Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Для начала поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!
Как-то тема Airfix подстегнула меня присоединится ещё с одним Супермарино
Модель 1996-го года. Отзывы разные, в часности есть претензии насчёт фонаря. Чтож, посмотрим.
Пока не решил делать ли сложенные крылья. Скорее всего нет.
Не смотря на то, что фоток нашел мало, делать буду 180-й борт по инструкции
Литературы никакой пока нет, потому будут вопросы.
И первый - какого цвета кабина?
По инструкции она чёрная, но я не уверен. Кто что знает на этот вопрос?
Для начала поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!
Как-то тема Airfix подстегнула меня присоединится ещё с одним Супермарино
Модель 1996-го года. Отзывы разные, в часности есть претензии насчёт фонаря. Чтож, посмотрим.
Пока не решил делать ли сложенные крылья. Скорее всего нет.
Не смотря на то, что фоток нашел мало, делать буду 180-й борт по инструкции
Литературы никакой пока нет, потому будут вопросы.
И первый - какого цвета кабина?
По инструкции она чёрная, но я не уверен. Кто что знает на этот вопрос?
Претензия не только насчет фонаря - фюзеляж тоже не очень по сечениям - сижу и думаю может скрестить с чехом.
Когда делал своего Сифайра вопросы были те же.
Кабина скорее не просто черная, а черно-серая.
Ну и на будущее сразу... В отсеке с камерой сделайте ее имитацию, иначе в сборе видно что там абсолютно пусто. Складывающиеся части крыла примерно на 1 мм тоньше центроплана. Закрылки на нижней части крыла значительно меньше осадочных мест. Так что либо наращивать либо делать отклоненными. Но лучше конечно нарастить в обоих случаях
Ну и фото прототипа
Спасибо за комментарии!
Книжку нашел Warpaint нашел, и там была такая иллюстрация к кабине (Mk XVII?)
Там стенки верхние половины тёмно серые, а ниже зелёные.. Было ли так на FR 47-х не понятно.
Если вопрос не решится, буду красить как на этом фото.
И ещё по кабине. Есть 2 смоляных набора:
CMK
и Aires
Со смолой я ещё не работал и что лучше - Aires или CMK без понятия.
По содержанию оба набора хороши. Отличие в том, что Aires предлагает собрать кабину всю вместе и в собранном виде ставить в модель. А СМК предлагает стенки ставить отдельно.
Скорей всего среди вас нет тех, кто работал с этими 2-мя наборами.
Потому вопрос более общий - "в среднем" что лучше? CMK или Aires?
По поводу закрылок понял. Ищу Эдуардовские. Хочется их выпустить. Надеюсь "Эдик" с размерами угадал.
Ну и крылья я складывать скорей всего не буду... Как-то он со сложенными не гармонично смотрится (ИМХО)
Про камеру идея очень хорошая. Интересно есть ли она в смоле или хотя бы эскизы? Если у кого-то есть, буду признателен
И хорошего всем дня
Кабину я делал искоробочную, но на мой взгляд, я бы предпочел Айрес - качество литья лучше чем СМК и подогнать под пластик цельный узел кабины мне было бы проще, чем в разобранном виде
На смоляную камеру разоряться смысла нет, т.к. видимость там не настолько хорошая. Достаточно просто сымитировать объективы и обозначить корпуса камер чтоб не светилось насквозь
Про барракудские камеры спаибо.
Кстаит, если кому интересно, есть такой обзор камер:
RAF recon aviation cameras
Есть камеры с длинным объективом и есть с коротким. На Сифайре скорей всего стояла F24. Но где какой длинны объектив я так и не разобрался, т.к. они могут стоять в разных комбинациях
Т.к. на Сифайр боковая камера прямо надо вертикальной, скорей всего вертикальная была короткой. А вот боковая может быть любой...
Насчёт барракудовских подумаю.. Пока что автемаркета на модель нет никакого и буду ориентироваться на ассортимент интернет-магазинов.
ПРосмотрел тему по Сифайрам. С камерами разобрался.
А чертёжик этот так и не нашёл. Наверно плохо искал.
Но если не сложно, дайте прямую ссылочку. Или хоть на какой из 9 страниц темы искать? Я такой - могу и ключи перед носом не найти
Добавлено спустя 1 час 12 минут 7 секунд:
Такс, в свободную минутку погуглил и нашел RC сайт с хорошими чертежами, мне уже знакомым по ссылке в моём первом посте.
Может другим пригодится тоже
Seafire
Наконец пришли все допы из Италии. По сумме дополнений вышло на 75 евро. Первый раз так потратился на допы. Посмотрим что из этого всего получится.
Со смолой, тем более с кабиной связался первый раз, так что будет весело
Интересно что очень сильно отличаются седло и стенка задняя от тех, что в наборе. Седло в сети нашел, а заднюю стенку пока нет...
Но её и видно особо не будет.
Ну и начинаемс. Первая радость - стачить лишний пластик на стенках фюзеляжа и на смоле.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы