Пока нахожусь в ожидании декали из Штатов (старый знакомый откликнулся на просьбу помочь, только он отправил деку без трэкномера - сижу на нервяках! ), решил немного подсобрать самолёт.
Начал с кокпита. Вопросов по нему больше, чем ответов, но все же, постепенно, картина вырисовывается.
Загвоздка с креслом пилота ACES II, т.к. его будет хорошо видео через остекление, то нужно передать максимум деталей. Сперва думал оставить родное из набора, но присмотревшись, отказался от этой идеи. Потом, порывшись в своих запасах, нашёл набор ДвухБобов для Ф-16. Решил использовать смолу и немного подогнать к ней детали из набора, но смола ДвухБобов со временем разонравилась. Затем нашёл кресло от Айрес для моего «хромого гоблина» (Ф-117 тобишь) чёрное кресло на фото, но внимательно изучив информацию по прототипу, с которым кстати я определился, буду делать PAV-2 борт ATF-801, пришёл к решению, что придётся купить кресло для Ф-22. Взял Айрес. Получив кресло и сравнив его с имеющейся информацией, обнаружил, что и оно не идеально и требует скрещивания с креслом от «хромого» в части каких-то там рычагов желтого цвета по бокам кресла.
Изучив подробнее инфу по прототипу, принял решение все же попробовать исправить форму НЧФ.
dreamtim
А откуда ты такое забавное кресло взял? Там обыкновенное АСЕS-2 стояло...
Володь, это интерпретация Айрес кресла для Ф-22.
Скажем так - у меня нет достоверной информации утверждать, что на PAV-2 стояло именно такое же кресло, но предположить такое могу.
Так же, как могу предположить, что кресла PAV-1 и PAV-2 могли отличаться.
Плюс просмотр фотографий мог ввести меня в заблуждение.
Если найду достоверное подтверждение, что часть элементов на кресле лишние, то убрать их не составит проблем.
Вот на этом фото меня смущает красная, видимо, накладка:
Также ориентировался на эти фото:
А если верить тексту из этой книжки, то за основу было взято кресло, как на Ф-117, но всё то же ACES II...
Короче, что делать, даже не знаю...
dreamtim
Не надо ничего думать. Надо просто ставить кресло ACES-2 и все. С ним вопросов нет, гораздо интересней с закабинным пространством, во-првых оно окрашено в желтый грунт, а во-вторых там столько всякого понатыкано, что шею можно сломать...
Рекомендую эту книгу, там есть весьма интересные фото. К сожалению предоставить не могу, она у меня в бумаге и довольно хлипкая. В сканер пихать нельзя.
Nazar, Вов, а в этой книге есть фото кабины пилота именно PAV-2 ? Все же склоняюсь к мысли об отличиях в деталях и окраске машин PAV-1 и PAV-2.
Но кресло, что сделал, поправлю немного...
dreamtim
Не надо ничего думать. Надо просто ставить кресло ACES-2 и все. С ним вопросов нет, гораздо интересней с закабинным пространством, во-првых оно окрашено в желтый грунт, а во-вторых там столько всякого понатыкано, что шею можно сломать...
Рекомендую эту книгу, там есть весьма интересные фото. К сожалению предоставить не могу, она у меня в бумаге и довольно хлипкая. В сканер пихать нельзя.
dreamtim
Ly_VanGun
Свободно лежит в тырнетах
ЗЫ Качество сканирования, скажем, не фонтан...
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Nazar писал(а):
Вова, а если нежно так? Ты ж мне как-то присылал ДАКО'вские книжки, тоже были весьма почитаны?
Я бы мог аккуратненько, с высоким качеством для своих...
Пока переделываю кресло, покажу другие доработки:
Зашпаклевал расшивку на «рулях»:
Начитавшись ARC, начал править геометрию. Сперва, перед работой над НЧФ, поправил наплыв двигателя (пока только одного левого):
Изучив профильную ветку на ARC, внимательно ознакомившись с фото прототипа, могу сказать, что только 20% расшивки на пластике соответсвует прототипу. Вот такая беда печаль.
В планах:
- закончить с креслом
- доделать наплывы двигателей на верхней части фюзеляжа
- исправить форму ВЗ
- исправить форму НЧФ (самое страшное для меня, а начну с наполнения внутреннего пространства наса двухкомпоненткой)
- исправить расшивку
По кабинету планирую новое кресло + пара проводков/шлангочек и попробую имитировать силовой набор откидной части фонаря из разряда «аля по мотивам», т.к. нет ни детальных фото, ни чертежей этого узла.
Кто сможет помочь информацией, вэлкам !
Добавлено спустя 55 минут 43 секунды:
Заполнили а заодно и утяжелил нос (смола+дробь)
Едем дальше...
Сделал оба наплыва над двигателем:
Делал с помощью шлифмашинки Proxxon и пилочек для ногтей. Результат меня устраивает.
Теперь жду пока эпоксидка высохнет.
Нос не забудь поправить. Удобней это делать на не склеенном фюзеляже.
Володь, «с языка снял», т.е. со стола. Имена так и буду делать.
Добавлено спустя 3 часа 32 минуты 45 секунд:
Жизнь боль!
Решаешь одну проблему, а получаешь другую.
Исправив «хирургически» вход ВЗ, имеем теперь проблему с толщиной обечайки канала ВЗ:
как должно быть:
И заглушки ВЗ особо не помогут:
потому как ставятся заглушки достаточно глубоко в канале.
Походу двухкомпонентка и напильник мои друзья на ближайшее время.
Что делать даже не знаю...
Точить, у меня все получилось. Завтра постараюсь фото сделать.
Вов, скинь фотку, постарайся, пожалуйста.
Как там говорилось ? «Пилите, Шура, пилите, они золотые»
Вот и я попилил нос. Пока только нижнюю деталь модели. Вот думаю верхнюю деталь тоже чухнуть немного напильником.
как было:
как стало:
как должно быть:
Что скажет достопочтенная публика?
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Вот сижу сейчас и думаю - нет бы в этом ГБ доделать Тамиевские Стэлс или Тандерджет,ну на худой конец Рипира, так я ввязался в эти дебри...
Тимур, у меня при " знакомстве" с Палкой была подобная проблема. Тогда карту не менял, привязал нормальную , но было такое же сообщение и ссылка , по которой ничего не получалось. Я спросил у инета и нашёл там " дорожную карту" как действовать в " народных ответах" . Конкретики не помню, но там нужно действовать " через зад.. другой проход")), типа запросить разрешение на увеличение суммы , в общем в другие кнопки в ЛК Палки тыкать.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Опс ...сразу не увидел ( на телефоне не удобно), что это прошлогодняя сложность была, наверное уже не актуально. Но может мой коммент кому пригодится )).
Тимур, у меня при " знакомстве" с Палкой была подобная проблема. Тогда карту не менял, привязал нормальную , но было такое же сообщение и ссылка , по которой ничего не получалось. Я спросил у инета и нашёл там " дорожную карту" как действовать в " народных ответах" . Конкретики не помню, но там нужно действовать " через зад.. другой проход")), типа запросить разрешение на увеличение суммы , в общем в другие кнопки в ЛК Палки тыкать.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Опс ...сразу не увидел ( на телефоне не удобно), что это прошлогодняя сложность была, наверное уже не актуально. Но может мой коммент кому пригодится )).
Сложность осталась и актуальна.
Буду надеться, что найденное мной решение оправдает себя.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Наполнил эпоксидкой и верхнюю часть фюзеляжа.
Завтра на свежую голову может и подрихтую...
Добавлено спустя 17 часов 10 минут 25 секунд:
Как то так получилось. Уже хорошо. А, как известно «лучшее - враг хорошего». Поэтому, наверное, с носом всё.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы