Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Ср Фев 14, 2018 6:07 pm
Заголовок сообщения: Academy 1/72 B-29 Superfortress - Самолет, который закончил
Как славно, что я прочитал эту статью. За освещение нюансов сборки автору огромное спасибо. Я сейчас как раз завис на этапе вклеивания пригрузов. Сомнения развеяны. Придется еще мотогондолы нагрузить, помимо носа (на всякий пожарный)
Вопросик к Hephasto "...Выхода два – шкурить и полировать до глянца, либо задуть грунтовку глянцевым лаком. Естественно, я выбрал второй путь. Испытал на кошке бутерброд грунтовка-лак-краска. ...Расследование показало, что всему виной был тот самый глянцевый лак, который был под краской..."
А что за лак был, если не секрет?
danil1973
Судя по статье, это алклад
"Покраска.
Вот тут началось самое интересное. Начитавшись в интернете дифирамбов металликам от алклада, решил попробовать их в деле. Сказано-сделано – закуплено несколько оттенков, грунтовка и глянцевый лак указанного производителя. Тут со мной в очередной раз сыграла злую шутку моя невнимательность – вместо черной глянцевой базы Black Base я купил черную грунтовку Black Primer" (с)
Придется еще мотогондолы нагрузить, помимо носа (на всякий пожарный)
На всякий случай:
"На основании таких опытов было установлено условие (правило) равновесия рычага: рычаг находится в равновесии тогда, когда силы, действующие на него, обратно пропорциональны плечам этих сил.
Это правило можно записать в виде формулы:
F1/F2 = l2/l1
где F1 и F2 силы, действующие на рычаг, l1 и l2 — плечи, этих сил (рис. 154).
Правило равновесия рычага было установлено Архимедом."
Chaban67
Спасибо! Я несколько упростил себе задачу и не стал рисовать эпюры, вспоминая сопромат. Пошел экспериментальным путем, собрав планер на скотч и установив три опоры из спичек вместо шасси, взвесил "хвост". Это дало точку отсчета. Поэтому буду грузить с запасом грамм в 25-30 (на всякий пожарный).
Я несколько упростил себе задачу и не стал рисовать эпюры, вспоминая сопромат.
Это не сопромат! Это Физика, раздел Механика, первый год обучения!
Возникает ощущение, что многие моделисты это как-то пропустили, и с остервенением грузят мотогондолы и даже центропланы, а потом жалуются, что "ноги разъезжаются".
И ладно бы дело касалось бы только всяких "митчелов", где все прозрачно...
В общем, судя по виду В-29, груз расположенный в носу за кабиной сработает вдвое эффективней, чем в мотогондолах.
И ладно бы дело касалось бы только всяких "митчелов", где все прозрачно...
В общем, судя по виду В-29, груз расположенный в носу за кабиной сработает вдвое эффективней, чем в мотогондолах.
Думаю тут нет смысла спорить что это: сопромат, как одна из частей Механики, или Физика. Не в этом суть. А суть в том, что я уже нагрузил кабину по максимуму. И даже вклеил по 10 граммов в каждую плоскость крыла. И мне еще не хватает 8 граммов, приведенных именно к носу модели (самой крайней его точки). Естетственно, что эти 8 граммов, при перемещении в сторону опор увеличаться до ??? граммов. Высчитывать не буду. Просто нагружу все, что нагружается (Малыша, мотогондолы, трубу-переход между отсеками). Я думаю, мы друг друга поняли
Пн Дек 23, 2024 12:48 pm
Заголовок сообщения: Academy 1/72 B-29 Superfortress - Самолет, который закончил
Я бы такую х..ню с этой желтой сранью в брюхе никогда бы не собирал. Это сраные вмерикосы пусть гордятся своей Энолой Гейской.
В память о жертвах бомбардировок Хиросимы и Нагасаки - на свалку данную модель!
Минусу, однозначно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы