Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Сб Май 19, 2018 12:06 am
Заголовок сообщения: Собрать и покрасить за 6 часов: Mustang-51C
Про этот фильм было много слов, но не так много дела. Он пролежал на чердаке и изрядно запылился с сентября 2007 года.
Собственно предлагаю посмотреть первую серию и её первую часть
В фильме собирается модель от ICM арт. 48121 в масштабе 1:48.
Окраска всех деталей только красками АКАН 7 серии. Сборка клеями АКАН 84031 и 74026.
В кадре модель собирает и красит Аксёнов Андрей
Считаю, что фильм будет полезен как новичкам, так и многим моделистам, а так же в помощь преподавателям в кружках стендового моделизма и занимающимся с ребятишками энтузиастами.
Желаю приятного просмотра.
режиссёрская версия
Zemelya
позволю себе смелость выступить с критикой
Цитата:
Считаю, что фильм будет полезен как новичкам, так и многим моделистам, а так же в помощь преподавателям в кружках стендового моделизма и занимающимся с ребятишками энтузиастами.
в том виде в котором он сделан сейчас, фильм бесполезен от слова совсем. два мужика один из которых не в кадре, а второй перманентно не в фокусе, натужно хихикая что-то делают, периодически выпадая из кадра. полезность такого видео 0 целых, 0 десятых
1 у любого фильма должен быть сценарий (тут этого нет)
2 звук должен писаться отдельно и накладываться во время монтажа, и до кучи нести смысловую нагрузку. нужно подробно проговаривать как, что и почему делается, фразы типа "подержи так, я сниму" смысловой нагрузки не несут.
3 монтаж, его тоже нет. на ютубе полно роликов продолжительностью 30-60 минут где модель собирается и красится полностью, посмотрите, будет полезно,
в принципе даже это видео можно сделать полезным и смотрибельным перемонтировав и переозвучив его.
в принципе даже это видео можно сделать полезным и смотрибельным перемонтировав и переозвучив его.
Готовы взяться за это?
garris
Спасибо за критику.
Я показывал фрагменты этого фильма на уроках доп образования, где я вёл кружок моделизма с ребятками 1-2-3 классов. Им было интересно. Тем более это снималось в том же кабинете.
Много чего можно сказать против. Я хочу услышать, кто был силён в этом жанре 11 лет назад и вообще - была ли такая практика?
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
garris писал(а):
1 у любого фильма должен быть сценарий (тут этого нет)
Сценарий - есть. Возможно это сложно взрослым понять, но фильм - учебно-обучающий.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
garris писал(а):
2 звук должен писаться отдельно и накладываться во время монтажа, и до кучи нести смысловую нагрузку. нужно подробно проговаривать как, что и почему делается
Ничто не должно и ни кому. У меня есть видение более документального фильма, нежели художественного.
Есть пример. Возьмите книгу (по сути - тетрадь) фильма "На войне, как на войне" - и сравните это с одним из любимейших моих фильмов. Из общего мало что есть.
зависит от суммы которую вы готовы за это заплатить
Начнём от одного рубля, поскольку фильм не ставит цель зарабатывания денег.
garris писал(а):
Zemelya писал(а):
Я хочу услышать, кто был силён в этом жанре 11 лет назад и вообще - была ли такая практика?
если бы вы опубликовали видео 11 лет назад то и разговор был бы другим, но выложили вы его сейчас, а сейчас и спрос иной, благо есть с чем сравнить
И опять - ошибочка. Здесь, на этой площадке, было несколько фрагментов фильма без купюр, запикивания и шума мембранного компрессора.
Как их найти - не знаю, поскольку не силён в этих поисках.
Вообще я вам благодарен за внимание к моему творчеству.
Да, никогда не смотрел на других, чтобы сделать так же. Всегда иду своей дорогой, поскольку у меня свой "шун фуй"
И, да, обычно копируют у меня и не стесняются на счёт "облико морале". Возможно и видео на модельную тематику приоткрыл тоже я.
Что-то мне подсказывает что это всего навсего реклама компании, химия которой в видео
Ролик на 2007 год но время идёт и, интересен может быть только тому кто не сможет сообразить как в ютубе набрать "сборка масштабной модели"
https://www.youtube.com/results?search_query=сборка+масштабной+модели
ссылка выше для тех кто не сообразил
omega
Продолжительность всего фильма около 6 часов. Начинается от выбора модели и заканчивается полностью годовой модели. Кстати, она до сих пор жива и лежит себе после переезда из школы (место съёмки) в коробочке - так и не распакованной.
А почему не рассматривается такой вариант "Вокруг света за 90 дней"?
А почему не рассматривается такой вариант "Вокруг света за 90 дней"?
Для этого должен быть увлекательный сериал. Заявленный ролик не тянет на серию, которую будут смотреть и ждать следующей... Поверь профи, всё же 40 лет на ТВ - это халтура, Саша.
Для этого должен быть увлекательный сериал. Поверь профи
Я правильно понимаю, что ты тоже фильм посмотрел?
Профи - без сомнения. Но я в этом году не готов номинироваться на Оскар, а ознакомить многих моделистов с правильной сборкой и покраской красками АКАН 7 серии - буду. В фильме есть ответы на многие вопросы:
как красить
надо ли разбавлять
как склеивать
сколько после этого ждать времени
когда можно начинать красить
и многие другие вопросы.
Фильм - ознакомительно-просветительный, но не художественный.
Если бы вовремя удалось выложить фильм, то многие вопросы отпали сами по себе (хотя вряд ли).
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
omega писал(а):
это халтура, Саша.
А лучше ничего не делать и смотреть по ящику, как у других всё в шоколаде? Это не мой метод.
Саша, никто не будет смотреть обучающий фильм продолжительностью 6 часов, если только в нём нет изюминки на каждой минуте. Да ты Камасутру сними на 6 часов - и её не станут смотреть.
Саша, никто не будет смотреть обучающий фильм продолжительностью 6 часов, если только в нём нет изюминки на каждой минуте. Да ты Камасутру сними на 6 часов - и её не станут смотреть.
Зато в 6-ти часовом подробном фильме можно найти интересующий тебя подробный кусок и его посмотреть (к Камасутре тоже относится ). Я, например, точно посмотрю и послушаю всё, связанное с покраской 7-ой серией. Недавно впервые ей самолет красил (раньше всегда 6-ой) и было очень увлекательно . С характером краска.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы