рунт и лак круговыми движениями, диаметр пятна не более 1см. Постепенно, аккуратно и внимательно. И несколькими тонкими слоями. Только так и надо.
про только так и надо, можно поспорить, я например грунтую и лакирую часто по площади сантиметров с 20-и, а то и 30-и, и не кругом, а полосами. и никаких проблем не возникало, при всём уважении к вашему опыту, нет единого правильного способа, способ правильный, если конкретно тебя устраивает финальный результат.
Кстати!
Еще раз скажу тут: манку можно убрать пройдясь по ней из аэрографа чистым гюнзовым "левелинг тинером". Естественно краска должна быть спиртовая или Mr.Color.
garris
Я стесняюсь спросить, а чем вы с 20-30 см красит?
Это же дико много.
Надо сопло 0.5 и давление 3.
Я склоняюсь к версии Вячеслава.
Медленно и печально, зато результат всегда на высоте.
Нет...слишком дорогое удовольсвтвие и новую краску покупать и грунтовку - особенно в кризис. И особенно без уверенности в ом, что с другой краской лучше выйдет
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
DenLo писал(а):
Кстати!
Еще раз скажу тут: манку можно убрать пройдясь по ней из аэрографа чистым гюнзовым "левелинг тинером". Естественно краска должна быть спиртовая или Mr.Color.
Не совсем понял. А по Mr Hobby тоже сработает ? Она же своим разводится - Aqueos который...
Была у меня проблема с ганзовской Н24 оранжевая. Шагрень замучила. Пришлось почитать на форуме. Менял давление и жиже делал и т.д. Проблема решилась когда попробовал разбавить дистиллированной водой.
С другими спиртовыми никогда не было проблем.
Так что бывает и в краске причина.
Кстати взял ак-интерактив RealColor, очень понравилась краска. Никаких проблем, стабильно качественная поверхность получается.
FLINt
А Эдик у меня не живёт.
То кот сгрызет, то дети поиграть задумают.
Авиа В-534 третья модель уже, закончить не могу. Один раз растяжки осталось натянуть, кот запрыгнул на стол, за мухой и монитор уронил на него.
В общем
На балконе крашу. Темпреатура примерно +20 - влаженорсть несколько выше средней (делаю влажную обрку перед покраской).
В общем при большом факеле поему то получаю проблемы. При маленьком все норм, но красится совсем маленькими областями. Чуть больше факел - и пошла шагрень.
Прошу прощения. Балкон остекленный? Если да, то красите с раскрытым окном? Может, дело в банальном сквозняке.
На балконе крашу. Темпреатура примерно +20 - влаженорсть несколько выше средней (делаю влажную обрку перед покраской).
В общем при большом факеле поему то получаю проблемы. При маленьком все норм, но красится совсем маленькими областями. Чуть больше факел - и пошла шагрень.
Прошу прощения. Балкон остекленный? Если да, то красите с раскрытым окном? Может, дело в банальном сквозняке.
Остелкенный. Крашу с закрытым чтобы сквозняк пыль не поднимал. И так ее не мало - не знаю как избавитьься.
Дело в моих руках 100% - но не могу постигнуть суть искусства окраски а подсказать наглядно не кому
у меня для грунта 0,8 (как раз для того что бы не красить медленно и печально) и нет, одной атмосферы за глаза
slimpermen писал(а):
Я стесняюсь спросить, а чем вы с 20-30 см красит?
ганза, пацифик, мотип, про 30 я наверное подзагнул, не измерял никогда лиенйкой, но 20 см вполне реальная цифра для например авто в 24 масштабе. или для матового лака.
Попробуйте красить без коронки, защитного колпачка. Будете видеть как на кончике иглы краска подсыхает. Из-за этого аэр брызгает краской.
Кончик иглы чистится салфеткой. Кончик иглы должен быть чистым!
Колпачок одеваем обратно после покраски, чтобы защитить иглу.
С первого дня покраски через аэр начал грунтовать стравленным и разведеным с родным расворителем ливинг с балона грунтом. Проблема с манкой отсутвует. Может быть и было нечто с белой грунтовкой, но вот уже несколько лет грунтую только черным грунтом. Кстати, не припоминаю, или просто не встречал проблем с манкой у "стравливальщиков", в основном все проблемы у "баночников". Грунт прощает все ошибки, любое давление, любое сопло, любая подачи краски.
А то что воняет - не смущает - и как раз сквозняком запахи и удаляю.
А вам бы посоветовал купить ту же грунтовку в другом магазине (если нет желания менять баочный нрунт на другой). Что на руки то пенять - может и порченый грунт.
Обожаю читать подобные темы! Такая гамма советов, ответов, вариантов и способов, что начинаю понимать, что сам нифига не знаю и ничего не умею. А всё, что делаю, делаю неправильно и кое-как.
Оказывается, столько факторов влияют на манкообразование!
А ведь ТС, всего лишь, пытается дуть большим факелом с большого расстояния по максимальной площади. Очевидно же, что так толку не будет. Нет, надо продолжать по третьему кругу обсуждать про сквозняки, температуру, давление, жирность молока и фазы луны!
Попробуйте красить без коронки, защитного колпачка. Будете видеть как на кончике иглы краска подсыхает. Из-за этого аэр брызгает краской.
Кончик иглы чистится салфеткой. Кончик иглы должен быть чистым!
Колпачок одеваем обратно после покраски, чтобы защитить иглу.
Конструкция не позволяет. На Inked Katana сопло звездочка - которая как раз вставляется изнутри в колпачок.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Пошел в общем по второму кругу тонким слоем на 1- 1,1 атм красить. Удачи мне в общем
А ведь ТС, всего лишь, пытается дуть большим факелом с большого расстояния по максимальной площади. Очевидно же, что так толку не будет. Нет, надо продолжать по третьему кругу обсуждать про сквозняки, температуру, давление, жирность молока и фазы луны!
Браво! В Яблочко! В этом и была причина. Я декйствительно первую. модель начал грунтовать и красить задувая на 2 атм. примерно с 30 см. максимальным факелом. Модель пошла в топку.
Следующую делал поменьше расстояние, давление прежнее - доделали до конца - стоит радует глаз. Хотя косяков там миллион.
Сегодня покрывали с сыном еще одним слоем свой самолет Twin Otter DHC-6 после зашкуривания вчерашних наиболее "убитых" мест - Ты дым! Все легло как надо.
Действительно, факел нужен был минимальный (даже не факел а тонкая струйка). Давление было 1 - 1,1, разбавлял Mr Hobby 1:1 - и результатом доволен.
Потом погрунтовал немного "кошку" на давлении 1,5 и разбавив 1 к 1,5 (нужно было даже наверное 1:2 пробовать). Грунт лег отлично (во всяком случае по сравнению с моими предыдущими опытами).
А главное красил еще и с маленького расстояния (3-5 см.) аккуратно сантиметр за сантиметром а не всю модель "одним облаком от максимального распыла" как ранее!
Большое спасибо всем за участи в моей беде! За советы и за поддержку и вообще за неравнодушие - огромное Вам спасибо!!!
А то я уже просто злился и на себя и на весь свет! Буду двигаться дальше!
Так как моделиз очень нравится и хочется научиться добиваться более менее приемлемых результатов, чтобы глаз радовали и мне и семье.
Не совсем понял. А по Mr Hobby тоже сработает ? Она же своим разводится - Aqueos который...
Еще как сработает. Не сработает с водяными и "эмалями на уайтспирите".
Более того если хотите от спиртовок еще большей предсказуемости то и разбавляйте их разбавителями для "уретана". Правда запах будет соответствующий.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы