AVV
еще полно косяков по мелочам (я вожусь понемногу с М3)...устраняются шпаклей или небольшими перепилами.
Да, напомню, что БД-57 неправильный..Перепиливать вручную. Или рисовать-печатать.
Из хорошо заметных-пушечные люки снизу крыла сделаны симметричными, правый и левый одинаковы.
На реальном самолете это не так.
Еще неверна форма обтекателей, под которыми находится ось поворота консолей.
Ну и декали кабины от Quinta.
Кстати, не знаете, как они на пластик Kitty Hawk натягиваются? Они же для Hobby boss.
Не знаю. Я, как и Александр Юрьевич "Борода", использовал травло от Эдика, скорректировав его цвет.
Добавлено спустя 25 минут 30 секунд:
ast55 писал(а):
еще полно косяков по мелочам (я вожусь понемногу с М3)...устраняются шпаклей или небольшими перепилами.
Из хорошо заметных-пушечные люки снизу крыла сделаны симметричными, правый и левый одинаковы.
На реальном самолете это не так.
Да нет, у КиттиХок разные
ast55 писал(а):
Да, напомню, что БД-57 неправильный.
Это те, которые D1 и D2? Вроде общая форма и размер отторжения не вызывают...
ast55 писал(а):
Еще неверна форма обтекателей, под которыми находится ось поворота консолей.
Наверное Вы правы, но, как по мне, этот недостаток не влияет на общее восприятие модели.
Ну да, дно кузова самолёта, между левым и правым крылом, куда колёса складываются.
принято.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
AVV
Это те, которые D1 и D2? Вроде общая форма и размер отторжения не вызывают...
[/quote]
не помню номера, инструкции нет под рукой.
Они миллиметров на 5 короче. Уже не раз обсуждалось.
Форма и размер обтекателей вылезают, когда начинаешь вдумчиво ставить гребни и т.п. Там многое накосячено.
А по пушечным люкам что то не так, я точно переделывал. посмотреть не могу сейчас.
не помню номера, инструкции нет под рукой.
Они миллиметров на 5 короче. Уже не раз обсуждалось.
Мне кажется, что Вы имеете в виду детали D116 и D117, которые инструкция предлагает крепить на "подмышечные" точки подвески. Они точно не имеют права на существование.
Всем привет! Подскажите, коллеги, при каких условиях на стоянке могут быть открыты две верхние створки подпитки, а при каких все четыре? Где то видел информацию, что это связано с износом/отсутствием возвратных пружин.
Enigma36
Верхние открыты практически всегда под собственным весом, а нижние как правило после выключения двигателя остаются открытыми, но при буксировке они закрываются опять-таки под собственным весом...или их открывают люди руками. Никаких возвратных пружин нет. Створки при работающем двигателе самоориентируются в зависимости от разницы давления потока снаружи и внутри канала ВЗ от нуля (заподлицо с обшивкой) до полного отклонения вовнутрь за счёт эжекции потока, а после включения в работу ЭСУВ-1 они принудительно выходят наружу до полного отклонения.
Борода
Юрич, взялся я за запил М3 от Моделсвит, так что не обессудь, позадаю тебе вопросов, если не возражаешь... Все 154 страницы я конечно попробую просмотреть, да боюсь на модель времени не останется...
Вопрос по ШСП, в сложенном положении она находится справа от головы лётчика и открывается справа налево, правильно я понимаю? Какого она цвета, светло-серая? И второй вопрос по элеронам. Паровозные заклёпки на них были на всех модификациях с самого начала производства или это доработка какая-то?
Вопрос по ШСП, в сложенном положении она находится справа от головы лётчика и открывается справа налево, правильно я понимаю? Какого она цвета, светло-серая?
На всех Су-17м3 и Су-17ум/ум3 и МиГ-23уб/МиГ-27, которые я эксплуатировал, шторки закрывались сверху вниз. Этих поворотных я не видел. Цвет был светло-серо-зеленоватый у новых, а в процессе эксплуатации (особенно в Забайкалье и в Монголии) они выгорали практически до белизны.
Enigma36 писал(а):
И второй вопрос по элеронам. Паровозные заклёпки на них были на всех модификациях с самого начала производства или это доработка какая-то?
Сначала были гладкие и на м2, и на м3, и на м4, и на Су-22, а потом была доработка согласно бюллетеня ГИ ВВС, и их стали ставить обклёпанные на КнаААЗе и на АРЗ при капремонтах.
Итого
У нас Су-17УМ3 Летавший в Гросс-Дельне в 20 АПИБ, проходивший ремонт в Барановичах, после вывода 5 апреля 1994 оказавшийся сначала в Миллерово Ростовской области (аэродром ЕВВАУЛ), затем в Таганроге, в 963 УАП, и там-же утилизированный в 6024 БХАТ.
Можно начинать делать декаль.
Ошибаетесь.Этот борт не ликвидирован,он перекрашен,получил другой бортовой номер и выставлен в таганрогском авиамузее.
Сначала были гладкие и на м2, и на м3, и на м4, и на Су-22, а потом была доработка согласно бюллетеня ГИ ВВС, и их стали ставить обклёпанные на КнаААЗе и на АРЗ при капремонтах.
Ага, в таком случае на изкоробочном Су-17М3. б/н 44 Шиндант, 1985г. какие элероны стояли, как думаешь?
Известный борт, 166 АПИБ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы