Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Мечта самодельщика

На страницу Пред.  1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
просто не досушил,

Покрывал лаком,высушивал,зашкуривал,и так до пяти раз,вместо НЦ лака последнее время использовал самодельный эмалит,в ацетоне растворял целулоид,материал от старых матрёшек-неволяшек,отстаивал до прозрачного состояния,потом применял.(воняет немного сильнее стандартного эмалита)Эмалит сейчас найти свободной продаже проблематично.
^

Николай... писал(а):
Эмалит сейчас найти свободной продаже проблематично.

Во, только хотел спросить можно ли сейчас купить эмалит? Попутно вопрос: сколько времени нужно высушивать каждый слой лака? Сутки, больше, меньше?
^

Николай... писал(а):
Эмалит сейчас найти свободной продаже проблематично

"Кто ищет, тот всегда найдёт"© Wink
А можно тупо растворить старые (именно старые - целлулоидные) диафильмы в ацетоне...
^

FORGER писал(а):
сколько времени нужно высушивать каждый слой лака? Сутки, больше, меньше?

Я сушил приблизительно часов 12,вечером залачил,на следующий вечер зашкурил и снова залачил,и так до пяти раз,пока поверхность не приобретет полированный вид как пластик глянцевый.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Борода писал(а):
растворить старые (именно старые - целлулоидные) диафильмы в ацетоне...

Неваляшек проще найти чем диафильмы Razz
^

Борода писал(а):

"Кто ищет, тот всегда найдёт"

За ссылку спасибо. Значит, все-таки есть. Интересно, это ТОТ эмалит или уже "по мотивам"?
Цитата:
А можно растворить старые диафильмы в ацетоне...

Саш, у меня их нет.
Интересно, что проще: сделать болванку из бука и отполировать ее толком или сделать болванку из березы (липы), покрывать ее лаком и тоже каждый раз полировать? Вопрос. Саму болванку из березы (липы) сделать легче, чем из бука, но вот дальше...
Кстати, один замечательный моделист-самопальщик вообще делает болванки на фонарь из оргстекла. Сделал, отполировал один раз и навсегда, и гарантия, что никаких проблем по части поверхности фонаря не будет. Но у меня, во-первых, нет оргахи такой толщины, а, во-вторых, что-то лениво мне такой подвиг совершать. С деревяшкой привычнее.
^

Есть ещё такой материал для творчества,называется "ПЛАСТИКА" типа пластилина,вылепляешь нужный элемент и запекаешь в духовке,никаких танцев с бубном с древесиной. Rolling Eyes
^

Всем привет. Поскольку очень давно занимаюсь только самоделом , есть чем поделиться. Я перепробовал много видов древесины, самый приемлемый результат, если использовать липу или тополь. Структура этих пород мелкая и она естественно проявится на оргстекле, но её легче устранить, шлифовкой с последующей полировкой. Сейчас для изготовления пуансонов использую толстое оргстекло,15-20мм. Тут тоже не всё так просто. Оргстекло, как магнит притягивает к себе микро пыль из воздуха и естественно всё это отпечатывается на фонаре. Так что шлифовки и полировки не избежать. Я думаю, что главное не из чего сделан пуансон, а какой материл вы используете для изготовления фонаря. На сколько он хорошо шлифуется и полируется.
^

Мне кажется, что сошлифовать микропыль с внутренней пов-сти фонаря гораздо проще, чем сошлифоывать там фактуру дерева от пуансона. Поэтому очень тонкий фонарь делать проблематично как раз из-за шлифовки внутри - можно нечаянно повредить. Поэтому приходится искать материал потолще, хотя и все равно менее 1мм. А более толстый материал фонаря уже может заметно умеьшать объем внутри кабины, что может создать проблемы, особенно при размещении кат. сиденья.
Юрий, а Вы не пользовались лаком для покрытия фонаря? А чем шлифуете-полируете фонарь изнутри?
^

FORGER писал(а):
Во, только хотел спросить можно ли сейчас купить эмалит? Попутно вопрос: сколько времени нужно высушивать каждый слой лака? Сутки, больше, меньше?

На маркетплейсах свободно продается. около 500 р. за 200 г. Вот например: https://www.ozon.ru/product/kley-emalit-elastichnyy-dlya-razlichnyh-materialov-200g-1 -sht-1940808636/?at=6WtZjBkkETBq95QRiN16BBlhYM2Pz3SwK1EG4sEZJ7xA
^

Труфанов_Сергей
Да, Сергей, спасибо. Саша Борода уже давал эту ссылку.
^

Когда то, давно я пробовал покрывать лаками, результат меня не устроил. Лаки плохо переносят температуру, максимум хорошо получается первый экземпляр. Есть более простой и доступный вариант. Существует такой материал, МДФ. Очень легко обрабатывать обычной наждачькой. Готовый пуансон пропитываем суперклеем. После высыхания проходим мелкой шкуркой и получаем гладкую и твёрдую поверхность. Фонарь полирую при помощи пасты гоя с маслом, гравёром или просто куском войлока .
^

P.S.Zavisimiy
Юрий, а суперклей не боится горячего оргстекла, не потечет, не облезет? Но тогда ведь, наверное, можно и деревянный пуансон ЦА покрывать?

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

P.S.Zavisimiy писал(а):
Фонарь полирую при помощи пасты гоя с маслом, гравёром или просто куском войлока .

Понятно. Я полирую спецжидкостью. Когда-то давно у ребят в АТБ взял маленький пузырек с ней. У них она была для полировки стекол самолета от царапин. До сих пор жива. Подсыхает - капаю немного водички и все в порядке.
^

Коллеги, не поделится ли кто-нибудь полистиролом тройкой? Поиск на Озоне как-то не вдохновил в основном из-за цены. Нужен листик А4 - А3. Желательно в Питере, но можно и вне его. Пересылку оплачу, конечно. Да, и на всякий случай, кто в курсе: п-стирол УПС (ударо-прочный, на Озоне встретил) он для наших модельных дел пойдет? Клеится, термоформуется?
^

Коллеги, еще раз обращаюсь по поводу п-стирола 3 мм. Нужен для модели. А4 было бы достаточно.
^

Есть 325*250*3,2 мм-два листа;немного пожелтел от времени,на срезе белый.Я в г.Тула.Преслать можно через ОЗОН или ПЯТЕРОЧКУ на пункт выдачи и постомат(в ПЯТЕРОЧКЕ).С почтой связываться не хочу,проблемная отправка.Можно СДЭК,но дорого.
^

Николай...
Готов, но я никогда не связывался в подобной пересылке ни с Озоном, ни с 5. Если можете, то в личке объясните, каким образом можно через 5? (Она у меня во дворе и постомат в ней есть). Ну и также цену. Ну или через Озон, его ПВЗ в пяти минутах ходу от меня. Просто я не в курсе как это делается.
^

FORGER
Доска для лепки пластилином

#

Рыкамендую! Озон, ВБ и даже в канцелярских магазинах!
^

Dock писал(а):
Доска для лепки пластилином

Поддерживаю! 1,5 мм. Полистирол. Именно из такой сделал Фоккер Д.11. Но лучше искать без рисунка.
^

Pit писал(а):

Поддерживаю! 1,5 мм. Полистирол.

А мне нужна тройка.
^

https://www.shipmodeling.ru/shop/plastic_evergreen/listovoy-plastik/belyy-plastik-3-2 -mm-1-list-up_EVG9125/
^

Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1234567  След.

Перейти: