Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Сб Сен 02, 2017 11:18 pm
Заголовок сообщения: Ла-15 Mars Models - ГОТОВО
Как раз по теме, думал перед большим "попилом" что-то для дущи сделать. А тут и конкурс подоспел. Т.к. уже поздновато и темно, то завтра выложу фото того, что собрано. По привычке детали в большинству случаев подразделяю на подсборки и раскидываю по разным коробочкам. Поэтому пока скачанное фото литников и коробки.
А завтра сделаю по факту.
Т.к. не сильно любитель ежедневного обновления темы, то буду это делать раз в неделю. Самое то.
Немного решил отойти от схемы сборки. И собрать хвостовую трубу с жаровой трубой, и только потом пристыковать детали ротора и турбины. ПО стыковке есть небольшие нюансы, но нож и надфиль исправляют ситуацию.
Ну а на втором фото препарированные литники. Травло и прозрачные детали в отдельных пакетиках и в другой коробочке.
Пока по содержимому и стыкуемости, лучшее из ЛНД, что мне попадалось.
Точно не надо его в 72, у меня когда-то то-ли вакушка, то -ли ВЭСовская модель за давностью не помню. Очень красивый и изящный и небольшой самолет. Как соберу, сравню с собранным МиГ-15 тамийевским. Даже как-то не верится, что они одного масштаба. НО первый раз получаю такое удовольствие от ЛНД.
Прошу прощения за качество фото. Ночь за окном, да и снимал с мобильного.
Подсобрал детали кабины. Кресло ставить пока не стал, ставить буду в конце, чтобы случайно чего нибудь не обломать.
"Стыкуемость" достаточно неплоха за исключением одного - лючки выполнены выступающими. и вышкуривании они уходят в "ноль".
Ну пока еще не решил, как и восстанавливать, то ли расшивать, то-ли делать накладными.
В остальном модель реально радует. порой и не верится, что это ЛНД,
Ну пока еще не решил, как и восстанавливать, то ли расшивать, то-ли делать накладными.
А разве это не запрещено правилами конкурса?
2.3.2 Разрешается:
- восстановление расшивки и клепки, утерянной при сборке разрешается, накатка клепки, отсутствующей в модели в принципе - не допускается
Делать накладными это не расшивать. И в правилах (в разделе "разрешаеться") об накладных лючках (собствено уже скратчбилдинг) ни слова.
Значит запрещено, или?
Восстановление лючков, утраченых при сборке - сродни восстановлению расшивки. Если их, конечно, нарочно не снесли в ноль. Я бы лучше расшивкой сделал, накладные - уже на грани.
Восстановление лючков, утраченых при сборке - сродни восстановлению расшивки. Если их, конечно, нарочно не снесли в ноль. Я бы лучше расшивкой сделал, накладные - уже на грани.
Дело не в том что восстанавливать, а как восстанавливать. Хоть расшивку, хоть лючки. Если они были на модели
изначально расшиты, то восстановление только расшивкой. Накладки это уже не "из коробки"
если лючки изначально выступающие на модели, то по идее и восстанавливать их надо к первоначальному виду, т.е. как накладные
замена их расшивкой больше похоже на нарушение
Все круглые лючки на данной модели накладные, т.е. не изображены расшивкой. Из-за этого и вся проблема - при вышкуривании они уходят в ноль. Если на крыле это не критично, то при стыковке деталей фюзеляжа, который здесь довольно по стыковке своберазен, они пропадают. ПЛюс на верхней поверхности центроплана и нижней фюзеляжа, несколько прямоугольных лючков тоже сделаны накладными и они тоже уйдут в ноль.
В принципе по фото все видно.
Я так и буду делать ,как советуют гуру форума. Где они имитация была накладная - буду восстанавливать накладную, где была расшивка будет расшивка.
В данном случае - конкретно вышеописанной ситуации - я был неправ, тем, что написал ,что буду делать накладной лючок. Там была расшивка, которую я и восстановил.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы