такой набор лежит (я хочу собрать его в другой ливрее), а что надо исправить не понимаю - я месяц с ней возился, глаз замылен ну и так далее. А может это просто те самые обидчики минусов накидали или их почитатели? Ну тогда бы и хрен с ними с этими минусами, буду собирать следующую модель в таком же ключе.
В общем я просто уверен, что на форуме есть и те кто выставляет оценки именно модели, а есть те кто путает оценку статьи и рейтинг участника и тупо хейтит все его творчество. И было бы неплохо этот момент постараться по-максимуму исключить. Вариант как это сделать был предложен в этой теме: отрицательную оценку выставлять с обязательным указанием причины недовольства (укажет такой хейтер в причине "личную неприязнь к автору" ну значит остальные участники форума сделают соответствующие выводы и так далее).
Спасибо тем, кто дочитал до конца. Надеюсь все же вопрос авторами форума как то сдвинется с мертвой точки.
Опять у вас бомбит по поводу минусов... Но вы же сами писали:
Airliner-RC писал(а):
Хочешь покритиковать модель - напиши по пунктам что не понравилось, лень писать - поставь минус и промолчи. Это же просто и не вызывает такого негатива.
Что опять не так ?
Добавлено спустя 35 секунд:
прохожий1917 писал(а):
Airliner-RC писал(а):
Вы видимо не осилили весь мой текст.
Вот за такие "фразочки" вас и минусуют, чего тут непонятного?
...Для меня, как для автора, выставляющего свои модели на обозрение очень важна аргументация именно отрицательных оценок. Я считаю, что если человек ставит минус модели/статье, значит ему что то не понравилось именно в моем творчестве (ни во мне лично, ни то как я общаюсь на форуме, ни сколько я минусов кому то в карму накидал или плюсов - для этого есть репутация пользователя), а, соответственно, есть конкретные вещи, которые не понравились. И как раз вот эти вещи (которые не понравились) важно узнать/услышать/понять чтобы провести работу над ошибками и поправить эти моменты в будущих моделях.
...Далее выкладываю следующую модель. Которая объективно и сделана лучше и фото более качественные. Логично, что и плюсов она получает больше, чем предыдущая. Но тут появляются минусы. Просто минусы. В теме обсуждения модели никто замечаний не высказывает, на ошибки исполнения не указывает.
В общем я просто уверен, что на форуме есть и те кто выставляет оценки именно модели, а есть те кто путает оценку статьи и рейтинг участника и тупо хейтит все его творчество. И было бы неплохо этот момент постараться по-максимуму исключить. Вариант как это сделать был предложен в этой теме: отрицательную оценку выставлять с обязательным указанием причины недовольства ...
Почти случайно наткнулся на старую тему - но показалось что весьма своевременно. Почему? Идет голосование по итогам постройки, все оценки укладываются в более-менее средний коридор, +/-2 от среднего. И вдруг:
........10
.........7
.........9
.........3
.........9
.........6
Интересно - что столь критичного разглядел голосующий, что не то что уполовинил оценку - чуть больше трети от среднего для всех остальных выкатил? И что интересно - совершенно молча. И в ветке постройки (это же GB, а не анонимный турнир) - тоже ни слова. Хоть это и не про статью - но смысл тот же - похоже это как раз тот случай, про который Airliner-RC и говорил: минусуешь - постарайся объяснить что не понравилось.
П.С. Кто-нибудь угадает авторство приведенных выше оценок?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы