Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Добрый вечер!
Давно читаю форум и вот наконец то решился выложить на него процесс сборки.
Своей жертвой я выбрал Fine Molds Nakajima JOY-1 Kikka 1/48.
Мне нравятся японцы)
Я делаю из коробки, поэтому не знаю на сколько будет вам интересно. Но надеюсь на вашу поддержку)
А пока я сразу хочу задать вопрос по поводу нескольких фотографий которые обнаружил на просторах интернета.
Как я понимаю это оригинальный Kikka в музее или ангаре в США. Но меня мучает вопрос: Что это на месте ТРД. Ведь судя по Архивным фотографиям самих японцев у него они выглядят совершенно по другому.
Добавлено спустя 1 час 16 минут:
Сегодня пока успел только поработать над фюзеляжем.
Точнее над центровкой, чтоб сама модель не падала на хвост.
Как известно Японцы так и не успели поставить на опытный самолет вооружение.
Ну а я пораскинув немного мозгами решил что раз по вооружению там был полный так сказать "Болт".
То и я поставлю туда болт правда дополнив его гайкой.
Найденный в закромах стола.
Как видно он очень хорошо вписался на деталь ниши шасси.
Спасибо за уточнение! Приношу извинения и правда в комплекте идет болт
Модель купил года три назад, и если честно не обратил тогда внимание.
А сейчас решил что болтик оказался там случайно)
Друзья читайте инструкции!
А пока выкладываю то что успел сделать.
Двигатель стыкуется хорошо. Но есть не большая ступенька сочленения крыла и ТРД.
Для выравнивания Использую Тамийскую шпаклевку.
Т.к - же выкладываю фото которые смог найти, возможно кому-то пригодятся.
Наверное моя тема оказалась не столь интересной. Но вот итог:
Конечно собрана быстро из коробки без различных ухищрений.
Но лично я получил массу удовольствия и так сказать отдохнул душой перед новыми проектами.
А, что, весьма симпатично вышло из коробки. Не очень популярный и не очень известный (окромя японолюбов), потому мало отзывов. Только цвет не слишком светлый?
А кто там его сейчас в /72 производит?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы