Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Приветствую!Не прибедняйтесь! .Это же ВЕЩЬ!не каждый такую из готовой коробки построит. и ну её,эту копийность,когда здесь ТАКОЕ сделано с нуля .всегда с уважением относился таким моделям.
Фигассе... "Можно все это воспринимать, как просто прикол." Ничего себе прикол... на 4 см...
Таких вещей не стесняться надо, такими вещами гордиться надо...
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Благодарю всех за отзывы! Вообще-то болезненной скромностью я не страдаю.
Но мне все таки кажется, что для серьезного обсуждения на галерее эта модель не дотягивает.
И все из- за неудачного старения-грязнения. Хотя по деталировке считаю, что поработал неплохо.
И если администрация считает, что можно перенести модель в галерею – возражать конечно не буду.
Еще раз всем большое спасибо! Всем удачи в творчестве!
Олег, отличная миниатюра ручной работы. И то,что собирал уже давно, только увеличивает значимость модели. Случаем, делал не к Мустангу? Помниш,был рисунок Молчанова в Моделисте? За ювелирный труд ставлю 10. Желаю тебе дальнейших успехов в модельном творчестве.
С уважением, Игорь.
Уважаемый Игорь, здравствуй!
Прежде всего с радостью поздравляю тебя с победой и успехом!
Молодец! Очень переживал за тебя во время бурного обсуждения твоей модели. И вот заслуженная победа.
Так держать и в дальнейшем!
Честно, говоря я почти не помню этой иллюстрации в старом “Моделисте”. Видел ее когда-то мельком и смутно запомнился только взлетающий (садящийся)“Мустанг”. А “Виллис” я сделал от острой нехватки в те времена моделей наземной техники в 72 масштабе. Хасегавский Минибокс был тогда у нас практически недоступен. Я уже не говорю про почти легендарную ЭСКИ. Она мелькала чрезвычайно редко и то, по заоблачным ценам. Вот такой был стимул.
Начинал я тогда делать и “Кюбельваген”, но так и не довел его да ума. Лежит вот теперь днище с крыльями. Вот когда сделаю все свои модель, вернусь и к Кюбелю.
Замечательный получился Виллис!
По себе знаю, каково заниматься самоделом в 72 масштабе...
Но результат того стоит! Еще раз повторюсь, отличная модель!!!
Олег,благодарю за тёплые слова и поздравление. Действительно сегодня у меня настоящий праздник. Вся моя семья и друзья рады моему скромному успеху. Ещё раз большое тебе спасибо за принятое участие и переживания.
С уважением, Слапыгин Игорь.
Чт Сен 11, 2008 10:37 am
Заголовок сообщения: Re: 1/72 Willys - Старый, престарый самодельный Виллис
большой респект за проделанный труд и отличный результат.
нынешней генерации моделистов проще - я свой виллис купил за 70 руб собранный и покрашенный (конечно далек от идеала!!!) зато с кучей мелочевки в виде лопат и т.д. хорошо смотрится рядом с самолетом.
Уважаемые коллеги Ramirez и Suhov, большое спасибо!
Да, конечно, сейчас ассортимент моделей военных авто в 72 масштабе радует, не то, что раньше.
Можно выбрать даже из двух-трех производителей.
Встречал я Виллис от Карарамы. Хороша моделька, только колеса ее портят. Они больше подошли бы к какому нибудь гоночному боллиду.
Еще очень хорош Виллис с прицепом от Эйрфикса. Модель почти свежая. 2-3 летней давности. Но его практически не бывает в продаже. Может кто приобретал, собирал, красил? Поделитесь информацией.
Замечательно!!! Обожаю такие штучки в 72, а самодел обожаю вдвойне! Если хотите отмочить старую смывку, то не опускайте всю модель в воду, а лучше прикладывать смоченную в тёплой воде тряпочку.
Уважаемый Дмитрий, здравствуй!
Благодарю тебя за высокую оценку, и за добрый совет!
Хочу уточнить. А что произойдет, если я модель целиком искупаю в воде?
Спрашиваю, что бы подстраховаться от неприятных сюрпризов. Модель хоть и старая, но все равно жалко, если испорчу безвозвратно.
А что произойдет, если я модель целиком искупаю в воде?
Не обязательно произойдёт, но может - если основная краска в каком-либо месте не очень "прилипла" к модели, или с годами отошла слегка (внешне не заметно, но слой краски как-бы просто лежит поверх материала) и есть микротрещинка в ЛКП, то при полном погружении в воду, оная вспучит это место. Не факт, но бывет. А при прикладывании тряпочки этого можно избежать, воды-то лишней не будет (материя её в себе держит и лишнюю не отдаст )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы