Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Су-17/20/22 - вопросы по матчасти, окраске и моделированию

На страницу Пред.  123 ... 154155156  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Дно??
Господь с вами...

Добавлено спустя 21 минуту 11 секунд:

AVV
еще полно косяков по мелочам (я вожусь понемногу с М3)...устраняются шпаклей или небольшими перепилами.
Да, напомню, что БД-57 неправильный..Перепиливать вручную. Или рисовать-печатать.
Из хорошо заметных-пушечные люки снизу крыла сделаны симметричными, правый и левый одинаковы.
На реальном самолете это не так.
Еще неверна форма обтекателей, под которыми находится ось поворота консолей.
^

Борода писал(а):

Я в пластик от КХ ставил травление от Эдуарда
...нормально встало.

Это травление как раз для КХ и сделано вроде бы.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

ast55 писал(а):
Mordul

Дно??
Господь с вами...

Ну да, дно кузова самолёта, между левым и правым крылом, куда колёса складываются.
^

Mordul писал(а):
Ну и декали кабины от Quinta.
Кстати, не знаете, как они на пластик Kitty Hawk натягиваются? Они же для Hobby boss.

Не знаю. Я, как и Александр Юрьевич "Борода", использовал травло от Эдика, скорректировав его цвет.

# # # #

Добавлено спустя 25 минут 30 секунд:

ast55 писал(а):
еще полно косяков по мелочам (я вожусь понемногу с М3)...устраняются шпаклей или небольшими перепилами.
Из хорошо заметных-пушечные люки снизу крыла сделаны симметричными, правый и левый одинаковы.
На реальном самолете это не так.

Да нет, у КиттиХок разные

# #

ast55 писал(а):
Да, напомню, что БД-57 неправильный.

Это те, которые D1 и D2? Вроде общая форма и размер отторжения не вызывают...

ast55 писал(а):
Еще неверна форма обтекателей, под которыми находится ось поворота консолей.

Наверное Вы правы, но, как по мне, этот недостаток не влияет на общее восприятие модели.
^

Mordul писал(а):

Ну да, дно кузова самолёта, между левым и правым крылом, куда колёса складываются.

принято. Facepalm

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

AVV

Это те, которые D1 и D2? Вроде общая форма и размер отторжения не вызывают...
[/quote]

не помню номера, инструкции нет под рукой.
Они миллиметров на 5 короче. Уже не раз обсуждалось.

Форма и размер обтекателей вылезают, когда начинаешь вдумчиво ставить гребни и т.п. Там многое накосячено.
А по пушечным люкам что то не так, я точно переделывал. посмотреть не могу сейчас.
^

ast55 писал(а):
не помню номера, инструкции нет под рукой.
Они миллиметров на 5 короче. Уже не раз обсуждалось.

Мне кажется, что Вы имеете в виду детали D116 и D117, которые инструкция предлагает крепить на "подмышечные" точки подвески. Они точно не имеют права на существование.

#
#
^

Всем привет! Подскажите, коллеги, при каких условиях на стоянке могут быть открыты две верхние створки подпитки, а при каких все четыре? Где то видел информацию, что это связано с износом/отсутствием возвратных пружин.

# #
^

Enigma36
Вопрос здесь постоянно возникает. Гляньте страниц 10 назад.
^

Enigma36
Верхние открыты практически всегда под собственным весом, а нижние как правило после выключения двигателя остаются открытыми, но при буксировке они закрываются опять-таки под собственным весом...или их открывают люди руками. Никаких возвратных пружин нет. Створки при работающем двигателе самоориентируются в зависимости от разницы давления потока снаружи и внутри канала ВЗ от нуля (заподлицо с обшивкой) до полного отклонения вовнутрь за счёт эжекции потока, а после включения в работу ЭСУВ-1 они принудительно выходят наружу до полного отклонения.
^

Борода
Юрич, всё предельно ясно, спасибо! И ещё вопрос, при открытом фонаре и пустой кабине могут ли быть открыты ТЩ?
^

Enigma36 писал(а):
при открытом фонаре и пустой кабине могут ли быть открыты ТЩ?

Могут, если их оставили открытыми для осмотра или при их помощи стравливали давление в гидросистеме.
^

Понял, спасиб!
^

Борода
Юрич, взялся я за запил М3 от Моделсвит, так что не обессудь, позадаю тебе вопросов, если не возражаешь... Rolling Eyes Все 154 страницы я конечно попробую просмотреть, да боюсь на модель времени не останется...
Вопрос по ШСП, в сложенном положении она находится справа от головы лётчика и открывается справа налево, правильно я понимаю? Какого она цвета, светло-серая? И второй вопрос по элеронам. Паровозные заклёпки на них были на всех модификациях с самого начала производства или это доработка какая-то?

#

#
^

Enigma36 писал(а):
Вопрос по ШСП, в сложенном положении она находится справа от головы лётчика и открывается справа налево, правильно я понимаю? Какого она цвета, светло-серая?

На всех Су-17м3 и Су-17ум/ум3 и МиГ-23уб/МиГ-27, которые я эксплуатировал, шторки закрывались сверху вниз. Этих поворотных я не видел. Цвет был светло-серо-зеленоватый у новых, а в процессе эксплуатации (особенно в Забайкалье и в Монголии) они выгорали практически до белизны.
Enigma36 писал(а):
И второй вопрос по элеронам. Паровозные заклёпки на них были на всех модификациях с самого начала производства или это доработка какая-то?

Сначала были гладкие и на м2, и на м3, и на м4, и на Су-22, а потом была доработка согласно бюллетеня ГИ ВВС, и их стали ставить обклёпанные на КнаААЗе и на АРЗ при капремонтах.
^

Mordul писал(а):
AndyK писал(а):
Mordul
Ну а вообще - удача, сходу найти такой вариант - оба боковика и правый борт сверху Wink

Спасибо! Сам в шоке)
Тут ещё и видео подъехало https://youtu.be/pDD9mWtnLbI?t=290

#

Итого
У нас Су-17УМ3 Летавший в Гросс-Дельне в 20 АПИБ, проходивший ремонт в Барановичах, после вывода 5 апреля 1994 оказавшийся сначала в Миллерово Ростовской области (аэродром ЕВВАУЛ), затем в Таганроге, в 963 УАП, и там-же утилизированный в 6024 БХАТ.
Можно начинать делать декаль.

Ошибаетесь.Этот борт не ликвидирован,он перекрашен,получил другой бортовой номер и выставлен в таганрогском авиамузее.
^

Борода писал(а):
Сначала были гладкие и на м2, и на м3, и на м4, и на Су-22, а потом была доработка согласно бюллетеня ГИ ВВС, и их стали ставить обклёпанные на КнаААЗе и на АРЗ при капремонтах.

Ага, в таком случае на изкоробочном Су-17М3. б/н 44 Шиндант, 1985г. какие элероны стояли, как думаешь?
Известный борт, 166 АПИБ.

#
^

Enigma36 писал(а):
на изкоробочном Су-17М3. б/н 44 Шиндант, 1985г. какие элероны стояли, как думаешь?
Известный борт, 166 АПИБ.

Какие элероны - ХЗ. Смотря когда он капремонт проходил - успели ему поменять элероны или нет?
ЗЫ А Походина я знал лично...хороший был мужик.

#

Царствие небесное...
^

Борода писал(а):
Какие элероны - ХЗ

Ладно, заклепаю, уже начал. Чай не расстреляете потом. Very Happy

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Борода писал(а):
А Походина я знал лично...хороший был мужик.

Да, по фоткам видно- серьёзный мужик был...
^

Борода писал(а):
Какие элероны - ХЗ. Смотря когда он капремонт проходил - успели ему поменять элероны или нет?

На этом снимке борт в заводской КнААЗовской окраске, ремонт ещё не проходил.

jukov1954@yandex.ru писал(а):
Ошибаетесь.Этот борт не ликвидирован,он перекрашен,получил другой бортовой номер и выставлен в таганрогском авиамузее.

Нет, в Таганроге другой с-т. На этом фото он до музейной перекраски.

#
^

AndyK писал(а):
На этом снимке борт в заводской КнААЗовской окраске, ремонт ещё не проходил.

Андрей ну где ты был, мне что, теперь всю эту красоту обратно снимать? Mr. Green

#
^

Enigma36 писал(а):
мне что, теперь всю эту красоту обратно снимать?

Оставлять, канешн. Может в строю дорабатывали Wink
^

Страница 155 из 156 На страницу Пред.  123 ... 154155156  След.

Перейти: