http://scalemodels.ru/articles/13039.html
Титанический труд. По другому не скажешь. Вряд ли смогу сам на такое решиться, обойдусь скорее всего искаробкой с небольшими правками. Мои поздравления с завершением столь непростого проекта. Великолепный итог!
Замечательная модель и просто невероятный уровень и объем проделанной работы!! Чешутся руки сохранить фото в копилку в качестве материала для будущей стройки, но тут вспоминаю, что ПМВ не моя тема, но ваша работа, в то же время, мотивирует расширить границы:)
tooosha, доброго. Спасибо за оценку.
Такелаж нескольких типов: бант, лайкра, моделкастен 2х видов, литник.
Крепление частично узлами, частично просто на клей.
Местами сделаны рымы. Почти повсеместно в настройках.
Через талрепы либо пропущена нить, либо они приклеены на нее.
Я счел такой способ наиболее точным и наименее затратным. Подрезал просто ножом
Про рымы на надстройках - понятно.
Больше интересует крепление на рангоуте. Когда делал рангоут на Yahagi - заморочался с сверлением отверстий в латунном прутке и вклеиванмием самодельных рымов. Мороки было немеряно, а вот результат меня обескуражил - не стоил он того.
Если представится возможность - можно обведенные места покрупнее???
Про козырьки - из проволоки какого диаметра делали козырьки??? Клеили на сверхтекучий CA???
Про башни главного калибра - немцы не практиковали Blast bag's????
Вроде на фото просматривается что-то подобное. И как говорила подпись к фото - это SMS Konig. Или у вас модель на другой жизненный период корабля?
Когда делал рангоут на Yahagi - заморочался с сверлением отверстий в латунном прутке и вклеиванмием самодельных рымов. Мороки было немеряно, а вот результат меня обескуражил - не стоил он того.
Если делать из латунных трубок, то в нок можно вставить ФТД рым. Ну или проволочный.
Сверлить я бы точно не стал.
На топе и вокруг стеньги просто обернут бант. +клей
К нокам топенанты просто привязаны, бант пропущен через талреп.
Нижнее колено мачты - пластик. 4 отверстия 0,25мм, 4 рыма из проволоки.
Козырьки из проволоки 0,1мм. Капля клея на стекло, заготовка макается в него, размещается на корпусе, прижимается, добавляется еще капля клея, подрезаются кончики, зачищается возможный излишек клея. Повторять пока не надоест, потмо еще 100 раз )
Я знаю это фото. У меян оно вроде в таком же отвратном качестве. По нему точно определить кораабль я не могу.
На мой взгляд Курфюрст - есть специфика в латформах.
Но тем не менее. Чехлы - не самая типичная вещь. Если правильно помню, давно дело было, то не на всех кораблях были крепления на амбразурах.
Или, возможно, это более поздние модернизации.
Тонировка! Действительно ее тут нет! В отличие от практически всех вновь построенных моделей.
А смотрится естественно. Не мультяшно и не лубочно....
И деревянная палуба смотрится как родная, а не отдельным элементом...
Будем ждать фото в высоком разрешении для коллекции и назидания потомкам....
Тонировка! Действительно ее тут нет! В отличие от практически всех вновь построенных моделей.
А смотрится естественно. Не мультяшно и не лубочно....
И деревянная палуба смотрится как родная, а не отдельным элементом...
Будем ждать фото в высоком разрешении для коллекции и назидания потомкам....
Ну не совсем так =)
На самом деле тонировка там есть. Даже 3-мя цветами: черный и коричневый от Тамии, серый от GSI.
Старался сделать лаконично. Видимо, получилось )
Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 17 секунд:
Прошу любить и жаловать.
Тоже немного уменьшены для удобства просмотра.
Антон, шикарный Кениг! посмотрел крупные фотки, посмотрел построечные... Ну красота же!
Поздравляю!
Мне очень понравился результат. Надеюсь, это не последний твой корабль
Уважаемые коллеги, всем спасибо за лестные отзывы.
Приятно )
YuraVS писал(а):
Антон, шикарный Кениг! посмотрел крупные фотки, посмотрел построечные... Ну красота же!
Поздравляю!
Мне очень понравился результат. Надеюсь, это не последний твой корабль
Привет!
Спасибо!
Ты ж знаешь, без твоего участия, поддержки и советов его бы не было.
Я тебе за это очень благодарен.
А корабль, конечно, не последний.
Надо ж что-то делать с грудой пластика на складе )
Все будет согласно утвержденного плана.
Антон, поздравляю с завершением данного проекта.
Результат отличный, много скелетов накопано по данному пластику. Надеюсь мне когда нибудь пригодится эта информация.
От меня +
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы