Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Dragon показала модель и анонсировала выход Bf 109 E-4 1/48

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Покашто все мнение сводится к анекдоту про Мойшу и Битлз.

Я (так уж вышло) держал в руках весь доступный пластик. Если мы говорил про "приятность" внешней поверхности - то однозначно Эдик. Если за геометрию - от наверно Вингси (крупновата там клепка).

И этот драгон точно не обойдет Эдик, хотя может и будет близок к Вингси. Кстати драгон в 32 , так же имеет скромную поверхности - и расшивка там вполне под термин "канава" подпадает. Другое дел, что в 32 это менее критично.

Больше всего меня интересует шасси, как ни странно. Какова длина основных стоек- что там с углом развала/вылета, и какой толщины створки.

Пока что по фото это решительно не понять.

А то что пластик разноцветный, да и пес с ним- за то деталей по 2 комплекта.
^

Алексей_Крюков писал(а):

В этой ветке увидел какой-то негатив к Драгону, который мне не очень понятен.
Ну да, есть у него косячки, так как это клон 32-го масштаба. Но минусов то не больше, чем у других, а ценник как у Эдика профипак.
При этом хорошая геометрия и вполне достойная деталировка.

Кстати да, в 32 масштабе он вроде бы всем нравился, а тут - такой негатив.
Нужно вживую посмотреть, что там получилось.
Алексей_Крюков писал(а):
То есть сейчас, при не очень критичных недостатках, он возможно лучше тех Эмилей, которые уже есть.

Скорее всего так и есть, а ценник очень может и опуститься, делая модель еще интереснее.
^

а по мне,так самый лучший это старенький Tамия,все равно все теперь используют допнаборы.
^

Эдик в коробке хорош, согласен, деталировка весьма неплохая. Поверхности у него приятные, но по лючкам и особенно заклепкам много ошибок.
Да и других нюансов при постройке возникает много. Геометрически модель самая слабая из всех, с этим надо просто смириться и собирать как есть. В готовом виде он смотрится, при этом, вполне хорошо.

Моделсвит наверное хорош геометрически, хотя винт, на мой взгляд, там под замену - "лопухи" из набора мне не нравятся. Створки шасси толстые, кресло тоже желательно заменить. А вот клепка мне вполне нравится. Вроде как по её точности особых нареканий не слышал. Остальное покажет только постройка.

Тамии в 48-м у меня нет, собирал только в 72-м. По нынешним временам модель уже простовата, конечно. Но пожалуй, действительно, списывать со счетов её рано. Тем более она недорогая.

У Драгона думаю геометрия будет не хуже Моделсвита, так как у модели в 32-м, с какой он содран, критических недостатков нет. По геометрии он Эдика точно обходит.
Деталировка не хуже Эдика и Моделсвита. Приемлемая цена. Из минусов вижу местами грубоватую и неточную расшивку и лючки, отсутствие клепки (кому она важна). Но пока кажется, что после правки внешних поверхностей это будет очень достойный Эмиль, всяко лучше Эдика.
Но это навскидку, собрать надо, как обычно.
^

Алексей_Крюков писал(а):
По нынешним временам модель уже простовата, конечно. Но пожалуй, действительно, списывать со счетов её рано.

Геометрия практически без косяков,пластик шикарный,на нем клеп и новичок без проблем накатает, расшивка правильная,не тонкая и не глубокая,фонари отличные,а допов столько,что от набора надо только не более 10 деталей.
^

По Тамии в целом согласен. Геометрически она приятнее Эдика смотрится, хотя и к ней претензии есть
https://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_14930.html?ysclid=ml5ehelh9f6465492

А так - докупить набор на кабину, заменить колеса, декали и старушка Тамия будет вполне даже.
^

Хорст писал(а):
Геометрия практически без косяков

Хвост короче на 3 мм, нос длиннее на 2, весь фюзеляж шире примерно на 1 мм, неправильное V крыла.
^

Хорст писал(а):
Геометрия практически без косяков

Не эдик конечно, но заметно так гульнула

Алексей_Крюков писал(а):
Геометрически модель самая слабая из всех

Это знамя у эдика подхватил хобби босс
^

motorhead
Хвост это да, насколько помню по короткой секции возле хвоста заметно. Это не так сложно поправить. А вот остальное трогать - трудозатратно будет, проще смириться.

Graf_Fridrih
Согласен. Я как тестовую сборку Хобби Босса посмотрел, он мне сразу показался несуразным. Да и в целом к ХБ предвзято отношусь, поэтому при выборе модели Эмиля этот вариант не рассматривал.
^

motorhead писал(а):
Хвост короче на 3 мм, нос длиннее на 2, весь фюзеляж шире примерно на 1 мм, неправильное V крыла.

Серёж, привет.
Нужна вставка из пластика между 3 и4 шпангоутами. Тамийка короче, а тем самым по хорошему перешивать все от тройки. Я этого делать на своём не стал.
С Игорем соглашусь, что Тамия практически идеальна.
С Андреем соглашусь, что Вингси слкпили прекрасную модель, клепка велика, но там и без клёпа в топку сидуху, патрубки, лопасти точить или менять
По кривом Эдику даже и говорить не хочу
Что касаемо новичка от Дрэгона, сначала было неоднозначно мнение. Надо изучить. С 32м сравнивать нельзя, подход совсем иной при проектировании. Почему они верхний и нижний шов сделали наружный, я не очень понял. По размерам стоеек надо посмотреть, сомнения, что они короткие. Так же надо приложить руки и накатать клеп, но это мелочи. Ценник пока не демократичный, но это Дрэгон. Я, уже приготовил под неё патрубки, седушку новые, лопасти. Декаль подарю в кружок. Маски все равно нужна что бы покрасить верно фонарь изнутри понравился подход с усилителя и, но она сама по себе и не такая массивная. Но тем не менее фишка. Кокпит дождусь от Андрея
Порекомендовать не смогу пока не возьмусь, но в планах иные проекты.
Всем бобра, Братцы!
^

Полковник писал(а):
motorhead писал(а):

Серёж, привет.

Сам привет! Smile
Полковник писал(а):
Нужна вставка из пластика между 3 и4 шпангоутами. Тамийка короче, а тем самым по хорошему перешивать все от тройки. Я этого делать на своём не стал.

Не только между 3 и 4, но еще и между 6 и 7, тогда и перешивать ничего не нужно, я так делал.

#

Полковник писал(а):
С Игорем соглашусь, что Тамия практически идеальна.

Я тут запутался. Хвост короче на 3 мм, нос длиннее на 2, весь фюзеляж шире примерно на 1 мм, неправильное V крыла, колеса и винт в помойку, это идеальная модель?
Если так, то и эдик отличный, его проблемы нерешаемы, но он тоже красивенький!
Мне та кривая Тамия (Мессеры, Спитфайры, Фокке-вульфы) очень нравится своей идеологией, но по матчасти там хватает косяков.

Полковник писал(а):
Почему они верхний и нижний шов сделали наружный, я не очень понял.

Потому что вдруг увидели модное направление - многоразъемные формы. По мне - фигня ненужная, но оч многие залипают.

Полковник писал(а):
Так же надо приложить руки и накатать клеп, но это мелочи.

Не нужно, не виден клеп на реальном мессере.

Полковник писал(а):
Кокпит дождусь от Андрея

Это кто?
Полковник писал(а):
Всем бобра, Братцы!

И тебе скунса! Smile

Ребята, я понимаю что вы тут импрессионисты, пуантилисты и прочие новаторы в модельном искусстве, но уж совсем-то в абстракционизм не нужно сваливаться (наверное).
^

Полковник писал(а):
Кокпит дождусь от Андрея

Это кто?

Это Квинта
^

motorhead писал(а):
Сам привет!

Больше не дождёшься его...
motorhead писал(а):
И тебе скунса!

Возьми себе
motorhead писал(а):
Ребята, я понимаю что вы тут импрессионисты, пуантилисты и прочие новаторы в модельном искусстве, но уж совсем-то в абстракционизм не нужно сваливаться (наверное).

Скучно, нам нужно обязательно потролмть таких, как ты и молодёжь.
motorhead писал(а):
Не только между 3 и 4, но еще и между 6 и 7, тогда и перешивать ничего не нужно, я так делал.

Совершенно в дырку
US_andy писал(а):
Это Квинта

Извени, что завуалировано, но кто знает тот поймет
^

Получил свою коробку. Руки дойдут не скоро. Если кто готов написать обзор, то могу предоставить сабж в мск
^

Алексей_Крюков писал(а):
На известном видеоресурсе появился обзор на этого Эмиля.

Из бросившегося в глаза - лишние лючки на правом крыле и в лишний вырез на совке радиатора
^

Отцы, а вы с кем собрались на трех страницах Эдуард скрещивать если он в 46-м масштабе?
^

CTS
Ну это можно поправить. Расшивка вот у него в целом кажется грубоватой. Это сложнее, но тоже решаемо.

mmoustaf
Один коллега только предложил скрестить как вариант. Но вроде энтузиастов этим заниматься не нашлось.
Мое мнение - собирать Эдика, если уж он куплен, без правок геометрии. Пусть он будет кривоват, но лучше чем в коробке останется.
^

Приехал Эмиль. Делюсь краткими впечатленями.

Коробка конечно, атас. Но атас-плохо, или атас-хорошо, пока не определился, но необычно.

Цветной пластик добавляет игрушечности, канечно, но самые вырвиглазные - дублируются серым пластиком. А под грунтом вообще будет без разницы.

Отлито все вполне ажурно и добротно, расшивка крупная- но без фанатизма, и уж точно в процессе нкуда не пропадет (привет, Звезда!)

Насчет фюзеляжа одним куском - опасения подтвердились - идея плохая, придется сперва вывести стык половинок, потом нарезать расшивку заново. Но тем кто пойдет по пути наименьшего - можно стык не трогать - за расшивку сойдет.

Движок растишкой - и растишкой хорошей.

Щитки шасси- из броневой стали, однозначно под замену - буду Ресарм подбивать на стойки+шасси, на Фридрих-Густав вышло отлично.

Фонарь покрашен чтоли .. странный короче.

Вывод: за 3 тыщи рублей надо брать.

ЗЫ. Геометрию, понятно не проверял
^

US_andy писал(а):
буду Ресарм подбивать на стойки+шасси, на Фридрих-Густав вышло отлично

А у них разве есть на Фридрих?
^

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

Перейти: