Покашто все мнение сводится к анекдоту про Мойшу и Битлз.
Я (так уж вышло) держал в руках весь доступный пластик. Если мы говорил про "приятность" внешней поверхности - то однозначно Эдик. Если за геометрию - от наверно Вингси (крупновата там клепка).
И этот драгон точно не обойдет Эдик, хотя может и будет близок к Вингси. Кстати драгон в 32 , так же имеет скромную поверхности - и расшивка там вполне под термин "канава" подпадает. Другое дел, что в 32 это менее критично.
Больше всего меня интересует шасси, как ни странно. Какова длина основных стоек- что там с углом развала/вылета, и какой толщины створки.
Пока что по фото это решительно не понять.
А то что пластик разноцветный, да и пес с ним- за то деталей по 2 комплекта.
В этой ветке увидел какой-то негатив к Драгону, который мне не очень понятен.
Ну да, есть у него косячки, так как это клон 32-го масштаба. Но минусов то не больше, чем у других, а ценник как у Эдика профипак.
При этом хорошая геометрия и вполне достойная деталировка.
Кстати да, в 32 масштабе он вроде бы всем нравился, а тут - такой негатив.
Нужно вживую посмотреть, что там получилось.
Алексей_Крюков писал(а):
То есть сейчас, при не очень критичных недостатках, он возможно лучше тех Эмилей, которые уже есть.
Скорее всего так и есть, а ценник очень может и опуститься, делая модель еще интереснее.
Эдик в коробке хорош, согласен, деталировка весьма неплохая. Поверхности у него приятные, но по лючкам и особенно заклепкам много ошибок.
Да и других нюансов при постройке возникает много. Геометрически модель самая слабая из всех, с этим надо просто смириться и собирать как есть. В готовом виде он смотрится, при этом, вполне хорошо.
Моделсвит наверное хорош геометрически, хотя винт, на мой взгляд, там под замену - "лопухи" из набора мне не нравятся. Створки шасси толстые, кресло тоже желательно заменить. А вот клепка мне вполне нравится. Вроде как по её точности особых нареканий не слышал. Остальное покажет только постройка.
Тамии в 48-м у меня нет, собирал только в 72-м. По нынешним временам модель уже простовата, конечно. Но пожалуй, действительно, списывать со счетов её рано. Тем более она недорогая.
У Драгона думаю геометрия будет не хуже Моделсвита, так как у модели в 32-м, с какой он содран, критических недостатков нет. По геометрии он Эдика точно обходит.
Деталировка не хуже Эдика и Моделсвита. Приемлемая цена. Из минусов вижу местами грубоватую и неточную расшивку и лючки, отсутствие клепки (кому она важна). Но пока кажется, что после правки внешних поверхностей это будет очень достойный Эмиль, всяко лучше Эдика.
Но это навскидку, собрать надо, как обычно.
По нынешним временам модель уже простовата, конечно. Но пожалуй, действительно, списывать со счетов её рано.
Геометрия практически без косяков,пластик шикарный,на нем клеп и новичок без проблем накатает, расшивка правильная,не тонкая и не глубокая,фонари отличные,а допов столько,что от набора надо только не более 10 деталей.
motorhead
Хвост это да, насколько помню по короткой секции возле хвоста заметно. Это не так сложно поправить. А вот остальное трогать - трудозатратно будет, проще смириться.
Graf_Fridrih
Согласен. Я как тестовую сборку Хобби Босса посмотрел, он мне сразу показался несуразным. Да и в целом к ХБ предвзято отношусь, поэтому при выборе модели Эмиля этот вариант не рассматривал.
Хвост короче на 3 мм, нос длиннее на 2, весь фюзеляж шире примерно на 1 мм, неправильное V крыла.
Серёж, привет.
Нужна вставка из пластика между 3 и4 шпангоутами. Тамийка короче, а тем самым по хорошему перешивать все от тройки. Я этого делать на своём не стал.
С Игорем соглашусь, что Тамия практически идеальна.
С Андреем соглашусь, что Вингси слкпили прекрасную модель, клепка велика, но там и без клёпа в топку сидуху, патрубки, лопасти точить или менять
По кривом Эдику даже и говорить не хочу
Что касаемо новичка от Дрэгона, сначала было неоднозначно мнение. Надо изучить. С 32м сравнивать нельзя, подход совсем иной при проектировании. Почему они верхний и нижний шов сделали наружный, я не очень понял. По размерам стоеек надо посмотреть, сомнения, что они короткие. Так же надо приложить руки и накатать клеп, но это мелочи. Ценник пока не демократичный, но это Дрэгон. Я, уже приготовил под неё патрубки, седушку новые, лопасти. Декаль подарю в кружок. Маски все равно нужна что бы покрасить верно фонарь изнутри понравился подход с усилителя и, но она сама по себе и не такая массивная. Но тем не менее фишка. Кокпит дождусь от Андрея
Порекомендовать не смогу пока не возьмусь, но в планах иные проекты.
Всем бобра, Братцы!
Хвост короче на 3 мм, нос длиннее на 2, весь фюзеляж шире примерно на 1 мм, неправильное V крыла.
Серёж, привет.
Сам привет!
Полковник писал(а):
Нужна вставка из пластика между 3 и4 шпангоутами. Тамийка короче, а тем самым по хорошему перешивать все от тройки. Я этого делать на своём не стал.
Не только между 3 и 4, но еще и между 6 и 7, тогда и перешивать ничего не нужно, я так делал.
Полковник писал(а):
С Игорем соглашусь, что Тамия практически идеальна.
Я тут запутался. Хвост короче на 3 мм, нос длиннее на 2, весь фюзеляж шире примерно на 1 мм, неправильное V крыла, колеса и винт в помойку, это идеальная модель?
Если так, то и эдик отличный, его проблемы нерешаемы, но он тоже красивенький!
Мне та кривая Тамия (Мессеры, Спитфайры, Фокке-вульфы) очень нравится своей идеологией, но по матчасти там хватает косяков.
Полковник писал(а):
Почему они верхний и нижний шов сделали наружный, я не очень понял.
Потому что вдруг увидели модное направление - многоразъемные формы. По мне - фигня ненужная, но оч многие залипают.
Полковник писал(а):
Так же надо приложить руки и накатать клеп, но это мелочи.
Не нужно, не виден клеп на реальном мессере.
Полковник писал(а):
Кокпит дождусь от Андрея
Это кто?
Полковник писал(а):
Всем бобра, Братцы!
И тебе скунса!
Ребята, я понимаю что вы тут импрессионисты, пуантилисты и прочие новаторы в модельном искусстве, но уж совсем-то в абстракционизм не нужно сваливаться (наверное).
Ребята, я понимаю что вы тут импрессионисты, пуантилисты и прочие новаторы в модельном искусстве, но уж совсем-то в абстракционизм не нужно сваливаться (наверное).
Скучно, нам нужно обязательно потролмть таких, как ты и молодёжь.
motorhead писал(а):
Не только между 3 и 4, но еще и между 6 и 7, тогда и перешивать ничего не нужно, я так делал.
Совершенно в дырку
US_andy писал(а):
Это Квинта
Извени, что завуалировано, но кто знает тот поймет
CTS
Ну это можно поправить. Расшивка вот у него в целом кажется грубоватой. Это сложнее, но тоже решаемо.
mmoustaf
Один коллега только предложил скрестить как вариант. Но вроде энтузиастов этим заниматься не нашлось.
Мое мнение - собирать Эдика, если уж он куплен, без правок геометрии. Пусть он будет кривоват, но лучше чем в коробке останется.
Коробка конечно, атас. Но атас-плохо, или атас-хорошо, пока не определился, но необычно.
Цветной пластик добавляет игрушечности, канечно, но самые вырвиглазные - дублируются серым пластиком. А под грунтом вообще будет без разницы.
Отлито все вполне ажурно и добротно, расшивка крупная- но без фанатизма, и уж точно в процессе нкуда не пропадет (привет, Звезда!)
Насчет фюзеляжа одним куском - опасения подтвердились - идея плохая, придется сперва вывести стык половинок, потом нарезать расшивку заново. Но тем кто пойдет по пути наименьшего - можно стык не трогать - за расшивку сойдет.
Движок растишкой - и растишкой хорошей.
Щитки шасси- из броневой стали, однозначно под замену - буду Ресарм подбивать на стойки+шасси, на Фридрих-Густав вышло отлично.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы