Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Beaufighter. И снова бой долгострою!

На страницу Пред.  12345678910  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
На большинстве фото - коллекторное кольцо тусклого "бронзового" цвета, в схемах окраски чаще всего цвет также именуется бронзой. Но на поздних машинах (так же и на Свордфишах) попадаются коллекторы черного цвета. В SAM-овской книге в комментариях по поводу Мк Х, стоящего в музее, написано о никелировании кольца и патрубка и покрытии черной жаростойкой краской!
Возможно вначале использовались бронзовые коллекторы(многие бронзы и тугоплавкие и корозионностойкие), а потом стальные с никелированием и покраской. Но возможно и то, что коллекторы были стальные, никелированные , а бронзовый цвет - это перегретый никель на поверхности, но слишком уж равномерно-"бронзовый"????? Надо покопать глубже. Однозначно только то, что технология изготовления коллекторов была одна для всех от Гладиатора до Бьюфайтера.
^

Вячеслав_Демченко(Witaj) писал(а):
"Застеклил" фару отрезком прозрачного скотча.

Вячеслав, а что это за скотч? Обыкновенный прозрачный из магазина канцтоваров? Как он переносит процесс маскирования себя, покраски (особенно грунтовки, разведенной 646м) - не начинает отходить по краям в результате подтекания под него всяких едких компонентов маскировочных и покрасочных жидкостей?
^

Alexandr-n писал(а):
Обыкновенный прозрачный из магазина канцтоваров?

Обыкновенный прозрачный из магазина канцтоваров. Smile Эрих Краузе.
Никакой реакции на растворители-грунтовки-краски-масколы не замечено. Под края ничего не подтекало.
Единственный минус - когда отклеивал лишний скотч (после отрезки нужного фрагмента), на пластике оставался клей. Его я оттирал ватной палочкой, смоченной в уайт-спирите.
Ну, и ещё один недостаток - скотч легко прогибается от малейшего механического воздействия. Поэтому маскировать и, вообще, обращаться с ним надо крайне осторожно.
Все эти минусы с лихвой компенсируются прекрасным внешним видом - блеск, толщина и прозрачность выше всяких похвал. Smile
^

Ну, и ещё один недостаток - скотч легко прогибается от малейшего механического воздействия.

А если положить, скажем два слоя?
А вообще я в восторге от такого приёма, воистину всё гениальное просто.
^

abivan писал(а):
Ну, и ещё один недостаток - скотч легко прогибается от малейшего механического воздействия.

А если положить, скажем два слоя?
А вообще я в восторге от такого приёма, воистину всё гениальное просто.

Два слоя толстовато будет. Я на 72-м скотчем делаю в один слой, и-то порожек заметен.

С Уважением
^

Совершенно согласен с коллегой CTS. Делать "стекло" из двух слоёв скотча не имеет смысла. Мало того, что возможны пузырьки воздуха, так ещё и толщина будет явно чрезмерной.
Лучше в один слой и быть архиаккуратным. Smile
Ведь после окончания работ уже никто не будет прикасаться и цеплять фару, а только будут любоваться её отличным "стёклышком". Smile
^

да, гениальная идея.
Попробовать что-ли на В-17 ее воплотить. Но тут вопрос, на Бью есть центральная перегородка, которая позволяет держать форму обвода фонаря, а на Крепости такого нет - не прогнется?
^

Romanych, так и на Бью прогибается. Всё равно приходится следить, что бы не прикасаться. Увы, это не всегда получается... Sad
Основная проблема - маскировка перед покраской. Я использовал Маскол, но вот как он будет потом отделяться, ещё не знаю. Боюсь, вместе с ним отклеится и скотч...

Добавлено спустя 5 часов 25 минут 37 секунд:

Шлифанул поверхность Бью. Есть жертвы интенсивных шкурных работ - одна тяга триммера стабилизатора (приклеена обратно) и мачта антенны (отложена до этапа "после покраски").
Начал накатку заклёпок.
^

Основная проблема - маскировка перед покраской. Я использовал Маскол, но вот как он будет потом отделяться, ещё не знаю. Боюсь, вместе с ним отклеится и скотч...

Раньше для маски использовал кусочек самой обычной синей изоленты, теперь тамиевский скотч заранее вырезанный нужной формы. Ничего ни разу не отклеилось, причём скотч самый обычный, дешевый, из газетного киоска.
С Уважением
^

После накатки заклёпок задул акриловым XF-16 Flat Aluminium. Зерно крупновато, но я собираюсь, после полной просушки, полирнуть поверхность мягкой тканью. Да и сверху будут другие цвета. Металлик только как основа для будущих сколов краски до "металла".
^

Продолжение процесса.
Тамиевским акрилом задул области расположения "полос вторжения".
Сделал шаблон из картона, простым карандашом отметил границы чёрных и белых полос.

По отметкам наклеил узкие полосы скотча.

Заклеил пробелы более широкими полосками.

Задул чёрным полуматовым АКАНом.

Снял маски. Вуаля! Smile

Следующий этап - закрыть масками полосы целиком и можно наносить основные цвета (Ocean Sea Grey - верх, Sky - низ).

Добавлено спустя 13 часов 30 минут 24 секунды:

Отбил края полосками скотча и закрыл бумагой (ради экономии скотча) полосы вторжения, задул низ эмалью Тамия цвета Sky.

Сделал границу цветов из пластилиновых колбасок, защитил нижние чаести кремом для бритья и нанёс сверху Ocean Sea Grey от АКАН.

Снял маски, смыл крем под струёй тёплой воды.

Полосы на крыле...

и фюзеляже...

вроде, получились, неплохо. Кое-где имеются небольшие следы поддувания краски по краям скотча, но это легкоустранимо. По крайней мере, по новой делать маски и задувать не буду. Smile
Далее - нанесение Футуры и лёгкая шлифовка (наждачная бумага №2000 с водой).

Добавлено спустя 9 часов 34 минуты 27 секунд:

Обдекалил.

Занялся капотами. Парафильмом отделил ободки, скотчем закрыл остальные поверхности.

Внутреннюю часть капотов можно закрыть свёрнутыми полосками бумаги...

а можно и скотчем. Приклеил (временно) смоляные патрубки-ёршики.

Использовал металлики ALCLAD II. Сначала нанёс Pale Burnt Metal...

потом подтонировал Jet Exhaust.

Вот так капоты выглядят на своём месте. Это не окончательный вид, планирую ещё доводку пигментами, но основа получилась вот такая.

Начал выделять расшивку жидко разведённой тёмно-серой эмалью Тамия.
^

Слава...лихо ты его..... Shocked
Работа с капотами эффектна Very Happy .....смотрю что уже и финиш на носу Question
^

brendy197131 писал(а):
лихо ты его.....

Да что тут лихого... Вчера и сегодня только посидел... Ну, и ночью...немного...
А завтра понедельник и времени будет уже меньше. Sad
До финиша же ещё прилично - движки с винтами, шасси, антенны, переплёты остекления... Ещё думаю с фильтрами и сколами поиграться, может, что и получится. Smile
^

Мне ндравится Twisted Evil Twisted Evil
В качестве небольшого оффа: сегодня посмотрел 3-ю часть "Мумии". Там летал австралийский Боф ST-N, компьютерный, на лыжах, пассажирский, но прикольны-ы-й Very Happy
^

замечательно.!!!
Не могу так....однозначно.
Тем паче, вот так умудряться снимать этапы, я как-то промахиваю целые "куски"
сейчас сижу с Букканиром, только на выравнивание линий расшивки и ее доводки ушло 3 дня по часов 5.
^

Вячеслав_Демченко(Witaj)
Буквы - декаль или маска?
^

имхо - там деки такие
^

Romanych, фотографирую на ходу, буквально на коленке. Сгрёб в сторону инструменты, детали и мусор, поставил фон, наклонил лампу, сделал пару кадров и дальше ковыряю... Smile Но, бывает, что снимать просто неохота. И лень, и процесс захватывает так, что нет сил прерываться. Smile
Michael_XIII писал(а):
Буквы - декаль или маска?

Дека, "родная". На удивление тонкая и эластичная лаковая подложка! Smile
^

фотографирую на ходу, буквально на коленке. Сгрёб в сторону инструменты, детали и мусор, поставил фон, наклонил лампу, сделал пару кадров и дальше ковыряю... Но, бывает, что снимать просто неохота. И лень, и процесс захватывает так, что нет сил прерываться

я тоже вчера так попробовал///правда мусор далеко не отодвигаю, пусть видят какой я неряха!,)))))))
^

Romanych писал(а):
правда мусор далеко не отодвигаю, пусть видят какой я неряха!,)))))))

Я тоже так делаю и точно так же отношусь. Smile
Главное, что бы не мешали в процессе работы... И понимали - папа занят! Very Happy
^

Страница 8 из 10 На страницу Пред.  12345678910  След.

Перейти: