Уж эту модель без доработок не представляю. Рахитичный винт, грубая имитация полотна , пустые ниши шасси, фонарь сомнительной прозрачности... Перечень достоинств неполон. При этом вполне без афтемаркета можно машину довести до уровня Тамигавы , используя лишь сыростирол ,пивжесть и такую то матерь.... Впрочем, хозяин- барин.
Если б я хотел собрать приличного Як-1, я б начал с Brengun, держал в руках, для изкоробки самое то!
А это да, для галочки. Привезли в подарок из Польши. На наши деньги в магазине 150 руб примерно.
leo80
Во первых, зачем отбивать у детей тягу к моделизму.
Во вторых, я вот подумаю и сниму копию с Амоделовского кока и винта и он сразу издалека станет похож на Яшку. Винты сделаю взимозаменяемые, чтоб не выгнали отсюда.
В третьих, но существовании детских кружков по стендовым моделям в Калининграде не знаю
В четвертых, ребенок во мне еще не умер, хочу его побаловать!
Подсобрал, зашпаклевал. Лопасти, конечно, вызывают глухие рыдания.
Стекла как 20 назад были желтые, так и сейчас. Или это отливки тех лет пытаются продать, либо это хитрая мысль производителя. Золотое напыление от радаров, например
Подсобрал, зашпаклевал. Лопасти, конечно, вызывают глухие рыдания.
Стекла как 20 назад были желтые, так и сейчас. Или это отливки тех лет пытаются продать, либо это хитрая мысль производителя. Золотое напыление от радаров, например
Это они стараются соблюдать историческую достоверность - разве вы не читали о низком качестве советского плексигласа ? Он мутнел и желтел. Вот поляки это на модели и изображают...
Девочка приходит к маме и говорит: Меня дети в садике дразнят, что у меня одна нога короче другой!
Мама отвечает: Не верь, доченька, не короче, а длиннее!
Это Я про польский як.
Когда клеил половинки, пошел от брюха, оказалось, что сверху теперь одна половина фюзеляжа ниже другой.
Набухал шпаклевки
Если делать гаргротного, можно наполовину сократить объемы выведения
Пока копался в запасах декалей -нашел набор от Карпена на Нормандию - Неман... Что то захотелось сделать зимний вариант. Придется покупать ешё одного поляка и немножко точить...
Конкуренцию кому?
Я серьезно, могу отдать, пока стройка дальше не зашла.
Все равно с родным коком и винтом он плохо будет похож. Не говоря про стойки шасси, пулеметные порты, радиаторы, фонарь.....
Пишите адрес, тему переименую, фотки перевыложу, начну что-то другое.
У меня для Звезд есть пара моделей. Но только после "нормы" по изкоробке.
Думаю, многие из публики скорее простить не могут, что я такое и так собираю.
Для многих отношение с моделью складываются как с женщиной. Увидел, пооблизывался, купил (предложил отношения) , первая совместная ночь (отрезал с литников), стал узнавать про нее больше и больше, покупать ей украшения из фототравления и смолы, тщательно и со смаком примерять каждый доп, работать по его подгонке, добиваясь внешнего совершенства, рассказывая о своих замечательных отношениях или трудностях в них с коллегами, получая советы, и в конце концов поставить на полку, полюбоваться и только после этого вступать в новые отношения.
Есть те, которые ввязываются в несколько связей, модели-девушки перетягивают друг у друга внимание моделиста, отношения с одной/двумя откладываются, как несущественные и она уходит в долгострой, ну и так далее.
Многие же считают, похоже, мое отношение вообще "безнравственным" по отношению к моделям, купил, собрал, поставил на полку, быстро, без разбора матчасти и разговора по душам, так, поматросил и бросил. И сразу с несколькими одновременно, и даже страшненькими от рождения не брезгую...
Все люди разные и у всех подход разный. Каждый в моделизме ищет свое. Я вот собирал все это когда то давно, красил чем придется, царапал широченную расшивку, испоганил кучу самолетов. Сейчас решил пройти этот этап и сам себя немного реабилитировать, собрав коллекцию детства.
Но есть у меня любимые самолеты, которые мечтал собрать, но они были доступны мне, пацану, в такой же степени, как Сандра Анн Лауэр - только на календариках из книжного магазина.
И я соберу их чуть позже, когда набью руку, повторяя пройденное.
Так что простите меня за недостаточную неаккуратность и быстроту. Надеюсь, это пройдет.
Коллеги!
Если Вы смотрели фильм "Пункт назначения" и его продолжения, придумайте мне пожалуйста случайную бытовую смерть этому коку с винтом, (но так, чтобы Юрий не заподозрил).
Есть у меня под руками кок. И никакой не смоляной, а от старого кооператива Хобби.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы